要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

要怀孕不必紧盯排卵期

楼主: minminfeng
1751940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家看看可能有帮助。

想怀孕不必紧盯排卵

在对不育夫妇进行诊治时,我们会强调性交的时机和频率很重要。这时许多夫妇都会告诉我他们也很重视排卵期,经常会用一些排卵试纸甚至B超监测排卵,试图提高受孕率。可是这种并不是一个最好的选择。

精子排出体外后在女性生殖管道中平均的存活时间分别为:阴道0.5~2.5小时,宫颈48小时;子宫24小时,输卵管48小时;而一个卵子从卵巢排出在输卵管存活约为12~16小时;受精的发生是在输卵管的卵丘或附近。虽然排卵后卵子刺激的一些趋化因子会加速精子的运行速度,但是排卵后精子再起跑肯定会失去很多受孕机会。

所以目前男科专家建议精子提前起跑,即在排卵前一周每两天性交一次,这样可使精子提前或准时到达输卵管和卵子会合。已经有研究报道这种性交方式比排卵后性交的受孕率有显著提高。

另外,平和的心态对受孕也起着很重要的作用。临床上也经常见到一些夫妇双方生殖功能检测都是正常的,可就是迟迟不能受孕。

这些患者中有部分人就是心态出现了问题,长期焦虑紧张(包括工作、生活以及对生育的)可影响男性的性功能及精液质量,以及女性的排卵及卵子功能。甚至性交前或性交时的焦虑紧张就会造成男性的不能勃起或射精不充分影响精液质量,或者影响女性的卵子功能,大大降低受孕的概率。

所以,不要过分关注排卵期的问题,除非为了监测排卵功能或寻找排卵规律,一般只要有月经中期排卵的概念就可以了。过分关注会增加焦虑紧张的情绪,反而会降低受孕的机会。

点击查看全文
minminfeng (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-15 22:23

原帖由 fefe83 于 2010-3-15 22:04 发表 我也是,希望这个月好孕~~em25" /> em25" /> em25" /> 

不要给自己太大的压力肯定会好孕的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-15 22:25

em59 em59 em59 em59 em59

原帖由 zs1773 于 2010-3-15 22:10 发表 em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 我叫不紧张~

JMM大家一定会好孕的,加油!!!!em59 em59 em59 em59

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 22:26

我也想这样想 别太多想了

可就是做不到

每天开电脑第一个事情就是上播种网。

哎。。。。

今天PLSZ强阳了。希望能抓住这次机会好孕。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-15 22:28

原帖由 杨宝宝1126 于 2010-3-15 22:12 发表 有道理,希望这个月能好孕。

JM祝你好孕!!em31!! em31  em31

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-15 22:32

备孕第一个月。。。还没搞懂排卵日和排卵试纸怎么看。。。。

呵呵!

这文章适合我

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-15 22:44

原帖由 蛋蛋の妈 于 2010-3-15 22:32 发表 备孕第一个月。。。还没搞懂排卵日和排卵试纸怎么看。。。。呵呵!这文章适合我
e

可以试下,我感觉很有道理

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-15 22:47

有道理,我的主治医生让我不必BC监测排卵,自己在家用试纸,看到弱阳就开始隔天Aem30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-15 22:54

原帖由 宝贝420202 于 2010-3-15 22:47 发表 有道理,我的主治医生让我不必BC监测排卵,自己在家用试纸,看到弱阳就开始隔天Aem30" /> 

加油呀!我们一起好孕em31 em31 em31 em31 em31 em31

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-15 23:06

其实我觉得还是要关注排卵情况的,有的放矢才有效果!em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 23:06

em25 em30 

点击查看全文