要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月嫂和月子中心]

有没有姐妹要去月子中心坐月子?我在犹豫……(已经决定了)

4669825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个月就要生了。现在老公和婆婆都很想我去月子中心坐月子。老公是觉得那里的服务比较全面,对孩子和我都好,说一些产后恢复的服务对我来说肯定比在家里坐月子好。因为我从来不信一些美容院啊之类的东西,而月子中心提供的服务里面,还包括产妇瘦身、按摩等,老公觉得不错,所以比较坚持。

婆婆则说请月嫂到家里来,要是请得好还罢了,碰到不好的,那坐不好事情就很麻烦了。而且如果我要坐月子,肯定要搬到婆婆那边去(因为我和老公现在住的是个两室一厅的小房子),面积比较大。那边家里是刚刚装修完搬进去的。虽然已经敞了两个月,家具也都是实木的,但我总觉得不好。

可是看了看费用,要两万多。我又觉得很贵。请个好点的月嫂三四千,加上七零八落的,在家坐月子一个月撑死了也顶多花个1万。这样比下来,肯定在家实惠点。所以我一直在纠结。眼看时间要到了,定还是不定我天天脑袋都想破了。

各位姐妹有没有要去月子中心坐月子的?或者有类似的经验,到底好不好啊?

前几天正好月子中心周年庆活动,还打折。趁此机会,我还是把月子中心定好了。我选得那种套餐,打完折下来两万块钱,老公交钱的时候我都没去看,怕看了肉疼。。。

反正现在钱也交了,房也定了,总算是了了一件事情,顿时轻松了不少。这几天就忙着准备自己住院和宝宝出生的所有东西。我婆婆和我妈也跟我说,感觉压力小了不少,要不然担心月子里的吃喝拉撒,还要收拾房间给月嫂住什么的,头都痛。大家觉得轻松就好了,也真不希望小家伙一出来就彻底颠覆一大家子人的正常生活。等月子期过了,大家都慢慢适应了,再做安排。

等体验了月子中心的服务后,会详细跟各位亲汇报的,以作参考!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 12:52

我也想去月子中心,但是听楼主说才知道这么贵啊,我犹豫了,又怕请的月嫂不好,到时候月子没做好就麻烦了,纠结中

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 12:53

哇!那么贵啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-17 14:15

个人觉得,如果条件还可以的话,就去月子中心做.因为女人毕竟只生一次孩子,养得好了,一辈子受益.如果确实条件不允许那也就算了.

我有个朋友就是月子中心做的月子,感觉恢复真的是不错.

我家是双宝,我老爸老妈是地地道道的农民出身,但是,因为妈妈生我弟时月子没做好,手酸了一辈子,所以,他们就说,我的月子一定要去月子中心,否则,两个宝宝的月子做下来,我休息不好是一方面,估计别人也在这一个月中累的不轻.

所以,LZ条件允许的话,尽量让自己的月子做的舒服一点.不是有句话说:轻松一月子,幸福一辈子吗?

点击查看全文
元宝乖乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:37

我们这目前只有这一家月子中心。起步价是1万8。我其实一直是对自己比较马虎的女人,就是说很大大咧咧的,跟许多很关注自己脸面啊、身体啊,经常做spa啊,做脸的女人不一样。老觉得那是浪费钱。

老公什么都依着我,但是这次他却很坚持,理由就是为了我好,说一辈子说不定就生这一次,生孩子这大的工程,要让我也好好享受享受。

我也是纠结在价钱和享受之间。今天去找了点关系,看能不能找人打个折。决定了随时上来跟姐妹们汇报。大家有什么想问我的,或者有这样体验的姐妹,及时交流哈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 03:16

如果经济允许·就去月子重心吧~我们这小城市,还没有呢··都直接不用考虑这个问题,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 09:08

em57 em57 em57 em57 em57 

我们这里没月子中心

有的话

我一定去哦~

等你把宝宝生出来就知道了

其实身边的人(妈妈,婆婆)

都是没什么经验的人

她们生我们的时候

都是她们的妈妈,婆婆

帮忙带的宝宝

女人做月子真的很重要

这个和恢复的好和坏

有很大的作用

这个和做脸,SPA不同的

点击查看全文
元宝乖乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 20:43

我决定了,等到4月1号。如果没有变数我就去订月子中心的房间了。

我妈妈这几天也住院了,我婆婆因为装修搞得也是精疲力尽。

想了想,宁可钱吃亏,不能人吃亏。

也要为老人家着想一下。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-18 23:00

我之前也想去月子中心,后来查了价格后,我彻底放弃了。太贵了。2万啊,我要挣好久的钱哟。养宝宝,供房子,压力都很大了。不过楼主如果经济条件允许的话,我建议去。我家这里一个姐姐就去的,身材恢复的很好,宝宝也在里面照顾的很好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-19 01:10

支持去!em25 

点击查看全文