要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

去做通水,很痛!!医生说输卵管不通?

5042037 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年和老公做好充分的思想准备,计划生宝宝。于是,3月双方都去做了孕前检查。结果,我在妇检的时候发现有宫颈息肉,医生建议先把息肉摘掉再准备怀孕。于是,同医生约了做息肉摘除术的时间。2009年5月的时候,再去复查,同时做了其它的孕前检查:风疹、支原体、衣原体、防畸六项等,老公做了精液检查。我们两个各方面都正常,医生说可以开始准备了。于是,我和老公每个月都积极准备,准备了一年也没有结果。

到后来很着急,今天去医院检查,医生建议先做一下输卵管通水,看输卵管是否通,同时医生还开了检查血液是否有抗精子、还有什么磷子抗体检查的。

做通水之前,先检查了一下白带,没有炎症就可以去做通水了。做之前问了一下医生,做这个通水会不会很痛,医生说:如果是通的就不痛,不通就会痛。于是心里忐忑不安的去到手术室。

刚开始在插管子时,我很紧张,有点疼,医生不段的让我放松。等到开始通水的时候,由最初的腹部轻微涨痛到后面越来越涨痛,那种感觉比痛经还要痛。我不停的问医生,还有多久?医生说,快了两分钟,最后,医生的药推不进去了,说不行,你痛的厉害,不通!!

通水做完后,在手术室外的休息室趟了半个小时。最后,我问我的主治医生,做通水很痛,不通的话,怎么办?医生让我先吃消炎药,下个月月经结束后再去做输卵管照影!

坛子里的姐妹们,照影是怎么做的?我很害怕会很痛,请做过照影的姐妹们说说,传授点经验!!

点击查看全文
开心糖果屋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:55

今天检查的花费如下:

门诊挂号:7元

抽血查血液抗精子抗体和磷子抗体、其它检查费:102

输卵管通水、消炎药、检查费等:242

合计:351元

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:58

做造影和通水差不多,如果管子不通会疼的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:04

我2月份去做了通水,不通,打进去基本都返流了,确实很疼

3月份又去做了造影,开始不通,后来通了,还是很疼

造影打进去的是造影剂,然后在X光下面看通不通,比通水要可靠些

本来建议我直接去做腹腔镜的,我是觉得一定要看看到底通不通

LZ刚做完通水,一定要好好吃消炎药,注意休息,千万别受凉,别因为通水反而出问题

我春节前做通水,然后过春节没休息好,PP家又冷,一直出血,出了一星期

3月份做造影这次,卧床休息了两天,一直穿得很暖和,2、3天就没有出血了

点击查看全文
开心糖果屋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:06

原帖由 09天使宝宝 于 2010-3-17 21:58 发表 做造影和通水差不多,如果管子不通会疼的

谢谢MM,今天痛得很厉害,当时心里就想,女人怎么都遭这种罪!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:07

em27 楼主,是先做照影还是先做通液呀?我不明白,按我的想法好像是先做照影,不过你别难过,最好找点中药吃。我们这里光做照影还得花400多。

点击查看全文
开心糖果屋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:08

原帖由 klyan 于 2010-3-17 22:04 发表 我2月份去做了通水,不通,打进去基本都返流了,确实很疼3月份又去做了造影,开始不通,后来通了,还是很疼造影打进去的是造影剂,然后在X光下面看通不通,比要科学可靠些本来建议我直接去做腹腔镜的,我是觉得一定要看看到底通不通LZ刚做完通水,一定要好好吃消炎药,注意休息,千万别受凉,别因为通水反而出问题我春节前做通水,然后过春节没休息好,PP家又冷,一直出血,出了一星期3月份做造影这次,卧床休息了两天,一直穿得很暖和,2、3天就没有出血了

谢谢MM,大家一起努力!今天心情一直不好,在坛子里写了贴子后,现在好多了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:10

你干嘛不去做造影。通水是靠医生的经验。造影比较好

我造影的时候很痛,但是管子是通的

点击查看全文
开心糖果屋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:11

原帖由 wuailove 于 2010-3-17 22:07 发表 em27" /> 楼主,是先做照影还是先做通液呀?我不明白,按我的想法好像是先做照影,不过你别难过,最好找点中药吃。我们这里光做照影还得花400多。

医生跟我说,先通水,不通以后,再做造影,仔细排查一下到底是在输卵管的哪个地方不通,才能对政策下药。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:15

原帖由 开心糖果屋 于 2010-3-17 22:11 发表   医生跟我说,先通水,不通以后,再做造影,仔细排查一下到底是在输卵管的哪个地方不通,才能对政策下药。

别什么都听医生的,能造影就别通水了,这个弄多了也会感染炎症的。

造影清楚些,通就痛不通就不痛的说法纯属扯淡。我痛的不行但管子是好的,一个一起做造影的MM一点都不痛就有欠通畅的情况

不过不用担心,如果不通的话可以灌肠

点击查看全文