要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于宝宝拇指内握

920017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去医院做体检,医生说宝宝拇指内握,建议去做康复。还和脑瘫联系一起了。我宝宝除了拇指内握、不会翻身以外,其余都正常呀。不知道要不要去康复
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:08

医生也太草率了吧~

这样就判断脑瘫?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:20

晕。。。内握有什么。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:25

不懂哦,我宝宝是拇指在外边的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:27

每天帮宝宝做做手指按摩吧,会好的,我们家宝宝我是在他3个月时候开始做的,宝宝很乐意做,手指很舒展

按摩强化抓握 

妈妈每天都可以给宝宝做手指按摩操。按摩的部位可以是手指的背部、腹部及两侧,但重点是指端,因为指尖上布满了感觉神经,是感觉最敏锐的部位,按摩指端更能刺激大脑皮层的发育。按摩时每个指头每回按摩两个8拍,每天1~2遍。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:45

我的宝宝也是,医生喊多按摩.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-18 13:00

我记得小宝宝生下来就是要拇指内握才是健康的,如果是放外面就不正常了,不过大了好像就放外面了。哪那么多脑瘫哦,我看医生才是脑残

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-18 14:06

给宝宝拿东西,另外加按摩,还有你宝宝才4个月,哪有这么快就翻身的

楼主放宽心。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 14:11

不是吧,我宝拇指也内握。怎么这样?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-18 14:20

没事的,我宝宝也是内扣,医生让给手指做按摩,多拿玩具给她练习练习抓握。估计医生是想赚钱骗你去给宝宝做什么康复,与其去医院折腾还不如在家陪宝宝好好玩玩。

点击查看全文