要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝早产的妈妈请进(探讨下早产宝宝的喂养问题)

2848447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝早产的妈妈请进(探讨下早产宝宝的喂养问题)可加入群107089565

我宝宝7个多月早产,出生体重3.3斤,现在两个月过4天了,四天前体重才6斤,不知道这样增长的速度是否正常。

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2010-3-21 22:54

我觉得你的宝宝长的慢了点,我的宝宝早产了一个月,在医院住了十天院,出院后我计算过平均一个月长3斤。我刚刚开始一个月是母乳,一个月后是母乳加奶粉了,你喝早产儿奶粉吗,那个很好用的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-22 09:19

我家宝宝34W3天早产的,在医院呆了半个月,回家后就全母乳喂养, 前三个月大概一个月能张2.5~3斤左右

点击查看全文
vivian0803 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-22 11:20

你们的怎么都长的那么快啊!我的月子里纯母乳喂养,40天以后加雅培喜康宝的奶粉,没用早产儿奶粉。我宝宝吃的不多,奶粉一次也最多只能喝80毫升,其他都正常。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-22 15:28

原帖由 vivian0803 于 2010-3-22 11:20 发表 你们的怎么都长的那么快啊!我的月子里纯母乳喂养,40天以后加雅培喜康宝的奶粉,没用早产儿奶粉。我宝宝吃的不多,奶粉一次也最多只能喝80毫升,其他都正常。

我家宝宝吃的比较多,出了月子一般能吃120-150ml
纯母乳喂养,但是都是妈妈用吸奶器把奶水挤出来,然后瓶喂的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-22 15:49
我家宝宝33周早产,出生5斤3两,满月6.7斤,两个月10斤,现在86天了大概13斤,母乳加雀巢早产奶粉,不过奶粉喝的不多,现在每天最多80毫升,前几天最多到过120毫升。到现在一共喝了3小桶吧。早产儿要注意随访啊,我们2个半月随访时医生说可以不喝早产奶粉了,而且宝宝长的也可以,都要注意控制体重了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 12:27

我家的35周早产,出生5斤8两,满月6斤8两,42天8斤,两个月10斤,三个月12斤,100天13斤,月子里我是纯母乳,现在看起来是奶不够耽误宝宝长了,出了月子开始加奶粉,混合喂养3个月开始完全配方奶粉,我倒觉得还是吃奶粉长的快些,不过刚开始在医院吃了几回早产儿奶粉,据说早产儿奶粉的热量高可以快速增加早产宝宝的脂肪含量。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 12:54

我家宝宝35周早产,出生5斤1两,满月7斤6两,42天8斤4两,百天13斤,现在10个多月21斤,76厘米。我纯母乳了7个月,平均月增加2-2.5斤体重,后来添加奶粉,现在基本辅食加奶粉了,我的奶不多了。楼主喝的雅培,我身边的几个喝雅培的宝宝都不怎么胖的,我觉得雅培奶粉不胖人。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-23 13:58

我家宝宝36周+2早产,一直纯母乳,最近刚刚添加辅食,感觉宝宝和足月儿没有什么不同现在五个月了,差不多20斤了吧,不过好像抬头晚一点

点击查看全文
vivian0803 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 14:54

你们的宝宝怎么都长的那么好啊,我现在急死了,可是又不知道该给她吃什么了。带她去打疫苗的时候医生说要吵她醒来多喂几次,可是她要是不饿怎么喂她都不吃。

还有想问一下,你们的宝宝多久开始可以被逗笑啊?

多久俯卧的时候能抬起头来啊?

点击查看全文