要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

三个月宝宝脉管瘤(寻找上海新华医院儿外科专家或其联系方式)

楼主: christian521016
2675533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三个月宝宝淋巴管瘤,急助有同样经历的JM

现在已经不知道该说什么好了,急的手脚都软了

JMS,今天给宝宝洗澡,发现她手臂和胳肢窝处有一个肿块。先到了一家医院,做了个B超,因为那个B超医生不是很在行,只能看出不是浓性的肿瘤,其他的也不能作什么结论。

于是换市级医院,医院因为人很多,B超已经排满了。门诊医生初步认为是先天性淋巴管瘤,说应该是良性的,但是手术是肯定要做的。。。

我听到要做手术,我腿立刻就软了,我都不知道自己是怎么回到家的。

才三个月,再过几天就100天了,宝宝很聪明,21天就会咿呀咿呀了,我刚给她喂奶,看着她天真的脸,我真的是快崩溃了。

想想她马上要动手术,我都不敢相信这个事情会发生在自己孩子身上。

不知道要打多少针,吃多少药,挂多少水,吃多少苦头...

你们说我该怎么办?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:31
我家宝宝生下来右腋下就一个软包,开始怀疑是脂肪瘤,后来去大医院做B超说是血管瘤,后面还打了个“?”号,颜色和肤色一样的,不是红色。建议我们观察,后来这个包慢慢的就消了,表面上已经看不出来了,再去医院检查,结果是,淋巴管囊肿,血管瘤不排除,大小比以前要小多了,现在一直没去了,打算一岁半再去检查一下,但愿能自己退掉。em25em25
<br/>不知道楼主宝宝的淋巴管瘤是什么样子的啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:32
我家的两个多月就做过一次脑CT。好像也没什么啊。虽然发育不是超前,但也没有落后。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:08
满满应该会消的吧,就算手术,也可以等孩子大些的吧,说不定长长就好了呢,我偶尔一次摸到我女儿头皮上有个很小的疙瘩,按了还会动,查了说是淋巴结啊,没事的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-27 16:56
em25em25宝宝平安
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-29 09:55
楼主你们去上海新华医院看的吗?现在怎么样?我家宝宝一个多月也有淋巴管瘤,现在很担心,不知道哪家医院好
点击查看全文
christian521016 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-21 19:19

关于咨询婴儿淋巴管瘤,脉管瘤JM,我想给以下几个建议:

1)一定要去正规医院,推荐上海或者北京的儿童医院

2)一定要找临床经验丰富的医生,在医院的网站上搜索儿科医生,看他们的介绍来决定找哪个医生,不要看医生发了多少学术论文,拿了多少奖,关键看临床时间长不长

3)看医生的门诊时间,提前一天去医院附近看看有没有便宜的饭店和旅馆,住一晚,第二天提前时间去等医生,提前一个礼拜或者两个礼拜网上预约好医生的门诊,不去可以提前取消。

4)事先做好功课,把要问的问题都写在本子上,孩子的检查报告带的越详细越好。

5)不要只听周围人的意见,与医生直接交流比你听各种各样的建议更有效,因为每个孩子的情况,长瘤的位置,大小,原因都不是一概而论的,绝不是1+1=2那么简单的公式。

6)不要通过医托,自己多花点时间在网上找医院的资料,网上现在什么都有,钱省下来以后给孩子看病最实在

7)说作为一个过来人感触最深的,一定要冷静,你不是孩子了,要面对很多很多的问题和选择,一定要理智,家长都不理智,怎么才能给孩子看病?不要说孩子才几个月大,多可怜,其实你该庆幸,发现在孩子的幼儿期,他们没有思想负担,没有思前想后的痛苦导致病情加重。要对孩子充满信心,他们既然能在怀胎10个月里没被自然淘汰,说明他们就已经是强者了。还有,如果,我只是说如果手术,婴儿的话尽量喂母乳,这样孩子恢复的更快。

再说些掏心的话,世界上所有的事都有好坏两面,你看孩子3个月长瘤开刀可怜,但是婴儿的新陈代谢是最好的,这个也是3个月左右发现淋巴管瘤和脉管瘤最多的原因。
乐观一点,90%以上的脉管瘤和淋巴管瘤都是良性的,取走了就没事了,而且几乎没疤痕,这个不是医生的功劳,这是孩子新陈代谢快的功劳。

最后祝所有看到我这个帖子的朋友一切顺利,孩子健康成长,谢谢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-22 13:41
有这么努力的爸妈,宝宝一定会乖乖的!LZ加油!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-28 21:46
楼主是个坚强的妈妈  祝宝宝健康永远
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-5 20:03 | 来自WAP
christian521016 发表于 2014-3-21 19:19
<br/>本帖最后由 christian521016 于 2014-3-21 19:28 编辑 关于咨询婴儿淋巴管瘤,脉管瘤JM,我想给以下几个建 ...
<br/><br/>宝妈,我家宝宝现在11个月,去上海诊断了说是脉管瘤,要开刀!我想问问你家宝宝是去的哪家医院治疗的?然后是手术呢还是打针?现在宝宝怎么样?我在网上看到有些人说手术后有可能还是会复发的吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-9 22:48 | 来自WAP
都没人回答我得问题吗?宝妈你们去的哪家医院啊?求你告诉我行吗?!
点击查看全文