要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

29岁,经量大,黄体萎缩不全的备孕艰苦历程,给大家参考,备孕不要走弯路

1135418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

情况介绍:2009年10月结婚,本打算结婚就要孩子,之前与老公同居一年。不避孕半年以上。以前吃过紧急避孕药。从2010年2月正式排卵期试孕,至今未果。

点击查看全文
哈里猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-20 11:51

准备工作做得好

2010年2月购买孕妇书籍和防辐射服。em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-20 12:06

我是每天加0,1度,不知道是不是我测的不准,前面都是测腋下,

今天改用舌下

点击查看全文
哈里猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-20 12:38

楼上的,你测的天数太少,还看不出什么变化规律呢

点击查看全文
哈里猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-20 14:11

以前的错误认识

1、怀孕是一件很简单的事情,结婚了想要孩子就可以有了。
2、不避孕就可以怀孕,测体温和用试纸测就可以怀孕。
3、老公和自己的身体都是十足的健康,从来是小病大病都没有,那样就可以怀孕。
4、只要补充好各种营养就可以静心等待怀孕了。
      之所以总结这么多,是想让更多的想怀孕的姐妹提早做好准备,最好结婚之后就检查身体,提早将身体各项技能调理好,准备孕期。
em33" /> 

点击查看全文
哈里猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-20 16:48

月经期体温一直保持37度,持续五天。月经周期7天,后两天温度降低。月经第一天有褐色分泌物(很干),最后两天也有褐色的分泌物,经百度查询是黄体萎缩不全。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-20 16:52

楼主,为什么你的体温在YJ的时候这高呢?

点击查看全文
哈里猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-22 11:46

2010年3月21日看中医,70多岁专门看疑难杂症的,听说很有名。诊断结果月经不调,我的周期正常,但是月经期体温居高(超过37度)。

喝了一个月的中药,没有任何效果。

点击查看全文
哈里猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-24 16:16

3月28日做个B超,大夫说子宫正常,回声均匀。

4月5日换了另外一个著名的老中医,说我脉细,舌苔薄,给开的不孕的房子,说白了就是拿出老方子稍微调了一下,我喝了有点轻微食物中毒。

从此决定,不能光这样看中医,而不诊断了。

现在的好中医不多了,光凭问诊很难看出问题。

点击查看全文
哈里猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-24 16:17

4月19日 病症总结:

1、子宫小,不易怀孕。

2、子宫后位,不易怀孕。

3、体虚,脉相弱,舌苔薄,不易怀孕。

4、月经期体温高,经量大,不易怀孕,怀孕易早期流产。

点击查看全文