要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

公婆不肯给宝宝吃饱,姐妹们帮忙支个招吧~

楼主: jhuyu
1321120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

遇到一对活宝的公婆,别人家的老人带孩子都是生怕孩子吃不饱,我这边是反的,生怕孩子吃多了,都快4个月的宝宝了,每顿只喂90毫升,宝宝要是隔一会饿了哭,就说是要抱,不是饿了。补充一下,我家宝宝月子里都喝的90毫升,以前是个胃口很大的宝宝。

这个问题让老公去说过很多次,现在宝宝是越吃越少,也不喊饿了。公婆可能也比较反感我们老说不该喂90,今天中午宝宝90没喝完,婆婆就说以后喂60,还说90很多了,大人喝都要喝好几口呢。

因为除了这件事外,平时两老人都还不错,所以一直也没拉下脸去说,好好说又不听,我真是忍的快受不了了,好好的孩子,现在吃的少,长的慢,怎么跟老的就这么难沟通呢。。。

大家帮分析一下,怎么会这么奇怪呢,宝宝吃多点不好吗?为什么不给饱!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-16 00:55

我家宝宝月子里都吃过120的。。。

你上网搜索一下 四个月宝宝奶量,然后让你公公婆婆看看,学习一下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-16 09:24

JP啊,

我GP是孩子每次一哭就说宝宝没吃饱,饿了em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-16 09:34

多带孩子出去跟别的孩子比比,看看是不是比人家宝宝小,让她问问人家都吃多少

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-16 10:31

怎么勇于翻脸的就那么少呢?

这是自己亲宝宝啊,为了孩子还有什么不能做的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 21:57

谁生的宝宝谁做主 em83 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 22:02

我有时就爱跟婆婆对着干 我认为是对的事情管她再说 我就不理 给宝宝吃面条婴儿面条里本来就有盐 她自己用宝宝勺子吸了一口我当没看见算了 接着又说我不给宝宝面条放盐了 我说了几遍了 一岁内的宝宝不能吃那么多盐 到后来我也懒得说了 解释不清楚 反正是我自己喂 她有时要给宝宝喂饭 我就不让 万一喂着她去尝一口...以前我抱着宝宝的时候她用自己吃过的筷子给宝宝舔em8 楼主家的更要命 我婆婆至少还是怕宝宝吃不饱 你家婆婆不让孩子吃饱哪行 那会影响宝宝发育的 要抗争到底 

点击查看全文
jhuyu (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:53

哎,谢谢姐妹们的关心啊,我觉得他们就是省奶粉钱呢。。。

让老公说过好多次了,就是不肯多喂,我现在又在上班,不能督促着喂,苦恼啊~

奶粉我自己出钱的,都不知道省什么,再节约,孩子的口粮怎么能省,GP除了这件事过分外,平时都是很和气的两老,也不好翻脸,要是坏点,我还真就对上了~道理又讲不通,一说就认为丫头现在肥,吃的够多了,好纠结

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-17 18:08

宝宝的胃口是吃出来的,喂得少胃口就会越小,别影响了发育,奶粉你可以买多点放着,和他们说喝不完会过期的。我的宝宝3个月就开始吃120-130左右了,她还是标准体重,再吃少点就不达标了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 18:28

真同情你们家宝宝,我们家小子3个半月开始就每顿喝190ML,体重还不达标呢。我一个人带孩子自己做主真好,建议你找点资料让你GP学习下,这样下去对孩子发育不好哦,不都说不能输在起跑线上嘛,奶粉钱千万省不得

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 18:52

我家PP是孩子一哭就喊我“吃”em16 我是母乳,只有我不在或者晚上才偶尔的添一次奶粉,我PP是不怕麻烦我,怕麻烦她,本来刚喂一个小时一哭她就喊吃,结果现在宝宝还在2个小时一喂,间隔很短有时,一次还吃不多少,只是体重还在长

点击查看全文