要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

母乳很少,怎么办

1322022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有经验的妈妈帮帮忙:

偶是剖腹产,月子期间奶就偏少,一次挤也就30-40ml的样子。

每天都努力喂,就怕不吸了彻底断奶。上午1-2次,下午1-2次,晚上1-2次,宝宝从来没有吃饱的时候,出月子了,每次喂完母乳还要添加60-80ml 的奶粉。

因为混合喂养,且是女宝宝,所以吸得不是很努力。不知道奶偏少是体质的关系,还是我还不够努力呀。

喝了很多汤了,各种催奶的汤,包括医院开的催奶方子都吃了十几贴了还是没有进展。可是不想断母乳呀,孩子现在才刚刚出月。

有类似情况后来奶多起来的妈妈吗?

实在不想断母乳啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-18 18:04

em37 帮顶 我也是奶粉和母乳混着喂 总觉得宝宝喝母乳喝不饱

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-18 18:04

我奶水也不是很足

我发现多喝水奶水能多一些

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 18:07

我月子里也是混着喂,出了月后吃得多了奶就多了一点,楼主还是坚持吧,我现在每天都喂10几次呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 18:49

em28 我的梦想就是做一只奶牛,希望我的宝贝一次吃个够吃个饱em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 18:52

母乳不够就赶快添奶粉吧,要不孩子不爱长

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-18 19:09

继续努力给她吸,也许到两三个月的时候奶突然就多起来了,很多人都是这样的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-18 20:40

哎,可怜的我也是奶水好少em13 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-18 20:54

不要急于添加奶粉,一定要多让宝宝吸!一天6次太少了!宝宝想吃就让她吃,而不是自己定时喂!另外,先看看乳腺是不是全通了,如果没通,一定要先通乳腺再喝下奶的汤,不然会造成乳腺炎的。如果通开了,那就多喝鲫鱼汤和猪蹄汤。还有就是心态最重要,只要坚定信心,奶水一定会变多的!楼主加油!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-18 21:28

就混着吃,不要太大压力了,宝宝的人生还长,除了母乳你还能给宝宝更多

点击查看全文