要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我怎么摊上这样一个老公

1061032 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在很后悔,可是已经有孩子了,原来有了孩子了,分手就会很难
点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 10:07

我们认识是因为同学的介绍,但是觉得他这个人蛮踏实的,我就喜欢比较老实,不会花言巧语的男人,所以很快我们就谈了下去,他的确也对我很好,那时候我们见面总是很晚才分开,他总是坐末班车回家,后来连司机都认识他了

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 10:10

他是个很传统的人,家在外地的农村,初中的时候就出来上学,和他爸爸一起住校,高中的时候就一个人出来上学,大学考到北京来,后来还考了研究生,留在了一个政府部门的事业单位,工资不是很高,但是当初我也没太挑这些,因为我的工作很好

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 10:14

正因为他很早就离开家了,再加上外地的教育体制就是逼着孩子就是学习,所以他的少年时代几乎没什么乐趣可言,我记得自己的上小学的时候学校还有音乐课、手工课,六一的时候还有文艺表演什么的,课余生活很多,到了高中,还有音乐欣赏什么的,他们什么都没有,就是基础课,到了高考的时候就是做题做题,做的他都烦了。小的时候我看过的那些动画片像花仙子、一休什么的,他都没看过,我经常说我们有代沟。

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 10:20

谈恋爱的时候就发生过要分手的事情,是因为他怀疑我不是处女,就因为我的平时的一些言论,比如我经常说现在的男人太在乎女人是不是处女了,其实这个有什么重要的啊,两个人相爱比什么都重要。他就因此怀疑我不是处女,我那时候和他要分手,后来他来找我,没分成,结婚以后还闹了一阵呢,那个思想在他脑海里根深蒂固,初夜的时候我没见红,不知道为什么,他就有想法吧。还有以前我还傻傻的和他说我的那些相亲的事情,他总把我想成谈了很多恋爱的那种人,我现在好后悔的,你说相亲这种事见过1-2次面和谈恋爱有什么关系呢

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 10:25

结婚之前,没有见他的父母,这个我现在很后悔。但是就想结婚是我们自己的事情和其他人没有关系,现在想想有很大的关系。结婚的第一年我和他一起回他家去看他的父母,要先坐一晚上的火车到省会,还要坐4个多小时的车到他们那个市,他家当时的房子是刚买的二手房,破破的那种,象筒子楼似的,和他谈恋爱那会他家还住在农村,就是我们到了他们的那个县,还要坐2、3个小时的车去他们那个村,据说还得做什么三蹦子之类的车,天呢,要是当时我去了他的家,也许就不会和他结婚了,路途的艰辛和家徒四壁也许会让我打退堂鼓

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 10:38

结了婚才知道其实在一起生活有很多的矛盾,这个矛盾和地狱有很大关系。我生在北方,他生在南方,饮食上就有很大的区别。我们家从我爷爷那辈就流传下来女婿是家里的上宾,我爷爷就对女婿很好,吃饭的时候总是让女婿和我爷爷坐在一起,我爸爸和叔叔们都得到别的屋去吃饭。我和他结婚以后,每次到我家,我爸都对他很好,知道他吃不惯北方的面食,就每次都给他做米饭,他爱吃辣的,我爸爸都要多做几个辣一点的菜。有了孩子我爸爸也给做饭,我还专门给他买了地方菜的书,我爸爸就按照那上面的菜谱做,说真的,做菜的水平真是长进不少。可是我老公太不会说话了,他本来就不爱说话,不管别人对他多好,他都不会说主动的说一些老人爱听的话,比如说,过年过节了,吃饭的时候敬个酒什么的,说一些爸妈辛苦的话了什么的,其实本来我们也不要求他怎么样,因为南北差异大了,家庭环境也不一样,虽然我们家也是农村的,但是却比他们开通的多,他不必非得做什么,进门叫声爸妈、没事聊聊天,连这个他都做不到,心情好的时候叫一声,不好的时候就不叫,聊天就更别提了,没事就什么话都不说

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 10:50

其实他人不坏,感觉就是缺了一种亲情,我觉得是不是因为他从小离开家特别早,人际这块缺了东西。我怀孕的时候,他爸妈过来照顾我,其实他爸妈还不错,照顾我,也不挑什么,也没见要求什么,怀孕的时候和老公关系最好,他也不和我吵架,什么事情都顺着我,上下班还接我,反正感觉怀孕的日子是最幸福的日子,也许因为他爸妈这里的缘故吧,他心情也不错,但是他爸妈就是有个不会招待人的毛病,不愿意和别人来往,特别是和我特客气,张口闭口总是谢谢,有时候让我关门还得说“劳驾”,让我很不舒服。

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 10:52

生了孩子我们请了月嫂,一个是因为我担心他们的那些过去的坐月子的方式已经不适合现在的时代了,也怕和他们产生矛盾,于是就请月嫂照顾我,这样大家都轻松。可是还是有很多哭笑不得的矛盾产生

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 11:00

在他们眼里,月嫂和过去的佣人没什么两样,没有地位,我婆婆以前是富农,公公是地主出身,所以也许在他们潜意识里还是觉得自己的出身很高贵吧,或者有那种看不起下人的习惯,其实他们看起来一点也没有所谓的出身那么高贵,虽然吃喝公公有工资,但是也仅能是简单的温饱,再加上生活在一个闭塞的小山村里,见识几乎就没有,但是好像活的很尊严,就是觉得自己能过活,不用求别人,自己的儿子上学是出类拔萃的,考上了京城的重点大学,还在政府部门工作,该是很值得炫耀的吧,殊不知他的儿子在这个城市里真是九牛一毛,况且他的儿子本也不会社交,虽然业务扎实,但是就是个老黄牛,升迁恐怕是不可能了,但是他们怎么能够知道一个外地大学生在京城的艰辛啊。

点击查看全文