要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

有曾经得过乙肝的准妈妈吗

楼主: cd12106
806313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心情真的超级不好

去医院拿了验血单子  发现乙肝核心抗体(6.3)是阳性  医生说是因为曾经得过乙肝 

可我都不知道我什么时候得过乙肝啊 怀孕前查体还打过乙肝疫苗

那时候也没说我有乙肝啊

不知道是不是对宝宝有影响  请听说过这个的姐妹们帮帮忙 给点建议 谢谢大家

医生还说 这种情况他们医院可能不收   生孩子的话可能要到传染病医院生

真实既难过有生气  我觉得国内注重保胎 才会辞掉澳洲的工作回来生孩子  如果要在传染病医院生的话  有被歧视的感觉   真不知道自己来回折腾有意思吗  唉!

点击查看全文
cd12106 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-16 15:47

原帖由 youmingyazai 于 2010-3-15 17:51 发表 我也感染过,怀孕前就自愈了,我哥是医生,他说没事了,也不会对宝宝有影响的楼主放宽心吧

谢谢 今天我去测了那个DNA 虽然还没出结果  但听大家这么一说 也没那么害怕 紧张了

等出结果了 来向大家汇报

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-16 16:24

我也是2、5阳性,问了好多医生都说没关系的,说是以前感染过,现在产生抗体了,已经是健康人了

点击查看全文
cd12106 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:00

晕啊  我做的乙肝DNA检查结果要10天后才能取

老公的乙肝5项出来了  不但没得过乙肝  他的第二项不但是阳性  数值竟然大于1000

我的只有25.。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-1 13:21
  资料证明,乙肝病毒表面抗原(HbSAg)阳性产妇,乳汁中的HbSAg阳性率为36%。为保证婴儿不受传染,医学界过去只要看到产妇HbSAg阳性,就不主张喂奶。近年来,我国专家根据多年研究结果指出,长沙方泰肝病医院乙肝产妇通过采取一定的措施,可以阻断乙肝病毒通过哺乳传播的途径,因而也可给婴儿喂奶。
<br/>
<br/>  携带乙肝病毒的妊娠妇
<br/>
<br/>  女,应在产前3个月每个月注射1支乙肝高效价免疫球蛋白(HbIg200单位),以降低母血中乙肝病毒含量,减少新生儿的宫内感染率。在新生儿出生后24小时,应注射第1针乙肝疫苗,1个月和6个月后分别注射另外两针。这样,母乳中虽含有乙肝病毒,但含量极少,且新生儿及时接受免疫接种,故不会发生母婴的垂直传播。如产妇e抗原(HbeAg)同时呈阳性,新生儿除注射乙肝疫苗外,还要注射HbIg,使新生儿同时获得主动免疫和被动免疫能力。
<br/>
<br/>  也有专家认为,由于HbeAg阳性者传染性很强,所以还是不进行母乳喂养为宜。
<br/>
点击查看全文