要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

去做通水,很痛!!医生说输卵管不通?

楼主: 开心糖果屋
5045137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年和老公做好充分的思想准备,计划生宝宝。于是,3月双方都去做了孕前检查。结果,我在妇检的时候发现有宫颈息肉,医生建议先把息肉摘掉再准备怀孕。于是,同医生约了做息肉摘除术的时间。2009年5月的时候,再去复查,同时做了其它的孕前检查:风疹、支原体、衣原体、防畸六项等,老公做了精液检查。我们两个各方面都正常,医生说可以开始准备了。于是,我和老公每个月都积极准备,准备了一年也没有结果。

到后来很着急,今天去医院检查,医生建议先做一下输卵管通水,看输卵管是否通,同时医生还开了检查血液是否有抗精子、还有什么磷子抗体检查的。

做通水之前,先检查了一下白带,没有炎症就可以去做通水了。做之前问了一下医生,做这个通水会不会很痛,医生说:如果是通的就不痛,不通就会痛。于是心里忐忑不安的去到手术室。

刚开始在插管子时,我很紧张,有点疼,医生不段的让我放松。等到开始通水的时候,由最初的腹部轻微涨痛到后面越来越涨痛,那种感觉比痛经还要痛。我不停的问医生,还有多久?医生说,快了两分钟,最后,医生的药推不进去了,说不行,你痛的厉害,不通!!

通水做完后,在手术室外的休息室趟了半个小时。最后,我问我的主治医生,做通水很痛,不通的话,怎么办?医生让我先吃消炎药,下个月月经结束后再去做输卵管照影!

坛子里的姐妹们,照影是怎么做的?我很害怕会很痛,请做过照影的姐妹们说说,传授点经验!!

点击查看全文
开心糖果屋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:18

原帖由 小虎仔快来 于 2010-3-17 22:10 发表 你干嘛不去做造影。通水是靠医生的经验。造影比较好我造影的时候很痛,但是管子是通的

因为之前不懂到底查什么,所以医生说先通水,我就通水了。

看来还是要多来坛子里学习经验!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:25

是呀,M下次记着通水少做,,通水做了,又不能明确你哪里出了问题,只是说不通,到底哪不通都不知道,,M不要难过,下个月做个造影吧,,说不定结果不一样,,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:31

我也做过通水,其实痛也不一定是不通,也可能是你太紧张了引起输卵管痉挛了!心情放松!去做个造影吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:32

原帖由 开心糖果屋 于 2010-3-17 22:06 发表   谢谢MM,今天痛得很厉害,当时心里就想,女人怎么都遭这种罪!!

我也是一月份才做的输卵管造影的,跟你的想法是一样的。说我子宫比较后位,躺在那通输卵管的床上折腾老久,感觉真的是好难受,心灵上比肉体上难受得多

点击查看全文
开心糖果屋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:35

原帖由 intulove 于 2010-3-17 22:25 发表 是呀,M下次记着通水少做,,通水做了,又不能明确你哪里出了问题,只是说不通,到底哪不通都不知道,,M不要难过,下个月做个造影吧,,说不定结果不一样,,

谢谢MM!好多事情又不能对家人说,怕老人们担心!也只有在坛子里讲讲!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:40

我第一次通水也是在不懂的情况下做了,做完了跟朋友说才知道那是通水,她也有叫我不要做,但是我已经做了。不过觉得通水做的时候比造影好些,但是做完通水后,我晕了一天,天昏地暗,感觉要失去知觉那种。

点击查看全文
开心糖果屋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:43

楼上的各位MM,晚安!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-18 10:03

我3.16号去做了通水,很痛,不过是通的,现在还在出血,让人郁闷的是,这次去检查,说是只能自费,就是给现金,不能刷医保,花了400多,以前去都是可以用医保的,开通定点后还只出55%,NND的破医院,都是它说了算。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-18 10:14

楼主,我08年11月也做过通水,当时非常的疼,医生说我两侧输卵管都不通,12月份又做了一次通水,说我是通的,也可能是第一次做紧张。结果09年等了大半年还是没结果,9月份换了个医院做了造影,造影显示我没有任何问题,后来才转战中医,发现我高温期短,黄体不足。还是建议你第一次就做造影好了,清楚明白,不要像我,两次苦都受了,最后却是白受的,没什么问题,真是要命

点击查看全文
开心糖果屋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-18 20:15

原帖由 包子1002 于 2010-3-18 10:14 发表 楼主,我08年11月也做过通水,当时非常的疼,医生说我两侧输卵管都不通,12月份又做了一次通水,说我是通的,也可能是第一次做紧张。结果09年等了大半年还是没结果,9月份换了个医院做了造影,造影显示我没有任何问题,后来才转战中医,发现我高温期短,黄体不足。还是建议你第一次就做造影好了,清楚明白,不要像我,两次苦都受了,最后却是白受的,没什么问题,真是要命

MM在哪个城市啊!我已经做了通水了!就是很怕4月份去做照影的时候也会很痛。

点击查看全文