要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

紧急求助:.....宝宝水和奶粉都不喝..这是厌奶吗..............

846313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直混合喂养,吃我的奶不够,以前加奶粉,他吃的都很好的.现在刚满3个月,越来越不吃奶粉了,现在奶瓶一放进去就哭,请问姐妹们,这是厌奶还是恋奶呀.

我看书上写厌奶的孩子吃的少也不饿,对水也并不厌,可他也不喝水,常常饿的大哭,甜水也不喝,奶粉也不吃,我的奶又两口就吃净了,继续哭,头痛啊.hui

点击查看全文
allen125 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-16 12:24

大家帮帮忙把.....em29 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-16 12:56
我家宝宝正处于厌奶期中呢,每天吃的少的可怜,没办法只有睡觉时灌啊,再不就让他饿哭的时候多喂点,瘦了好多了,心疼中~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-16 13:21

偶家宝也是啊~~~现在才二个多月,奶粉喂养,最近奶量也下降了,吃奶时间到好像也不饿,没有以前那么找奶吃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-16 14:34

我家也是三个月开始不吃奶瓶的,到现在五个多月了,依然不吃。开始我奶也不够,她经常饿的哭,没办法我就勤让她吃,有一阵四五十分钟就要喂一次,四个月左右奶水就够了,不过要上班了,不吃奶瓶还是个问题em16 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-16 15:08

我家宝宝已经持续了二十多天了,急死了,白天最多也就吃100ML的奶。

查了一些书和网上的资料,得知了厌奶的由来

宝宝小的时候,消化功能不完善,虽然有的时候也会吃的过多,但是多余的蛋白质等等不会去消化,直接就随大便排出去了,这也是为什么小婴儿的便便里经常会看到白色的奶瓣的原因。

2-4个月的宝宝,消化功能逐渐完善,吃进去的东西开始经过脾胃消化,宝宝爱吃,吃的多了无形当中增加了脾胃的负担,脾胃开始为了宝宝的好胃口,没日没夜地工作(厌奶前的宝宝通常都有一段好食欲)。脾胃太累了,就开始罢工了,宝宝也就开始厌奶了。

了解了厌奶的原因,我开始给宝宝制定调整计划。

1、宝宝不饿不吃就绝对不强迫给宝宝吃,也不给宝宝吃迷糊奶,因为宝宝吃迷糊奶不是因为饿,而是因为习惯和神志不清。强迫吃奶就不能让宝宝的消化系统得到休息,会拉长厌奶期。

2、看过很多资料,了解宝宝不会饿坏,吃会撑坏,只要每天能保证100ml-200ml就可以。保证不了也没有关系。宝宝真的饿了,会吃的。不吃就是还不饿。

3、因为宝宝主要是以吃奶为主,所以不给宝宝奶要提防宝宝不要脱水,一般厌奶的孩子不会厌水,一定要补充水分。可以在水里添加葡萄糖。2个半月以后的孩子还可以适当的添加一点果汁,但是一定要经过1:1或者1:2的水分稀释后,果水开胃,有利于宝宝的消化。对于中性和凉性的水果,这样不回刺激宝宝娇嫩的肠胃。

4、当宝宝有饥饿感要求吃奶的时候,也不要看见宝宝终于吃奶了,给太多的奶吃。操之过急会让宝宝还没有完全恢复过来的脾胃再度厌奶。应该少食多餐,奶粉冲的要淡些,例如我家宝宝平时一次吃120ml的奶粉,2平勺,在厌奶期间每次吃90ml我只给冲1平勺(常规下90ml要放1勺半奶粉)

5、可以在厌奶厉害的那1-2天吃一点妈咪爱,妈咪爱有治疗消化不良的作用。

6、当宝宝的胃口渐渐恢复了,不要马上就给宝宝恢复食量,还要在坚持少食多餐或者淡奶几天,慢慢加上来,让宝宝的肠胃有个适应过程。

妈妈需要注意的几点:

1、俗话说“吃的饱睡得香”,宝宝厌奶吃的不好,睡眠可能也没有平时好了,可能睡得少,因为饿着肚子睡不踏实,也可能睡得多,因为睡觉减少消耗。妈妈要了解这一点,不要认为宝宝不听话,一定要有耐心和爱心。

2、宝宝白天可能很久没吃,晚上饿了要吃,打扰了妈妈的好睡眠,妈妈要辛苦一些,克服一下,设想一下如果生病的是我们,难受的时候一口不想吃,想吃的时候吃不到也是很恼火的。

3、 千万注意不要硬塞奶给宝宝吃,很多宝宝的厌奶期一厌1-2个月就是这个原因。一般的厌奶期1-2周是正常。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-16 15:46

可惜我的奶四五十分钟喂一次也吃不饱,他到是饿的很厉害,使劲哭,可就是不吃奶粉,让我担心是厌奶还是有毛病啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-16 19:50

再问一下姐妹们,你们小孩厌奶时喝水好吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-16 20:06

我宝也在厌奶期,无奈啊,白天最长一次十小时才吃一百毫升,夜里闭着眼睛能喝二百em27 白天清醒时碰到奶瓶就烦,都不知道还要多少天才好啊 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-16 23:22

我宝宝也不肯吃奶粉,愁啊,遇到奶荒的时候只能硬着头皮勤喂母乳

点击查看全文