要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

紧急求助:.....宝宝水和奶粉都不喝..这是厌奶吗..............

楼主: allen125
847313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直混合喂养,吃我的奶不够,以前加奶粉,他吃的都很好的.现在刚满3个月,越来越不吃奶粉了,现在奶瓶一放进去就哭,请问姐妹们,这是厌奶还是恋奶呀.

我看书上写厌奶的孩子吃的少也不饿,对水也并不厌,可他也不喝水,常常饿的大哭,甜水也不喝,奶粉也不吃,我的奶又两口就吃净了,继续哭,头痛啊.hui

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-16 23:36

我是纯母乳喂养的,宝宝80天,四天前宝宝开始不吃奶了,以前三四个小时吃一次奶,现在一天吃三四顿,也就是八九个小时吃一次,最长的一次是十二个小时才吃一次。我都要崩溃了,母乳挤出来瓶喂也不吸,用勺子喂就吐出来,发展到后来我只要抱着做喂奶的姿势她就大哭,哎,每次只能在她半睡半醒的时候喂点,而且只吃一边奶。心情很焦虑,加上她吃的少,奶水一下子变少了好多。

不过宝宝精神很好,睡觉也睡的很好,不会哭闹,运动也很多。排除了鹅口疮的问题,在网上查的可能是厌奶了,希望能早日度过,可怜的宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-17 00:00

可能是吧,有点耐心的哄,用小勺喂水试下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 15:33

我家宝宝的情况目前也差不多,伤心中。。。。

我剖腹产,生完孩子头两天没奶水,宝宝一出生就吃奶瓶,后来有奶水时他不爱吃母乳,估计是因为吃奶瓶省劲吃母乳费劲吧,宝宝吸得少我的母乳就越来越少,而且我睡眠特别差,所以奶水一直都比较少。我家宝宝胃口一直都比较小,月子的时候吃50、60ML,现在最多的时候能吃100ML,一般情况下也就只吃60-80ML。

宝宝快2个月时,好象是开始进入厌奶期,总是凑到我胸前要吃母乳,加上他虽说想吃母乳但仍然不会特别努力地吸,所以,我哺乳时根本就没办法让他吃上一顿饱的母乳,现在给他喂奶瓶特别艰难,他总是哭闹个没完,宁可拼命歪着脑袋吮吸口水巾也不愿意吃奶瓶,甚至看到奶瓶就哭,总是斗争半天才能让他吃上几十毫升,看到宝宝这样真是感觉心疼极了。。。。我发现,好象我不给他哺乳的那一天两天,喂他奶瓶好象相对会容易一点,只要那天哺乳了,他就基本上一整天都不愿意吃奶瓶了。饿得狂哭也不肯吃奶瓶,我也试过把乳汁用挤奶器挤出来再喂宝宝,我用的是好女人电动挤奶器,使用时感觉蛮疼,乳头有些受不了,我一天也只敢用2回,最多3回,如果使用次数再多,乳房就非常难以承受了,每回也就只挤出100ML左右。医生及朋友总是叫我坚持哺乳,让宝宝多吸多喂母乳,说有利于宝宝的健康,但看到我的宝宝现在这个样子,我真的是犹豫极了矛盾极了,心想,如果停了哺乳,他吃奶瓶或许会认真很多,这样或许更有利于宝宝的健康,不然宝宝一直这种状态下去怎么办呀??别家的宝宝前100天都是每天1两的长,我家的宝宝三天才重了8钱,真是感觉失败极了也很伤心。。。。象我家宝宝现在这种情况,我真不知道怎么抉择才是比较好

点击查看全文
allen125 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-19 21:05

我发现姐妹门的情况不太一样,有的是不吃也不饿,有的是饿的大哭也不吃奶瓶,我家的属于后者,不知道是烦奶瓶还是厌奶

请问一对宝宝:用小勺喂水有什么好处,是因为水放在奶瓶里宝宝就不喝吗

守着月亮的猫:每回挤出100ML左右,至少够宝宝吃一顿的呀,别轻易放弃母乳,应该过了这一段就会好了

点击查看全文