要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

想把电视机砸了!

楼主: 苹儿
886915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小孩20个月了,因为我得上班,是老人带。也知道老人带的很辛苦,可他们在家天天是放电视,搞的孩子除了出去玩的时候,在家的大部分时间都是开着电视的。小孩有时候在玩,可很多时候是眼睛也不眨的看着电视!

吃饭的时候是看着电视吃的,因为在看着电视他才肯老实的坐着,这点大家是怎么解决的?

GG爱看国民党共产党打仗的和抗日的,老是枪声不断,小孩看到那些炮火就对着电视大声喊:“打!”

PP腿脚不便,从不出门,看电视是她的唯一爱好。

所以家里的电视老是开着的。

小孩搞的也很爱看。你要是挡着他,他还不高兴。

家里窄,就两居,小孩也没玩的地方,只有客厅。可电视在客厅。

真想着等小孩可以上幼儿园的时候再给老人租套房分开住,老人爱怎么看就怎么看,我们自己在家时就电视也不开了。可LG不愿意老人自己去住,觉得在这陌生的城市把老人分开是不可能的。

但我还是盼着能分开住。只是吃饭时回去吃,平时自己住。这样对小孩也好。

跟GG提过小孩少看电视,GG也说还不如没有电视,我说你可以不开啊,GG说既然有肯定是要开的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-17 11:07

千万别看啊,会把眼睛看坏的。我表姐的女儿就跟你家宝宝一样,只要放在电视前就乖得不行,那时候我表姐要上班,也是家里的老人带。所以他们就天天把我外甥放电视前,有时候是看电视,有时候是放DVD。到了我外甥三四岁开始,发现她老眨眼睛,那时候还没意识到问题的严重性,还以为是习惯不好,天天打她。结果到上幼儿园老师发现她看不清黑板和书上的字才发现,原来是重度散光。后来花了好多钱好多精力去纠正视力。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-17 11:12

em26 em26 em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:52

em27 我家宝宝还没有出生!可是家里的问题和楼主的一样!老公说等宝宝懂事了就分开住!真不知道怎么办呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:55

我老妈也是呢,带我姐姐的小孩哪里都不去,每天看电视,小孩一放下地,就爬到电视前面去看广告,晕,说了也说不了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-18 14:22

俺家阿姨也成天看电视,吃饭也看电视,说了她无数遍也不听,真想把电视砸了!!!平时我在家上个网她还一直要说我打电脑,打游戏,靠,有空打游戏我带宝宝了,找你干嘛啊!

宝宝也20个月了,带了这么久了已经,可惜俺家住的太偏僻,周围的幼儿园要招3岁以上的!就是想把电视砸了!老公担心阿姨对宝宝不好,一直让我忍着。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:07

适当控制一下是必要的呢,不然孩子的眼睛就危险了。em28 

点击查看全文