要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

姐妹们都给宝宝吃什么奶粉?一个月下来奶粉钱要多少呢?

楼主: casyyu
7649740 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝三个多月了,是母乳喂养。不过我还有三个星期我就要上班了,担心上班后母乳会不足,想试着给宝宝添加点奶粉。

请问姐妹们都给宝宝吃的什么奶粉?一个月下来要吃多少桶,奶粉钱是多少呢?

真不想回去上班,想着跟宝宝朝夕相处的日子就要结束了,每天只有下班后回来才能抱抱她,心里真难受。可是怎么也要去上班给宝宝赚奶粉钱。为了给宝宝更好的生活,只有不断的努力!

算是个小调查吧,我心里也好有个底。宝宝现在母乳,一个月下来的主要消费就是纸尿裤,现在宝宝一个月纸尿裤要400块钱左右吧,我觉得算是比较费了,以后会慢慢递减的。打算天气暖和了就给宝宝用尿布。这是纸尿裤,还没算其他的,每个月给宝宝打防疫针,有时候我会打收费的,一个月也要两百块左右,还有衣服,都往上淘换的,不算贵。其他的暂时还没有,钙片是小钱,不知道要不要给宝宝添加DHA什么的,还有其他辅食都没添呢,这要是添上奶粉,奶粉就是一笔很大的开支了。

姐妹们一个月下来在宝宝身上的支出是怎样呢?请教了~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-22 09:45

蒙牛奶粉还需要弄奶粉托吗?我怎么现在看见有托的奶粉就烦呢, 怎么就我家宝宝吃的少呢,2桶多一点就够了,汗~`

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-22 09:53

原帖由 轩儿妈妈 于 2010-3-21 15:20 发表 才1个多月就6罐?多少克的啊?我是混合的,现在一个月三到四罐奶粉900克的,惠氏的一罐165 纸尿裤妈咪宝贝两到三袋,一代75,加上别的差不多1000左右

一罐663G的,大概就吃5天em40

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-22 09:55

原帖由 casyyu 于 2010-3-21 15:20 发表     美赞臣怎么样?我也想选美赞臣或者雀巢~~~

我家宝宝挺适应的,大便也正常一天一大包em46 纸尿裤经常包不住em32

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-22 10:10

em28 em28 em28 咋就没有纯母乳喂养的呢。那能省多少钱啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-22 12:55

我宝宝纯母乳,不花钱。

纸尿裤我买了都放的我小了也没用完,原来宝宝白天用尿布,晚上纸尿裤。现在晚上也不用纸尿裤了,基本都把他,而且他一有便便就拧阿拧哼哼得,把他后就舒服的拉尿,pp保持干净,尿布也很少尿湿拉脏。

衣服都是朋友送的,有新的有旧的,还有就是外婆给他做的,宝宝现在长得很快,穿穿就小了,不值得花很多钱在衣服上。

就是宝宝吃的鱼肝油和钙粉要花钱,一个月不到100块。

都说我的宝宝太能给我省钱了。

觉得lzmm在纸尿布上花钱太多了点,试试把宝宝吧,容易养成好习惯,宝宝也舒服,用尿布也很好,你在网上搜搜用纸尿裤的外皮包尿布的方法,不打湿宝宝裤子而且经济实惠。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-22 13:04

我家也是全母乳,现在上班了也在背奶,奶粉他根本不吃,开了两袋都放过期了.辅食基本吃得很少,自己榨果汁喝.纸尿裤就是刚出生头两个月用得多,大概一个月300左右,现在白天用布尿片,一个月只用200不到.衣服是老公姐姐给的,自己一个月就买一两套换个花样穿,几十元钱而已.预防针打进口的一岁内总共也就几百元,这样算下来我家宝宝还是挺省钱的.

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-22 13:08

我家宝宝全奶粉,美赞臣,900克的大概6天一桶,现有一桶212.5港币。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-22 13:51

我家宝宝是纯母乳喂养 就是纸尿裤花钱 我家用花王的一个月400 加上打防疫苗还有总是买点衣服换着穿什么的也就总共600左右吧 不过我打算给他白天用尿布了 要养成好习惯 这样还能省不少钱呢 呵呵 主要我也不打算上班 等着宝宝断奶了在去上班 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-22 14:17

我家的一直喝的雅培,记得三个多月时候一个月大概是四罐多一点点,一千左右吧。纸尿裤没具体算过,不过如果按照一天6片计算,300多一点。

点击查看全文
casyyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-22 14:29

原帖由 lhb0909 于 2010-3-21 21:21 发表  我家现在一个月要两大桶惠氏(1600g的),全人工喂养,纸尿裤用的好奇,一个月大概4包左右,200多块,全加在一起大概900多不到1000,但是随着宝宝长大,奶粉会吃得越来越多了em27" /> 

是啊,但是纸尿裤相对应该会省些吧,我觉得

点击查看全文