要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝喝水的问题,你有想过吗?

楼主: 信林图文2
1478944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周末去妹妹家串门时,看到她还在用纯净水给外甥冲奶粉,严厉的批评了她一顿。其实桶装纯净水给小宝宝用并不合适。我在美国的时候,看到好多妈妈都用会选择婴幼儿专用的饮用水,我们也给宝贝儿喝过这种水。其实我觉得,现在国内消费水平也比较高了,应该普及婴幼儿饮用水,一方面因为国内自来水水质偏硬,水碱太大,喝多了伤宝宝身体。另一方面,纯净水国内大多是那种十升的大桶,一般家里一星期都喝不完,纯净水放时间长了细菌比普通水还多,不卫生。矿泉水大人喝了还好,宝宝的吸收和消化能力都比较弱,那些矿物质什么的容易引发结石。所以还是婴幼儿饮用水比较健康卫生,而且还有一些有益于宝宝健康的低矿物质(和矿泉水含有大量矿物质不同,使针对小孩发育进行配比的)。因为刚回来,国内的情况我不是很清楚,但上网查了一下,国内的婴幼儿饮用水还不是很多。
   一般好的婴幼儿饮用水里面都没有那些影响宝宝健康的物理的、化学的、生物的污染物,反而是含有一些宝宝容易吸收的矿物质,另外,这种水的水分子团小,水质也比较软,能很快地清除宝宝体内的有害物质,与自来水、纯净水、矿泉水之类的相比,这种水更适合婴幼儿用。而且还有一点,就是选择这些水的时候应该选择pH值接近7的,大家都知道pH值表示酸碱度,当然几乎没有水真的ph值完全等于7,那些pH值在6.5到7之间的水国际上称为“纯7”中性纯水,这是最适合孩子的。
   所以,我觉得国内的爸爸妈妈们也可以考虑一下用婴幼儿饮用水给宝宝,毕竟孩子小,营养饮食方面应该更加注意。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-15 19:58

不至于

我在日本,大家也都是普通水烧开冲奶的

太刻意干嘛?反而干扰宝宝正常的免疫系统

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-15 21:21

都是喝烧开的水长大的。没发现有什么问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 21:29

不知道爱因斯坦的妈妈怀孕的时候喝什么牌子的孕妇奶粉呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-16 10:39

原帖由 ocean+ 于 2010-3-15 21:29 发表 不知道爱因斯坦的妈妈怀孕的时候喝什么牌子的孕妇奶粉呢?

哈哈

爱因斯坦他妈那时候能吃饱就不错了

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-16 10:44

不过,不要用矿泉水帮BB冲奶粉噢,里面的矿物质BB负担不了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:12

自家的自家水含碱大人们都不爱喝,更何况孩子呢?

这还是一个问题啊。。现在烧白开水沉淀之后喂宝宝喝。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:22

em33 这种水多少钱啊?价格不便宜吧~国内好像还真没看见过

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-22 17:18

em12   孩子嘛~还是要结识一点,不要活得太娇气了。(这可不是不负责的态度)

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-22 17:42

喝一般的白开水好了,不是很好么..,我们这里是太湖水,感觉还不错。。瓶装的不可行。我怀孕就不喝桶装水

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-23 10:47

em28  还有婴儿饮用水?新鲜啊~~~在哪里啊?

点击查看全文