要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

为什么老公家人老是打算把宝宝带到老家乡下去养

楼主: lovepepe
1101634 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝100天了,今天婆婆从乡下到我们这里来,帮忙带宝宝。

吃完午饭后,婆婆说等宝宝5个月了,带回老家去养(进门的时候,我帮婆婆整理行李,看到换洗衣服带的少,也许她早就打算2个月后就回去的)。

我很郁闷,甚至生气。

为什么啊?为什么老是打算着把宝宝带到乡下去,让我这个做妈妈的长时间看不到宝宝啊。

老公不敢跟我说这个,我早就跟他摊牌,我不会同意把宝宝放到乡下去的。

老公的阿姨过年的时候也问过类似的问题,说什么时候把宝宝给他奶奶带啊,这样你们就可以安心赚钱了。

我们现在的城市里老公老家大概1个半小时的车程,如果把宝宝留在那边,不可能天天回去看的,我肯定会想死他的,我怎么也舍不得,宝宝这么小就不在我身边了。也许婆婆会把宝宝带的很好,可是我的心情我的想法呢?他们能理解吗?

婆婆帮我带宝宝,我感激她。如果不帮我带,我自己也会想办法自己带的。

之前做月子的时候,就没好好的做,天天尽是萝卜青菜豆腐给我吃(而他们家亲戚来看宝宝的时候,就鱼啊肉啊、好菜都烧起来),宝宝的红包也都他们收走了(我不是稀罕红包里的钱,而是很生气他们这样的做法)。那个月我留了很多眼泪,好气人,跟老公家人闹过。

我不想再带宝宝这个问题上,又跟他们闹。

要把宝宝带走,不肯能的。我不会同意,不会同意的。em77

就算生活压力再大,我也要把宝宝带在身边。

为什么老是想着要我赚钱啊,就要抱宝宝带走。气人

点击查看全文
lovepepe (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-15 15:41

姐妹们都要坚定原则,谁也不能把宝宝跟妈妈分开的。

我昨天晚上都没怎么睡,老是在想,宝宝被婆婆带回去了,我肯定天天想想的,想着宝宝是不是着凉了,想着婆婆是不是抱着宝宝到处秀去了,想着公公是不是又抱着宝宝抽着烟,想着他们去田里干活了把宝宝也带到田边晒得黑呼呼的,想着想着、眼泪都留下来了。

还有那些亲戚邻居什么的,抱着小孩随便得亲,那边好奇怪的,很多人都是抱起小宝宝就要直接去亲嘴巴的,想想都恶心。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-15 15:52

就刚才,婆婆把宝宝放在大腿上,正对着自己,握住宝宝的手,摇来摇去得使劲逗他。看着宝宝蜷缩着背,软趴趴的坐着,我忍不住去说了。宝宝才3个月多,根本还不会坐的,脊柱都没发育好,哎。

还昨天,给宝宝用尿布,找了根松紧绳捆的,婆婆把松紧绳缝的太长了,完全按照大人腰围长度缝的。真是不明白,宝宝那么小,有那么大腰围吗?我自己拆了重新缝。我说小孩都是脑袋比身躯要大的,缝的时候比一下宝宝的脑袋就行了。结果她说:哦,这样的,头比身体要大啊?

还想起,宝宝刚出生的那几天,在掉皮屑的,她看见了就说,把这些皮都抠掉好了。我晕啊,这个皮是肚子里的时候带出来的,自己会掉的,抠什么啊,宝宝才几天能去抠吗?

汗,什么基本的知识都不知道的啊。也许是他自己生了儿子(就是老公),都快30年了,老早忘记那些事情了。可是最起码的东西总应该知道的吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-15 15:54

小孩一定要在父母身边,不管是生活环境也好,教育也好都对孩子是最好的,还有楼主有点不硬气,感觉楼主婆婆、亲戚包括老公都认为理所应当把孩子带回去养,楼主也就有点迷糊,这事如果放在我身上,第一次我就会直接了当断了他们的念头,直接告诉婆婆:“小孩是我的,就在我身边,谁也别想从我身边带走!!”立场要坚决,这是原则问题!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-15 15:57

根据楼主叙述感觉楼主性格有点软弱,我婆婆要敢这么对我孩子,我想都不会想直接抱过来,告诉她孩子坐不住,不要叫坐,对孩子的事不要马马虎虎的,能说就说,别好面子不好意思

