要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝不愿意吃奶瓶的妈妈进来

楼主: 泥里的夜莺
1147032 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

母乳喂养,宝宝坚持不肯吃奶瓶,只用勺子,有时把奶瓶塞在宝宝嘴里,还会干呕,真是服她了.趁月黑风高的晚上把奶瓶塞到她嘴里,结果本来没事搞成有事,大哭大闹,最后还是吃到奶才罢休.

打算半岁断奶,因为一直来月经,奶水质量已经不好,有没有有这样经验的妈妈,如果断了奶,宝宝是不是就肯吃奶瓶了?

如果能够吃奶瓶的话,我就万分高兴了,想象一下,宝宝坚持不吃奶瓶,一直用勺子喂,确实有点痛苦.知道的妈妈请回个话,感谢!

[em07]
点击查看全文
泥里的夜莺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-13 21:56
以下是引用傻·妞在2006-09-13 21:35:02的发言:

我女儿也这样,不要奶嘴,郁闷!我妈说到时候断奶肯定很麻烦。

一样一样,不过更郁闷的是,我的宝宝用勺子拒绝喝任何液体,只吃半流质的东西,只要是水,管你是果汁,还是牛奶,一律拒绝,还哭,但是换成别的东西,吃的好好的,真的无敌了啊,宝宝.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-14 12:48
可以用集奶式的吸奶器把你的奶吸到瓶里再去喂宝宝,前提是你得在奶嘴上涂上你的奶,让宝宝以为这就是乳房,而且奶嘴一定要软
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-14 16:17
以下是引用新手妈妈在求救在2006-09-14 12:48:08的发言:
可以用集奶式的吸奶器把你的奶吸到瓶里再去喂宝宝,前提是你得在奶嘴上涂上你的奶,让宝宝以为这就是乳房,而且奶嘴一定要软
看起来很有道理,去试试。真不知产假过后上班了怎么办。:(
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-9-14 16:54
我宝宝这几天也开始不喜欢奶瓶了,我按网上一姐妹的经验先喂母奶,喝几口后拔出然后把奶瓶塞宝宝嘴里,倒是挺管用,
点击查看全文
泥里的夜莺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-14 22:19
以下是引用天赐宝贝在2006-09-14 16:54:14的发言:
我宝宝这几天也开始不喜欢奶瓶了,我按网上一姐妹的经验先喂母奶,喝几口后拔出然后把奶瓶塞宝宝嘴里,倒是挺管用,
不行,宝宝很聪明的,会发现的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-14 23:15
千万别放弃,我家宝宝四个月前一直是母乳喂养,后来不够吃了,可见到奶瓶就哭,可我每天还是坚持用勺子给她喂,偶而也用奶瓶试,但基本上都是失败,从昨天开始也不知道她怎么一下想明白了,开始抱着奶瓶自己喝了,看来一个月的努力没有白费呀。[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-15 13:58
我们家的宝贝是个固执的人,用勺子喝鱼汤,吃米粉,喝水,喝果汁,但是从来也不用奶瓶,也不吃牛奶和牛奶有关的任何东西。下午准备去买个练习喝水的瓶子,不知道有没有用!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-15 14:55
我家宝贝在三个月后也发现有这种情况,曾大哭大吵了整整四个晚上,最后没办法只好又请了个月嫂,总算纠正过来了,月嫂是乘宝宝眯眯糊糊或心情好的时候喂的,刚开始要使劲将奶瓶顶进嘴里,宝宝一旦开始吸了就好了,但在宝宝强烈抗拒的时候千万不要再塞,这样只会适得其反.你可以试试看,还有就是决定给她吃奶瓶了,就不要再让她碰妈妈的奶头了,要不她会产生混淆,最后还是不肯吃奶瓶
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-15 16:23

我儿子4个月后也是不吃奶瓶了。我每天都会给他训练一下,让他习惯用,现在虽然他还是不爽快,但斗争的时间越来越短了。

妈咪们一定要坚持,不要放弃啊。

[em37]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-15 17:23
我家宝宝宁愿饿的泪水涟涟,也不愿意吃奶瓶,怎么办啊?我都不能离开一会[em03]
点击查看全文