要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝喝水的问题,你有想过吗?

楼主: 信林图文2
1485644 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周末去妹妹家串门时,看到她还在用纯净水给外甥冲奶粉,严厉的批评了她一顿。其实桶装纯净水给小宝宝用并不合适。我在美国的时候,看到好多妈妈都用会选择婴幼儿专用的饮用水,我们也给宝贝儿喝过这种水。其实我觉得,现在国内消费水平也比较高了,应该普及婴幼儿饮用水,一方面因为国内自来水水质偏硬,水碱太大,喝多了伤宝宝身体。另一方面,纯净水国内大多是那种十升的大桶,一般家里一星期都喝不完,纯净水放时间长了细菌比普通水还多,不卫生。矿泉水大人喝了还好,宝宝的吸收和消化能力都比较弱,那些矿物质什么的容易引发结石。所以还是婴幼儿饮用水比较健康卫生,而且还有一些有益于宝宝健康的低矿物质(和矿泉水含有大量矿物质不同,使针对小孩发育进行配比的)。因为刚回来,国内的情况我不是很清楚,但上网查了一下,国内的婴幼儿饮用水还不是很多。
   一般好的婴幼儿饮用水里面都没有那些影响宝宝健康的物理的、化学的、生物的污染物,反而是含有一些宝宝容易吸收的矿物质,另外,这种水的水分子团小,水质也比较软,能很快地清除宝宝体内的有害物质,与自来水、纯净水、矿泉水之类的相比,这种水更适合婴幼儿用。而且还有一点,就是选择这些水的时候应该选择pH值接近7的,大家都知道pH值表示酸碱度,当然几乎没有水真的ph值完全等于7,那些pH值在6.5到7之间的水国际上称为“纯7”中性纯水,这是最适合孩子的。
   所以,我觉得国内的爸爸妈妈们也可以考虑一下用婴幼儿饮用水给宝宝,毕竟孩子小,营养饮食方面应该更加注意。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-25 11:29

em30   对了 网上有婴儿专用水。不是很省事嘛!免得操心了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-25 11:49

em28 em28 em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-26 10:17

当宝宝就是幸福哦em67 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-26 10:32

em28 不至于吧~~以后宝宝干脆别出门了,出门就得病~这样喂一点免疫力都没有了。

不过我还是坚持给宝宝喝纯净水,因为我们这自来水水质太差,我家狗狗喝完都尿结石了,后来给狗狗换了纯净水好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-26 10:38

我们用的就是自来水烧开了给宝宝喝,因为他的父母也就是这么过来的,没必要太过细了,反而对宝宝的成长没什么好处。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-26 11:14

什么东西都是宝宝专用 难道能一辈子这样么 如果不是 以后他该怎么办

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-26 12:10

什么婴儿专用水哦,纯属广告贴!我们小时候不也是喝自来水长大的嘛em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-26 14:20

干脆让你宝宝活到真空了好了,我们都是喝自来水甚至井水河水长大的,也没见我们都畸形,纯粹的广告炒作帖

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 10:44

em41   经过调查 婴儿最不适合喝纯净水。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 12:55

无论父母还是孩子,条件好了,我们都要好好照顾。

点击查看全文