要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

四维归来,宝贝心脏上有一个钙化点,晕~~~~

楼主: 吸血姬
1865129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上刚做完四维,医生说宝贝心脏上有一个钙化点,她说临床上20%的胎儿都会有,但她也不敢保证绝对没问题,说如果不放心的话就做脐带穿刺。好晕啊~!!!!姐妹们,有必要做脐带穿刺吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 00:40
我的宝宝也是有两个强光点。21周的时候有现在30周了也还是有。医生说很多人都有这样的情况,哎,我也很担心呢,

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-21 08:59

我家宝宝也有,医生说一般没事的,可能她碰过很多这样的例子吧.这样一个属于染色体异常的软标志,不是表示胎儿畸形.和心脏畸形也无关.很多宝宝到后期会消失,也有些生出来后也还有.只有只有这一种软标志没有合并胎儿其它器官部位异常的话,一般没有临床诊断意义.

也有说法是唐筛过了,出现这样的情况就没关系.

我25周B超的时候,那个医生就问我唐筛做了没,我说做了也通过了,结果是好的,医生就没有再说什么了.

后来看胎儿医学科的医生,她就说这个一般没事的.很平常的语气.

我们要相信我们的宝宝是健康的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-21 10:03

em28 

没这个情况~~

点击查看全文
吸血姬 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-24 20:59

下周去复查彩超。。。。。。揪着心丫。。。。。

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-24 21:24
呜呜…我的宝宝是右心房有个强光斑,医生说很少见,要我们去上级医院再查!好担心呢!我没有做唐筛呢,就更担心了!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 21:32

em16 医生说的话总让人担心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 21:38

楼主我给你解释一下,我家宝宝21周排畸B超的时候也说左心室有个点状强回声,当时做出来护士和主任就很平静的说没关系,很多宝宝都会有,到了后期就吸收了,就算不吸收,也就是个钙化点,宝宝生出来都是都是好的,叫我别担心,28周做个胎儿心脏B超再看一下就行了。

我这周四28+4去做了胎儿心脏B超,大夫做的很仔细,只是针对胎儿心脏部位,各个数值全部都量了一遍,得出的结论是心脏结构未见明显异常,彩色血流图未见明显异常,我问了说点状强回声还在并没有消失,但是结构什么的未见异常,只是一个光点不具有临床意义,我检查的医院是我们这里的省妇幼,应该算是很权威的了,而且我一个朋友的宝宝现在2岁了,当时也是这个情况,去了另一家医院做了心脏B超,后期光点也没消失,现在宝宝一样很好。

我们这里的医生从来没提过这个跟智力有什么关系,就算是说也是跟先心病有关,所以才让做胎儿心脏B超,而且主任都是很平静的说的,所以一开始这个问题我就没怎么担心过,就算现在强观点依然存在,我也并不担心,我相信主任,也相信自己的宝宝一定健康,楼主和有相似情况的姐妹,不用太担心了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 21:45

以我自己的理解,我觉得楼上姐妹说的医生的话有点自相矛盾,既然说是染色体问题,那就是一辈子的事,胚胎受精的那一刻就注定了,那又怎么可能在后期长好?别总为了医生的一句两句话自己吓自己

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-20 11:10

我查起来也是这样,右心室有强回声,直径是2mm,好担心啊。http://bbs.bozhong.com/thread-3500834-1-1.html请问后来大家的宝宝生下来都健康吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:19
我的宝宝也是右心室有钙化点,医生只说建议观察,复查B超。
点击查看全文