要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月嫂和月子中心]

有没有姐妹要去月子中心坐月子?我在犹豫……(已经决定了)

楼主: 元宝乖乖
4673625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个月就要生了。现在老公和婆婆都很想我去月子中心坐月子。老公是觉得那里的服务比较全面,对孩子和我都好,说一些产后恢复的服务对我来说肯定比在家里坐月子好。因为我从来不信一些美容院啊之类的东西,而月子中心提供的服务里面,还包括产妇瘦身、按摩等,老公觉得不错,所以比较坚持。

婆婆则说请月嫂到家里来,要是请得好还罢了,碰到不好的,那坐不好事情就很麻烦了。而且如果我要坐月子,肯定要搬到婆婆那边去(因为我和老公现在住的是个两室一厅的小房子),面积比较大。那边家里是刚刚装修完搬进去的。虽然已经敞了两个月,家具也都是实木的,但我总觉得不好。

可是看了看费用,要两万多。我又觉得很贵。请个好点的月嫂三四千,加上七零八落的,在家坐月子一个月撑死了也顶多花个1万。这样比下来,肯定在家实惠点。所以我一直在纠结。眼看时间要到了,定还是不定我天天脑袋都想破了。

各位姐妹有没有要去月子中心坐月子的?或者有类似的经验,到底好不好啊?

前几天正好月子中心周年庆活动,还打折。趁此机会,我还是把月子中心定好了。我选得那种套餐,打完折下来两万块钱,老公交钱的时候我都没去看,怕看了肉疼。。。

反正现在钱也交了,房也定了,总算是了了一件事情,顿时轻松了不少。这几天就忙着准备自己住院和宝宝出生的所有东西。我婆婆和我妈也跟我说,感觉压力小了不少,要不然担心月子里的吃喝拉撒,还要收拾房间给月嫂住什么的,头都痛。大家觉得轻松就好了,也真不希望小家伙一出来就彻底颠覆一大家子人的正常生活。等月子期过了,大家都慢慢适应了,再做安排。

等体验了月子中心的服务后,会详细跟各位亲汇报的,以作参考!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-7 11:38

lz在哪里啊? 我也想找个月子中心生孩子, 但是不知道月子中心是否很普及呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-7 11:48

em49 我也看了月子中心,2万只是最基本的,比较好的都要5-6万,最好的38万,我妈给我请了2个月嫂都花不了2万,外加上我妈就3个人照顾我和宝宝,也算幸福了,多下的钱给宝宝用,什么都可以买最好的了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-7 11:55

本来我也想去的。听你们说这么贵,算了,还是在家好了。反正我也请了月嫂。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-7 12:00

楼上的JM,你们都在哪里,怎么月子中心这么贵?我在西安,我们这里有2家月子中心,一家便宜点,但住宿条件稍差,一家因为才开张两年,住宿等条件好,稍微贵点,我定了这家贵的,年前去看的时候,因为听说春节后要涨价,就交了定金定下了,我当时定的24天套餐,打完折7880,还有35天套餐的,打折下来是1万多点。现在估计有所提价,但还不至于到2万的水平。

点击查看全文
元宝乖乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-12 21:20

我是武汉的。这家月子中心在我们这独此一家,都可以算是垄断了,呵呵。可能因为没有竞争,所以价格高低也还不是由它说了算。没办法咯。

我看了价目,最高的是4万。我选的是第二档的。除了孩子和大人的照顾外,还包括一对一制定的营养餐一日六餐(三餐三点)外,还有产妇暖宫理疗,中药擦澡,产后瘦身,宝宝游泳、洗澡。是28天一个周期,月子里宝宝的纸尿裤它们都包了。其他的再详细点的我不记得了,大概主要的就这么些吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:05
我也定了月子中心了,是一家口碑较好的民营妇产医院开设的月子中心,介绍是与台湾医科大学附属医院协作的,专业的妇产科医生、儿科医生和医师、护士是其优点,这比私人开设的会所要有保障,起码宝宝不用出门就能接种各种疫苗,我在郑州这边,看来郑州比西安和武汉都要贵啊,这家尿不湿、奶粉等等一概不送,都要2万3了,还有两家口碑好的会所我也去看了,送一个入住大礼包,价格也要2万四五,差不多。环境也基本一致,包含的东西和服务基本差别不大,宝宝每天洗澡、抚触,产妇一周一次仪器恢复治疗、中药泡脚、产后形体指导课程、24小时月嫂和育婴师,母婴同室。我考察的比较细致,做选择的时候也比较头疼,不过家人都支持,婆家出钱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:08
我是不想留下任何月子病,在家坐月子不怕一万就怕万一,多花点钱总比将来身体不舒服要重要得多,身体是自己的,一辈子就这一次,不能亏待了自己
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-9 10:34
元宝乖乖 发表于 2010-3-18 20:43
<br/>我决定了,等到4月1号。如果没有变数我就去订月子中心的房间了。我妈妈这几天也住院了,我婆婆因为装修搞得 ...
<br/><br/>我当初就是怕婆婆和我妈折腾所以选择的月子中心,价格也是2万,现在还在肉疼。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-28 23:33
正在看月子中心。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-7-31 14:14

<br/>如果经济条件允许的话,我还是很建议去月子中心,选个专业的月子中心能省好多心力的。
点击查看全文