要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

和姐妹们诉诉苦,吃不饱我该怎么办?

楼主: DF990929
1254945 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕快四个月了,每天能感觉到轻微的胎动。喜忧参半,每天工作很累,腹部慢慢隆起来,人的体重却一两没长。

昨天一大早起床上班,8点30随车出差,晚上回到深圳快半夜0点了,累得瘫软。半夜起床上厕所,蹲了一会站起来,刚走到床边,一阵头晕眼花摔倒了,幸亏扶住了床,肚子紧巴巴疼了好一阵。刚躺下去,老公的呼噜声此起彼落,只好又回到书房去睡了。

我们是为自己打工,老公就是上司,昨天也是陪他出差,办完公事,晚上途经中山,他硬要找到中山的老朋友吃饭,吃过晚饭大约8点多,我示意离开,他不理,回到朋友住处,泡上一壶茶,一扯就是两小时多,期间他还跑到电脑边看了会NBA,我又催一遍,他才过来喝掉残茶,告别;

一路上我很害怕,只敢向左侧着身体坐着,用手护着肚子。我害怕颠簸惊吓了腹中的胎儿。老公疲劳开车,也是呵欠连天,我忍不住责怪他,他反倒说是我的错。

今天他又为这事唠叨,我忍不住火了。因为这个,他竟然装聋作哑不理我、想打冷战了。这是我第三次怀孕,前面两胎一个停育,一个自然流,为了这个,我身心俱碎,现在这一胎,战战兢兢的,春节后外婆病危到去世,我都没敢回老家。不知哭了多少眼泪。

工作忙、累,怀孕至今,除了春节假期,没有休息过,累就累吧,还吃不饱,吃不下东西。天天没时间煮饭弄菜,只好去吃快餐,我现在看见快餐就想吐!老公说我挑剔,我真希望他下辈子做女人试试。

我想念父母做面饼、想喝骨头汤,可老公不敢让我父亲过来照顾我,因为公婆不同意。公婆一直不待见我(之前帖子里写过)。回到父母家去吧,也不现实,现在工作实在离不开,我自己也不愿意放弃辛苦多年积累的一点客户资源、多不容易啊!

这些天我成天想哭,宝宝真是可怜,但是宝宝你要坚强啊,我不能再受打击了,希望菩萨保佑我的宝宝平安健康!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-19 18:10

LZ最好还是不要上班了,如果是比较轻松的工作也就还可以做做。自家的还是先放放吧。钱是赚不完的呀。这样你就有时间做饭照顾自己。放轻松了就该涨肉了。

点击查看全文
DF990929 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-19 18:11

我若是有时间,就不至于累得哭了,公司小是小,事情不少,业务都是我来接,每天核算单价,打合同、算交期,接不完的电话,做不完的事,没有哪天不加班,我哪有时间去做饭啊,我的姐妹们!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-19 18:56

哎,看完觉得很伤心。挺着大肚子还这么操劳。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-19 19:27

怎么跟我老公差不多啊 真是命苦啊 不过还好我自己做饭吃啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-19 19:39

请个保姆回来帮你吧!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-3-19 19:51
二级宝宝 | 发表于 2010-3-19 23:35

听楼主这样说,我真的很想痛骂你家的男人!

为什么不多顾顾你的感受,怀孕本来就是一个不适与适应过程,每个女人都会有不同程度的不适,为什么身为男人身为一家之主的他不多照顾一下你。

还干什么找所谓的老朋友聊天吃饭看电视?

烂人!

最讨厌这种男人,只顾自己不顾老婆。

我家那口子也是,虽然我现在还没怀上,但就是看不习惯他想干嘛就干嘛,不理会我的感受的态度。

还有,你现在这种情况只能找人来多照顾你,至少照顾一下生活起居。

公婆又不来照顾,自己爸妈还不让来吗?

你不说他不说怎么会有人知道你爸妈来了?

再不行就请佣人请月嫂去,真的要等到人吃不消了才知道错吗?

这么点事都做不到算什么男人?

另外你真的要自己照顾好自己,外面饭吃不下就买点菜自己做,没时间做就买个锅自己炖汤,这个时候能吃得下什么就吃,不要省,你不吃宝宝还得吃呢!你哪有那么多营养给他吃啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-19 23:42

另外就是要马上着手找个人替一下你,即使不能全替也要半替,有重要事件你把关,你负责指挥,什么打字跑腿的事情都让他们做,找女的不放心就找男的,工资高点无所谓,关系把事情做好,让你省心。你也得考虑到时候坐月子的时间啊,你不会连这个时间都想省吧?

还有什么出差的事你就少做点吧,你宝宝是很坚强的了,顶过了初期的三个月,但是你现在算怀孕中期了,这个时候宝宝最需要营养了,你要多吃多休息,心情不要太急燥,放轻松一点。

我相信公司是你们一手创办起来的,你处理一切事务应该是很得心应手的。

有些订单可不接的,就少接点,老客户必须要做的,才去应付。

分清楚轻重。你已经是第三个孩子了,一定要保重自己顺利生产。还有,去医院开点保胎之类的药来吃着,双重保险。我以后怀上也要这样做。我如果怀上,也是第三个了。

女人真的要好好照顾自己,谁知道你舒服不舒服啊?当然是自己了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-20 00:23

天啊,这样的日子怎么过!!今天第一现场还播了潲水油的问题,长期在外面吃多不卫生啊,更何况LZ还是有身孕的。你肯定不要管公司拉,让你老公自己管,雇个保姆,身体是自己的,还是要自己对自己好些才实际

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-20 00:28

怀孕的时候老公的关心很重要。因为宝宝是两个人的,而不是一个女人一个人的宝宝。我怀孕5个月了,老公对我还可以,有趣的是,他说他也有妊娠反应。em85 

点击查看全文