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-15 16:07

原帖由 juliafly 于 2010-3-15 15:57 发表 根据楼主叙述感觉楼主性格有点软弱,我婆婆要敢这么对我孩子,我想都不会想直接抱过来,告诉她孩子坐不住,不要叫坐,对孩子的事不要马马虎虎的,能说就说,别好面子不好意思

我的性格是不善于沟通的,比较急躁的那种,总是等到忍不住了,就开始发火,然后别人就还不知道什么事情而我已经发火开骂了。

就是做月子的时候,事情闹的比较大,搞得两家父母都不开心。其实只要我自己说出来,他们都会听的,我就是一开始没有沟通、总是闷在心里,最后吃亏的是自己。

想着婆婆也是半个妈,对我并没有做过什么过分的事情,一些事情我尽量睁一眼闭一只眼了。其实她还有些惧怕我的,很多事情她都提前问一下我该怎么样做、什么时候做。她从农村来,以前从来没有出过自己的县城,很多普通话都不太会讲,跟我沟通都比较困难的,到这里只有儿子下班了才有话聊天,也很不容易了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-15 16:20

楼主你做事应该讲究方式方法,尤其是对婆婆,可能你是不太会处理事情,这不仅仅是家里,包括工作生活当中这都是一种锻炼,慢慢来吧,但是有关孩子的原则问题不要软弱,可以好好说,但要让他们知道你的底线和原则,做人不能没有原则

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-15 16:29

原帖由 juliafly 于 2010-3-15 16:20 发表 楼主你做事应该讲究方式方法,尤其是对婆婆,可能你是不太会处理事情,这不仅仅是家里,包括工作生活当中这都是一种锻炼,慢慢来吧,但是有关孩子的原则问题不要软弱,可以好好说,但要让他们知道你的底线和原则,做人不能没有原则

是的,我就是不太会处理事情,妈妈老说你就是被我们宠坏了,这样的性格怎么办好啊,什么时候才会懂事点。我也在慢慢的改变自己,有事好好说,毕竟当妈了,不能由着自己性子来了。很多事情都是经历过了才知道以后该怎么做。

总之,我永远坚定立场:宝宝必须带在身边,要用现在的方式喂养教育宝宝,让那些老套古董做法见鬼去吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-15 16:37

其实我这人有时候也是,不过触到原则问题我会一开始就断别人的念头,我发现这样的好处就是以后只要碰到相似问题,我不用说,别人就知道该怎么做,即使没办法做了,他们也会对我产生愧疚感,然后做一些事情来弥补我,这是一种心理上很微妙的感觉

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-15 16:40

原帖由 juliafly 于 2010-3-15 16:37 发表 其实我这人有时候也是,不过触到原则问题我会一开始就断别人的念头,我发现这样的好处就是以后只要碰到相似问题,我不用说,别人就知道该怎么做,即使没办法做了,他们也会对我产生愧疚感,然后做一些事情来弥补我,这是一种心理上很微妙的感觉

呵呵,看来你研究过心理学。以后要多多请教了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-15 16:53

原帖由 亲亲妞妞 于 2010-3-15 13:42 发表 我家婆婆公公也说过等断了奶给他们带回乡下养,不过老公和我站一战线,所以一直带在自己身边。而且很庆幸多亏自己坚持立场了,不然将来肯定后悔莫及的。现在隔辈老人对孩子不能用疼来形容。是无边无际无有原则的一个劲的宠。这样的孩子长大了做父母的怎么给改得过来呀

你老公跟你站一边就好多了。我老公呢,他就图自己舒服,晚上可以一觉到天亮不被宝宝吵醒。他还说,他爸妈会带宝宝的,肯定带得好的。我呸啊!BS!反正他总是站在他父母那边的。

他就怕我全职带宝宝了不赚钱,他一个人压力大。他自己也了解,身边的朋友同事几乎把baobao带在身边的,他有这个想法,就是没胆跟我说,他怕我闹、没好日子过。我早就申明,一定要自己带宝宝的。老人就知道宠啊抱啊,以为这就是对宝宝好,还抱着宝宝一边干活,搞的脏兮兮的呆呆的。

点击查看全文