要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

姐妹们都给宝宝吃什么奶粉?一个月下来奶粉钱要多少呢?

7649440 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝三个多月了,是母乳喂养。不过我还有三个星期我就要上班了,担心上班后母乳会不足,想试着给宝宝添加点奶粉。

请问姐妹们都给宝宝吃的什么奶粉?一个月下来要吃多少桶,奶粉钱是多少呢?

真不想回去上班,想着跟宝宝朝夕相处的日子就要结束了,每天只有下班后回来才能抱抱她,心里真难受。可是怎么也要去上班给宝宝赚奶粉钱。为了给宝宝更好的生活,只有不断的努力!

算是个小调查吧,我心里也好有个底。宝宝现在母乳,一个月下来的主要消费就是纸尿裤,现在宝宝一个月纸尿裤要400块钱左右吧,我觉得算是比较费了,以后会慢慢递减的。打算天气暖和了就给宝宝用尿布。这是纸尿裤,还没算其他的,每个月给宝宝打防疫针,有时候我会打收费的,一个月也要两百块左右,还有衣服,都往上淘换的,不算贵。其他的暂时还没有,钙片是小钱,不知道要不要给宝宝添加DHA什么的,还有其他辅食都没添呢,这要是添上奶粉,奶粉就是一笔很大的开支了。

姐妹们一个月下来在宝宝身上的支出是怎样呢?请教了~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 14:59

我家是全奶粉喂养,吃的是美国的美赞臣,一个月6罐,大概1200块吧,加上纸尿裤七七八八的费用,一个月要1600左右

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-21 15:02

好像没什么开销噢

就不到200块的纸尿裤费用吧 

吃母乳 辅食自己DIY 鱼肝油预防针什么的几十块钱吧

很省的 嘿嘿

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-21 15:20
原帖由 吴成有 于 2010-3-21 14:59 发表 我家是全奶粉喂养,吃的是美国的美赞臣,一个月6罐,大概1200块吧,加上纸尿裤七七八八的费用,一个月要1600左右
才1个多月就6罐?多少克的啊?我是混合的,现在一个月三到四罐奶粉900克的,惠氏的一罐165 纸尿裤妈咪宝贝两到三袋,一代75,加上别的差不多1000左右
点击查看全文
casyyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 15:20

原帖由 吴成有 于 2010-3-21 14:59 发表 我家是全奶粉喂养,吃的是美国的美赞臣,一个月6罐,大概1200块吧,加上纸尿裤七七八八的费用,一个月要1600左右

美赞臣怎么样?我也想选美赞臣或者雀巢~~~

点击查看全文
casyyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 15:21

原帖由 小米稀饭 于 2010-3-21 15:02 发表 好像没什么开销噢就不到200块的纸尿裤费用吧 吃母乳 辅食自己DIY 鱼肝油预防针什么的几十块钱吧很省的 嘿嘿

我现在纸尿裤就要四百多~

太费了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 21:21

我家现在一个月要两大桶惠氏(1600g的),全人工喂养,纸尿裤用的好奇,一个月大概4包左右,200多块,全加在一起大概900多不到1000,但是随着宝宝长大,奶粉会吃得越来越多了em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-21 21:27

我家宝贝,只喝奶粉,贝因美的908冠军宝贝,一个月不到四罐,一罐188,现在宝宝20天大

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-22 08:24

我家的现在是全奶粉喂养了,吃的是大昌版的美素,老公不同意在网上给宝宝买吃的,一个月大概要五桶左右,1000块钱,其他的我没算过,尿不湿用的是妈咪宝贝的,钙吃的是儿研所的复合钙颗粒2号很便宜一个月才三十几块钱,再加个伊可新,因为宝宝前些天生病输液吃药所以给她买了点益生菌吃了,然后辅食我给买的亨氏的米粉和菜泥,大概就是这些了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-22 08:43

一个月4桶明治

不过我就在日本,买的便宜,才130左右1桶

而且是政府给钱买

点击查看全文