要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

想把电视机砸了!

885815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小孩20个月了,因为我得上班,是老人带。也知道老人带的很辛苦,可他们在家天天是放电视,搞的孩子除了出去玩的时候,在家的大部分时间都是开着电视的。小孩有时候在玩,可很多时候是眼睛也不眨的看着电视!

吃饭的时候是看着电视吃的,因为在看着电视他才肯老实的坐着,这点大家是怎么解决的?

GG爱看国民党共产党打仗的和抗日的,老是枪声不断,小孩看到那些炮火就对着电视大声喊:“打!”

PP腿脚不便,从不出门,看电视是她的唯一爱好。

所以家里的电视老是开着的。

小孩搞的也很爱看。你要是挡着他,他还不高兴。

家里窄,就两居,小孩也没玩的地方,只有客厅。可电视在客厅。

真想着等小孩可以上幼儿园的时候再给老人租套房分开住,老人爱怎么看就怎么看,我们自己在家时就电视也不开了。可LG不愿意老人自己去住,觉得在这陌生的城市把老人分开是不可能的。

但我还是盼着能分开住。只是吃饭时回去吃,平时自己住。这样对小孩也好。

跟GG提过小孩少看电视,GG也说还不如没有电视,我说你可以不开啊,GG说既然有肯定是要开的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-16 09:13

这两个老人太不负责任了!小孩子那么小,视神经在发育中,很容易就把眼睛看坏的。邻居家一个男孩就是因为奶奶腿脚不便,天天抱着看电视,结果把眼睛看成斜视、弱视加近视,现在快十岁了,已做过好几次手术,但效果不大。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-16 11:12
好好讲一下,或者用其它办法巧妙的说一下,有人在家带应该知足了,我们现在请人带有些事还不好叫保姆做。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-16 15:48

我还给我闺女买动画片看,,,em27 em27 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-16 15:50

看电视好像没这么严重吧!可能我不懂,只要不是太长时间看应该不怕吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 20:05

三岁之前一定少看电视

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-16 21:16

em33 我儿子也常常看。。哈。主要是我爱看

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-16 22:40

换位思考,老头老太太不看电视,你让他们干嘛阿。老人带孩子肯定都有些问题了。要不你就辞职自己在家看孩子,要不你就雇个保姆。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-16 23:29

老人家肯来帮带就不错了,楼上的说得对呀,老人家除了看电视还能干嘛呢,不然你就自己带咯

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 08:19

我妈专门给我儿子自己买了一台电视和DVD。买了一堆的动画片让孩子看。

点击查看全文