要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

求助哇!我家的婴儿床该怎么摆?姐妹们快来帮帮我!万分感谢!

1425721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求助哇!em17em17em17

我现在怀孕28周,开始准备宝宝的小家当了,现在有个问题困扰我了,有经验的姐妹们帮我出出主意,万分感谢!

有关宝宝婴儿床摆放的位置问题。

本来想好的是把婴儿床放在大床的左边,左边有窗户,可是老公昨天突然想到我们家的空调主机(一拖三)就在我们房间这个窗户的外面,怕宝宝的床放在窗户旁边离那个空调主机太近了,会对宝宝不好。空调主机会对宝宝有影响吗?

可是如果婴儿床放在大床的右边,那么正好宝宝的头顶上方就是空调呀!虽说空调风向可以向上吹,可是我还是觉得会有风,吹到宝宝了更不好。

我在新加坡,天气很热,预产期在6月,我想不开空调是不太可能的,多少也会开一会儿让温度降下去,姐妹门你们说,我该怎么放婴儿床?

我们搬去次卧也会很不方便,次卧没洗手间,我要是上厕所还得走很远,走到客用卫生间,再说给宝宝洗洗弄弄得也肯定不方便。

我妈妈就说不要开空调了,我想想不太可能,我在网上也看到了室内温度太热队大人宝宝都不好。

实在不行我就决定把我们卧房的家具整个重新摆放一下,呜呜!

昨晚就因为这件事竟然失眠了,为了我的宝宝,真是放心不下啊!

点击查看全文
fionanncat1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-14 19:40
哇!沉得好快!顶!em26
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-14 19:44

我家床左边也是窗户,因为怕窗户有风吹进来,所以我决定把宝宝的床放在床的右侧,离窗户远一点。

另外,我的卧室也装有空调的,夏天的时候,我想卧室的空调最好不要开,

把卧室的门打开,开开客厅的空调,这样,卧室的温度会慢慢下降。

你看看像我这样行不行?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-14 19:59
原帖由 白沙0105 于 2010-3-14 19:44 发表
我家床左边也是窗户,因为怕窗户有风吹进来,所以我决定把宝宝的床放在床的右侧,离窗户远一点。另外,我的卧室也装有空调的,夏天的时候,我想卧室的空调最好不要开,把卧室的门打开,开开客厅的空调,这样,卧室的温度会慢慢下降。你看看像我这样行不行?

谢谢白沙啊!可是我家客厅没装空调,为了这件事我老爸把我好一顿训呢,呜呜!其实我和老公平时回家在客厅待的机会不多,而且客厅很大很凉,就装了风扇,平时我们都是在书房和主卧间穿梭的,连去次卧的次数都不多。

次卧和书房对门对门的,就算都开着空调,凉气也很难穿过那个大客厅来在拐个弯来到我的主卧,唉,这可咋办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-14 20:17

空调主机除了声音大一点以外,其它的应该没有什么影响,开空调的时候,一般窗户都关着,声音的影响应该是不太大的……

但是,我觉得,窗户那里光线有点太刺眼,也容易有风,不是放婴儿床的首选,最好还是在床的右侧……

空调的安装高度都很高的,不怕空调在宝宝头顶,只怕空调在宝宝对面。我家空调在床左侧的对面,每次我在床左侧睡,风都直吹我,这样很不好。

你设定成向上吹,只要风不对着宝宝吹,应该就没事。而且,一般热空气往上走,冷气往下沉,冷气吹上面,下面不用担心不清凉。

否则,只能搬到次卧了……

我猜你的卧室门口肯定是冲窗户了,在床右侧的尾部是不?

我妈提醒我了,这样的话,把宝宝床往床头放点,如果有人老开关卧室门,容易有风,吹到宝宝就不好了。你要是跟我的一样,这一点也注意着点……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-14 20:19

再听听其它姐妹有什么好主意不,我想不出来啦……

em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-14 20:19

重新布置一下好啦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-14 20:19

那就放右边啊···

只要不对着空调口口就可以的·····

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-14 21:01

建议,去买个摆放在那的类似空调的制冷电风扇,这样就可以解决了,价格也便宜

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-15 13:39
原帖由 白沙0105 于 2010-3-14 20:17 发表
空调主机除了声音大一点以外,其它的应该没有什么影响,开空调的时候,一般窗户都关着,声音的影响应该是不太大的……但是,我觉得,窗户那里光线有点太刺眼,也容易有风,不是放婴儿床的首选,最好还是在床的右侧……空调的安装高度都很高的,不怕空调在宝宝头顶,只怕空调在宝宝对面。我家空调在床左侧的对面,每次我在床左侧睡,风都直吹我,这样很不好。你设定成向上吹,只要风不对着宝宝吹,应该就没事。而且,一般热空气往上走,冷气往下沉,冷气吹上面,下面不用担心不清凉。否则,只能搬到次卧了……我猜你的卧室门口肯定是冲窗户了,在床右侧的尾部是不?我妈提醒我了,这样的话,把宝宝床往床头放点,如果有人老开关卧室门,容易有风,吹到宝宝就不好了。你要是跟我的一样,这一点也注意着点……

白沙,太感谢你了!这么热心的帮我设想。

我的卧室的窗户是在床的左侧,主卧卫生间在左侧的脚下,就是和窗户是平行的,床的右侧的脚下是卧室门,空调也在右侧上方,等于空调和门是面对面的,呵呵。

我现在也觉得应该把婴儿床放在右侧,实在不行我就不开空调了,哈哈!
点击查看全文