要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

母乳很少,怎么办

楼主: weiyang350004
1323022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有经验的妈妈帮帮忙:

偶是剖腹产,月子期间奶就偏少,一次挤也就30-40ml的样子。

每天都努力喂,就怕不吸了彻底断奶。上午1-2次,下午1-2次,晚上1-2次,宝宝从来没有吃饱的时候,出月子了,每次喂完母乳还要添加60-80ml 的奶粉。

因为混合喂养,且是女宝宝,所以吸得不是很努力。不知道奶偏少是体质的关系,还是我还不够努力呀。

喝了很多汤了,各种催奶的汤,包括医院开的催奶方子都吃了十几贴了还是没有进展。可是不想断母乳呀,孩子现在才刚刚出月。

有类似情况后来奶多起来的妈妈吗?

实在不想断母乳啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 23:13

我也很内疚奶不好,宝宝没有长好,出生7斤,49厘米,满月才八斤差点,身高也才51.5厘米,主要是奶粉,先天这么好,被我带的~~~ 

点击查看全文
weiyang350004 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-19 19:58

问题是,我想给她吸,可是因为奶少,一吃不够就哇哇乱哭,只好添加奶粉了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-19 20:04

lz可以试着用吸奶器吸出来,勤吸几次,用上奶阵刺激法,奶水会慢慢多起来的。

前几天我才吸400ml,这几天已经能吸600ml,争取早日实现全母乳。

lz只要追奶追的勤,一定能使母乳多起来,要有信心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-20 11:06

楼主的情况跟我一样,但也没办法,我现在都没给宝宝吃奶了。因为太少了,宝宝吃的不耐烦,闹。。月子里的时候我也是经常给宝宝吸,但最终奶也没发出来。。。吃的东西也不少。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-20 16:29

我的奶也是很少,在月子里的时候都不够宝宝吃的,后来满月后感冒了,奶就更加少了,储存一天才够她吃一顿的,后来听别人说通草炖排骨可以下奶,就试了一下,没想到还真的多了,虽然还是不够宝宝吃的,不过现在已经多很多了。楼主不防试一下,连着吃一个星期,一天吃两次,排骨子500克左右,通草10克,加水1000毫升左右,通草药店都有卖的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-20 19:26

我也是奶水偏少,月子里添了奶粉,现在感觉多点了 不过宝宝也能吃了,偶尔加点奶粉

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-21 21:06

一是一定要对自己有信心,还有要多和宝宝接触,最后,据说益乳不错,可以试一下

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-21 21:22

em29 我也是混合喂养,奶水不足是因为我的奶头不好吸,唉。。。母乳每天大概才400ml多。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 21:35

我也是奶水不多,宝宝也要喝牛奶。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-21 21:46

我来说说我的情况,我现在是第二胎了,生儿子的时候没有经验,也是开始奶少,一直混合喂养,喂到4个月儿子认奶嘴又长湿疹拉稀,没有信心了,就给断了,很后悔没能让他多吃母乳。到了女儿,我从怀孕的时候开始关注这个问题,怀孕后期就吃很多去火的绿豆、金银花水、鹅蛋……生下女儿后下奶了就马上找人揉奶,奶是开了,但是奶还是很少,我一度都快没信心了,但是我LG和妈妈没动摇,总觉得我RF大,不可能没奶的,想了很多办法,煮了通草+王不留行+穿山甲+猪蹄汤、还有通草鲫鱼汤、一天喝3-4次,然后我还每次喂宝宝之前先自己揉揉RF(要稍微用力,不要怕疼)、热敷一下,这样宝宝能尽可能吃更多。我也感觉女儿的力气确实没有儿子那时候大,所以更要多想办法,多让她吸,从最开始的不够吃,加几次奶粉,到现在基本不用加了,人也越来越自信。虽然女儿吃我的奶还是和儿子一样拉稀很厉害,但是我查了那是生理性腹泻,只要不生病长体重就没问题。

我自己的感觉是,多休息多喝汤这样产奶也快一些。对自己要有信心!祝你成功!

点击查看全文