要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

楼主: 健康女人
481423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-21 10:18

跟我PP差不多,你比我还好点,不用一辈子和PP住一起,我是受不了都要和PP住的,我从怀孕到现在快生了,都是自己照顾自己,PP一点也指望不上的,还是靠自己比较靠得住

点击查看全文
健康女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-21 11:00

原帖由 amily531 于 2010-3-21 09:29 发表 现在我们同学啥的都是自己父母过来伺候怀孕和月子。婆媳关系再好,到这个敏感的时候,怕是也有问题。。。

因为我妈妈前二年就过世了,要真的在世我也会自己回家给自己妈妈照顾。

点击查看全文
健康女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-21 11:02

原帖由 雨后的莫莫 于 2010-3-21 10:18 发表 跟我PP差不多,你比我还好点,不用一辈子和PP住一起,我是受不了都要和PP住的,我从怀孕到现在快生了,都是自己照顾自己,PP一点也指望不上的,还是靠自己比较靠得住

我要一辈子和她住在一起啊,她只是暂时回家了了,我不知道是不愿意照顾人还是什么原因,硬要回去。说是等我快生了再来。叹。。。给自己儿子每天做一餐饭,衣服都是很少给她洗,既然说在我们像个佣人。我这以后还哪敢让她碰家务啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 11:15

LZ你也别急,可以慢慢教她。我婆婆也是农村的,大字不识一个,不过人很好,就是有点固执,比较是老人,不像我们年轻人改起来快。

生活中也碰到很多LZ说到的事情,我觉得很多时候不用较真,睁只眼闭只眼最好。至于吃的方面,也是,有时候我直接让我婆婆买回来,洗好后,我自己切,自己炒。

有一点,我和我老公从不吵架,更不会在公婆面前吵。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-21 11:35

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 14:00

搞对象的时候就应该考虑南北的差异问题。。

而且小两口吵架最好在只有两个人的时候。。当着谁的面都不好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-21 16:17

奇怪你老公干啥去了?你怀孕了,就算南北口味差异,也应该优先照顾你啊?你老公怎么啥都不说?还有你们吵架,他妈过来帮腔,你和你老公和好了事后你不会说你老公啊?洗衣服不是有洗衣机么,难道你的衣服都是要手洗的?而且你家的脏衣服没有收纳的篮子,要到处找么?

觉得很奇怪啊!

我跟我老公虽然不是南北组合,但是我们的饮食习惯仍旧有很大差异,我公公婆婆过来后,她做他们吃的,然后我老公再单独给我做。基本上饮食有差异的,你就别指望婆婆给你做啥吃的了,有的根本就不会烧,就是烧也是按照她那边的做法来弄,而怀孕后胃口不好,吃起来就觉得没法忍。

至于家务,睁只眼闭只眼算了吧,反正本来也没有多少家务活!我公公婆婆在这里,做家务就是公公每周会把家里到处拖一次,婆婆就做他们自己吃的饭,碗是老公洗,衣服洗衣机洗好后老公晾。

建议你请保姆或者月嫂算了,实在不能请,等婆婆回去了这段时间要把老公训练好,婆婆再来顶多是帮忙看看小孩,吃饭就算了,靠老公吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 16:50

婆婆跟媳妇天生就没有几个能把关系处理好的~~我婆婆家做的吃的我也不爱吃的~~她是山西人,我是天津人·~他们家里做菜都不放味精的~~我都很惊奇~~因为我们家经常吃海鲜,而他们家都没有怎么吃过,最多吃的是带鱼~~他们家人都巨爱吃肉的~~而且包饺子都是把肉切成小粒的,不切碎~~我们家都是把肉馅剁得很碎的~~而且他们家还会用胡萝卜包饺子,我都从小到大没听说过那种馅的饺子~~总之好多生活习惯都不一样的~~幸好不住在一起~~不过我坐月子的时候老公说一定要他妈妈过来的~~而他妈妈说伺候不好什么的话推脱~~还说不会做别的,就会熬粥~~我都无奈的~~不过就算再怎么着,就那么几个月呗~~忍忍就过来了~~不是一个家庭出来的人肯定是有很多不同的习惯的~~你和老公在一起的时候不是也有很多要习惯的地方吗~~总之不要生气~~就好了~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-21 17:08

所以我一直和我婆婆保持距离,在结婚前就已经和老公把话说明了,别弄得以后不愉快。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-21 17:46

嗨,看了大家关于婆媳的事,我真是觉得自己太幸福了,真的,我自打怀孕后老公和我把经营的饭店兑了出去,因为饭店实在太忙了,晚上每天都要11,12点回家休息,知道怀孕后就兑了出去,老公专职照顾我,目前什么也没做,就天天在家做饭给我吃,婆婆也是3天2头的往这跑,给我洗衣服,做饭,买菜,工资都给我们花,身边的邻居和朋友都很羡慕我们,我们婆媳的关系特别好,开店的时候邻居一直以为我们是母女,老公是姑爷呢,呆了半年多才知道我们是婆媳,说实在的,我觉得人要将心比心,要想别人对你好,你就得对人家也好,我结婚的时候老公家的条件很不好,母亲带着他一个人过,所以结婚时我们就在他家老楼里住了好多年,我们婆媳从来没有半过嘴,吵过架,现在经过我们一起的奋斗,买了大房子,搬了新家,我们的关系还是非常好,我拿她从来没当过婆婆,她也当我是闺女,所以我和老公结婚7年了,认识9年了,这9年里我们都过的非常幸福,没有吵过1次架,这是真的,但我估计是大家心里都让着对方,你有不对的我让了,我有不对的你让了,就是这样。老公有2年腿脚不好,生病了,所以我们觉得健康是最重要的,所以怀孕后我们店也不干了,专心生宝宝,觉得钱什么时候都可以赚,用不着急于一时,我觉得人的幸福就是一种心态,真的不是你拥有多少东西,主要是你的心境,我希望大家都有个好心情,人和人之间多一些理解就少一些矛盾!

点击查看全文