要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

求助:JMM孕32W检查说血小板太低

楼主: 紫色的明亮
1231146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去检查,医生说血小板值太低74L,严重贫血,并且血糖过高,身上还有紫癜,不过不太多,据说长这个是血小板减少的原因,好恐怖啊,,,体重也没增加,跟两周前做围保检查的时候一样,情绪那个低落啊.....55555555
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-16 09:08

如果还低的话,输血小板输血,或者用丙球蛋白,这个药对提升血小板数量很有效,就是价格贵.好像一次要同时输五小瓶,很小的瓶子,两三千,要连续打五天.

点击查看全文
紫色的明亮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-16 14:41

恩,丙球蛋白是什么时候打啊,真的,这几天压力特别大,吃不好睡不好的,总是担心自己生的时候大出血,纠结的很,不想剖腹产,想顺生,但是看JMM说的顺生情况更不好...

有时候晚上睡醒了自己都想哭,真难受,实在太对不起宝宝了

我查了以前的检查单子,3个月检查的时候血小板的值还是216L呢

今天早上又去中心医院做了个全套的抽血检查,希望结果能让我开心一点

宝宝也要健康啊,妈妈也会好好的em25

点击查看全文
紫色的明亮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-16 14:47

原帖由 no5237 于 2010-4-15 21:42 发表 今晚找了个妇产科主任问了她说50以下才需要输血小板目前这个情况不用提前住院的所以不用担心了,好好吃东西补一补

谢谢啊...

我现在很痛苦,想早点把宝宝生下来,还有1天就足月了,一直这样我的状态也不好,平时上班的时候工作也很多,都快崩溃了,如果在不生了,真的要得产前抑郁了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-17 08:10

楼主坚持一下, 已经足月了, 医院应该有针对措施的, 我怀孕之前血小板一直就少, 诊断为血小板减少性紫癜, 四个月产检只有3万, 我们这里的医院不敢收我, 怕生产的时候大出血, 让我到青岛生, 不过我感觉应该没有什么大问题的, 一起为你祈祷, 生完之后上来报告好消息啊

点击查看全文
紫色的明亮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-19 09:21

原帖由 liumeier1982 于 2010-4-17 08:10 发表 楼主坚持一下, 已经足月了, 医院应该有针对措施的, 我怀孕之前血小板一直就少, 诊断为血小板减少性紫癜, 四个月产检只有3万, 我们这里的医院不敢收我, 怕生产的时候大出血, 让我到青岛生, 不过我感觉应该没有什么大问题的, 一起为你祈祷, 生完之后上来报告好消息啊

恩恩,我就是身上就有紫癜,结果一会就去取,完了回来报告,我也很害怕,不敢在这儿生了,想去郑州或者回家生,555555

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-19 09:46

血小板低不可以剖腹产,尽量顺产吧

点击查看全文
紫色的明亮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:09
原帖由 echo_tao 于 2010-4-19 09:46 发表 血小板低不可以剖腹产,尽量顺产吧
不是吧,到底要顺还是剖啊em77
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:12

原帖由 echo_tao 于 2010-4-19 09:46 发表 血小板低不可以剖腹产,尽量顺产吧

当然是剖腹产,要是顺产,孕妇一用力,容易血管爆裂,到时情况更差.

难道医生没这么提示么.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:15

丙球蛋白一般都是提前一两个星期打的,短期效果很好,也有少数人没反应,但这是很少的,这比单纯的激素治疗要强效的多.

如果是怀孕引起的血小板低,可能这个针的效果会比较理想吧.

一次五小瓶两三千,打五天就得一万多,还是蛮贵的.

主要是低于8万以下,总比较麻烦一点,尤其是低于5万的那种情况,还是要引起重视的.

生产的时候,肯定会做好全面措施的,血小板,血浆都会备齐的,现在的医学手段很发达,还是有保障的.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:16

而且你已经足月了,吃东西基本上是无效的,只有加强药物治疗了.时间就是金钱,如果现在血小板还很低的话,得马上安排措施了.

点击查看全文