要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

偶家宝宝快降临了,犹豫着自己带还是给婆婆带?

楼主: 你不会了解
357814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶今年30啦,宝宝再有两个多月就降生啦,老来得子,很是不易啊,(*^__^*) 嘻嘻……最近偶老在想,宝宝出生后,是自己带好呢,还是给婆婆带好呢?

我没有固定工作,怀上宝宝后就辞职在家了,我婆婆一直在亲戚家的厂里上班,说是等我生了,她就不去上班了,意思就是伺候我月子还有带宝宝,至于我,到时就得去上班了,毕竟要赚钱养宝宝啊。可是,把宝宝给婆婆带我真的很不放心,首先,虽说她50多,也算不上老,但毕竟是老思想,而且没有受过教育,连自己的名字都写不全,我怕影响宝宝的智力发育;再来,她是农村的,干粗活那真是一把好手,可是,她干家务的能力实在让我不敢恭维,饭菜烧的难吃不说,连最起码的卫生也搞不好,更别说合理、健康的带宝宝了;还有就是,他家对孩子任意放纵的教育观念我也不是很苟同,怕孩子被他们给教育坏了。

就这么几点,我就想着,就算再辛苦,孩子也得我自己带着,可是,要是那样,我最起码得有两三年上不了班了吧,等过了这几年,偶也是个与社会严重脱轨的欧巴桑了,哎~~~

不知姐妹们都是怎么安排这个问题的啊???

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-21 18:20

我还想婆婆帮我宝宝宝宝呢,可人家不帮你。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 19:35

我是打算我还是去上班的,婆婆在家一直带,如果每天都可以看到宝宝,应该有什么不好的习惯可以尽快的让改掉

而且,到时候一定要事先说好,对待宝宝一定要一个看法,不能一人打,一人哄,错了就是错了。

我表姐现在就是,她刚打完孩子,孩子跑奶奶身边哭,奶奶就哄着说:妈妈不好。

这样是最差的教育方法了。我婆婆这样的事情是也能做得出来的,但是我要让我老公去对付她,反正她最听我老公话了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-21 22:14

老人带的孩子肯定和自己带的不一样

老观念 老传统 而且特别娇惯孩子

把宝宝养成不好的习惯以后纠正很累的

我身边的朋友好多和我抱怨的

但是有时候为了生活所迫 不得不去工作 好两难啊

如果能自己带 就尽量自己带两年吧

等宝宝上幼儿园就好了

其实想想真正和宝宝能好好呆的就这两年了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 23:21

自己带吧。

我就是一个人在带宝宝,同时包了家里所有家务,是很辛苦,但是也值!

家务也都是趁宝宝睡了抓紧做。

上上网是我唯一休息的时间。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-22 09:07

我现在也在纠结于这个问题,还有一个多月宝贝就要出生了,我09年刚刚研究生毕业就怀上了宝宝,现在刚作还不到一年,打心眼里我是想自己带他(她),但又怕两三年后自己与社会脱轨了,那样的话老妈就白培养我了,要是让婆婆带,我又不放心。

点击查看全文