要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

老公家里特别重男轻女 哎......

1378526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公家就是严重的重男轻女这和他们住的地方的风气有关,那边以前都是不管生几胎直到生到男孩为止,现在计划生育查的严了要不就交罚款要不就偷偷到外面生。

老公也有三个姐姐,就他一个儿子。一开始老公家就一直灌输我要生儿子,即使第一胎是女儿也要想办法生第二胎。有时候觉得老人家一直在那里居住有这个想法还能理解,可是老公是念了大学现在到外省工作了居然也有这个想法。

我已经不工作在家备孕第二个月了,上个月月经推迟了18天还以为怀上了弄了个诈和。现在一方面希望尽快怀上一方面没事还得和老公聊聊缓解他重男轻女的想法,至少以后老公能站在我这边的话他家里人就不会多事了。我是男孩女孩都喜欢,可是受老公家影响感觉怀孕压力还是挺大,而且老公的情况是只能生一胎。

有和我情况相近的姐妹吗?em29

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-16 17:44

就因为压力大。。难怀上。。试着放松心情。。加强灌输男女都一样的,健康 就行的观念给你老公。。真的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-16 17:54

我们这边也重男青女

我婆婆还说叫我以后生2个儿子一个女儿

我告诉我婆婆和老公了

现在生小孩不像以前,有的吃养的大就行,要生可以,要给他好的生活(不说最好,但也不能输给别的小孩),要好的生活就要钱,生一个还养的起,要多生几个可以,你们能给他好的生活,养的起就好。

我婆婆没话说了。

他们出个嘴巴就好,以后养小孩辛苦的是我们,要说说,婆婆他们要是强迫我们生,就这么说了,看他怎么回答

点击查看全文
依心所欲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-16 19:31

原帖由 缘梦初醒 于 2010-3-16 17:44 发表 就因为压力大。。难怀上。。试着放松心情。。加强灌输男女都一样的,健康 就行的观念给你老公。。真的。

恩 现在找到机会就说说 希望老公的观点能慢慢转变过来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-16 22:43

她们怎么就不想 多照顾你一下你的心情

即使怀上了 还整天担心宝宝是不是男宝宝 这样对孕妇对宝宝都不好啊

精神上都崩溃了  而且生男生女在于男人吧 干嘛这么折腾我们做女人的啊

多找一些 帖子给你老公看看

男女孩都是妈妈爸爸的宝 健健康康就是我们当爹妈的福气

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-17 10:27

要求给他们生男女的,自个叫这些人生去,干嘛还靠我们给他们生em33 我们这边从不这样,我老公比我更开通,婆婆更轮不到她管 这管那的,都什么年代了,还这样封建em12 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-18 09:40

呵,你老公可能是因为他父母天天和他说的原因 吧。呵,时间久了,他的思想就那样认为了。你也天天告诉他男女一样啊,呵,还可以举些例子呢。时间久了,他也就和你站在同一战线了。嘻~不过还是希望你可以生个男宝,呵,这样可以减少压力。放松心情,迎接你健康的宝宝吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 10:56

8楼人参胖娃娃说得很对!偶就系这么做滴!我婆婆强烈想要男孙,无比强烈。我老公是男女无所谓,但他很孝顺,看他妈这么想要男孙,他就想生个儿子让婆婆开心。

我呢,就经常给老公洗脑!告诉他生女儿怎么怎么好!各种好处都被我反复说到了!现在孩子即将出生,老公已经被我成功洗脑!他跟我一条战线!em70 em71 em67 em14 

点击查看全文
依心所欲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-18 11:16

原帖由 格格格子 于 2010-3-16 17:54 发表 我们这边也重男青女我婆婆还说叫我以后生2个儿子一个女儿我告诉我婆婆和老公了现在生小孩不像以前,有的吃养的大就行,要生可以,要给他好的生活(不说最好,但也不能输给别的小孩),要好的生活就要钱,生一个还养的起,要多生几个可以,你们能给他好的生活,养的起就好。我婆婆没话说了。他们出个嘴巴就好,以后养小孩辛苦的是我们,要说说,婆婆他们要是强迫我们生,就这么说了,看他怎么回答

老公家那边属于城镇也接近农村了,他们养孩子的方式绝对是散养,每次去都看到街道上一拨一拨大大小小的孩子,感觉他们那边的孩子只要吃的饱就行了,要是他们能体会到城市小孩是怎么成长的估计就不会让我们生几个了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 11:17

我们全家人,包括婆家都男女无所谓,是女孩更高兴,可就我一个人喜欢男孩,还好没有什么压力。可我恰恰怀的就是个女孩em67 

点击查看全文