要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于宝宝拇指内握

楼主: 小牛N
922017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去医院做体检,医生说宝宝拇指内握,建议去做康复。还和脑瘫联系一起了。我宝宝除了拇指内握、不会翻身以外,其余都正常呀。不知道要不要去康复
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:27

现在很多医生不负责任的。拇指内扣并不是判断脑瘫的绝对指标。拇指内扣的宝宝多。那有那么多脑瘫的啊?我家宝宝两个月体检的时候医生说拇指在里面让回家多按摩手指,三个月的时候还是有点内扣,医生还是说回家多按摩。并没有说什么别的。有些医生赚钱快赚疯了 

点击查看全文
小牛N (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-21 10:42

谢谢大家的关心。我想也是,我每天给她做按摩

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-21 10:58

不会的,我宝宝头几个月也是内扣的,现在大了没出现过这种情况了。

现在的医生拇指内握就和脑瘫联系在一起了,真是……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-21 12:52

医生什么玩意儿啊~我就是从小拇指内握,聪明的很呢~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 17:37

这年头 医生怎么乱说话 我这老人都说内握小气  我姐姐的宝宝就这样em67 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-21 19:19

怎么样是内握呀?不过我家宝宝现在也不会翻身,我觉得他们就是懒得翻!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 12:38

其实每个宝宝都有自己的发育周期,现在的大夫一看宝宝假如没抬头,拇指内握就往什么脑瘫上吓唬家长,说得做康复啊,就是为了挣钱呗,难道三个月不抬头4个月不翻身6个月不会坐7个月不会爬的宝宝就是有问题的吗?太教条了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-23 13:30

我家的小时候也喜欢内握.后来大点就自然好了啊!我家4个多月的时候也不会翻身啊.我觉得仅凭这两点就和脑瘫联系一起太不负责了吧?宝宝的生长周期各不相同,有早有晚,只要平时多注意观察宝宝的一些情况就可以了啊!还有按时去医院给宝宝体检.

点击查看全文