要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

月子,在哪坐?娘家?

楼主: 小和宝贝
588916 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我最近很烦,关于月子的事
我妈,我婆婆,我3方是在不同城市,打算在广州生(我这里),我婆婆是不懂月子怎样照顾我的事情,不懂做饭,不懂做月子餐,不懂月子要注意什么那种。我妈就懂,但比较忙,要帮我爸看店铺,现有2个方案。
1  回去我妈那城市坐月子,有一间空出来的屋,让我和婆婆,孩子3个人在那住,我妈抽空过来照顾我饮食就行了,我婆婆带孩子,前提是要把婆婆接到我妈那城市。
2  在广州坐月子,我们没有房子,因为现在住的地方很小,得多租一间,婆婆过来帮忙带小孩,但我妈也得过来照顾我饮食,我婆婆全不懂,煮饭也不会。但我妈得帮我爸看店,经常忙得走不开,不可能长时间呆在广州。
选一方案的话,月子就得在娘家那边,婆婆可能不喜欢,也不愿意跟着过去。
选二方案的话,得多租一件房子,我妈又不能长期在广州照顾我饮食。
回去婆家坐月子是不可能的,他们说方言,我不会听,不会讲,月子难道让公公照顾我饮食啊??我老公又不在身边。
你们说怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-19 17:00

我准备在娘家做,婆婆毕竟不是妈妈,感觉不一样的!老公在不在无所谓,妈妈要在~~~心里有依靠!

点击查看全文
小和宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-28 12:14

姐妹们,我已经没有选择了,前几天跟婆家说想回去娘家坐月子,居然正面反对,说这样不合规矩,只能在广州租个房子,让我妈抽空过来了。真是不理解的。算了吧,我也不想和他们说这么多了。em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-28 12:20

就在自己家坐月子,请个月嫂。爸妈和婆婆偶尔来看看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-28 12:26

我们这的风俗,嫁出去的女儿要是在娘家做月子,对娘家很不利的,还是请个月嫂吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-28 12:28

我觉得坐月子,还是自己妈妈好一些!想吃什么做点什么,自己妈妈没有顾忌,要是婆婆的话!不好意思说!我在日本生,已经和婆婆商量好了,我妈妈先来照顾月子!后面我婆婆再来!我婆婆比较通情达理,也答应了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-28 15:23

在我们这月子里是不准回娘家的,所以我肯定要在婆婆家过月子。em13 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-28 15:55

怎么方便怎么搞,就回娘家吧。PP自己不会做饭就别反对啦

点击查看全文