要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

孕早期发烧感冒过的妈妈给我信心好吗

楼主: 健康李小虎
4038142 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我第十周接近第十一周的时候发烧了,38.3度,

后来我老公给我擦酒精,我大量喝水,第二天降下去了,

之后就咳嗽,流鼻涕,去了我们市中医院,告诉了医生我怀孕刚两个多月,

一共吃了三剂中药,

发烧感冒之前因为B超发现有积液,医生让我吃益马欣黄体酮胶囊,同时隔天打一次HCG,我把我感冒的事告诉了医生, 她说不要紧,继续吃。所以我在感冒期间是一直吃着黄体酮和打针的。

我现在很担心我感冒发烧对宝宝的影响,我好怕宝宝有什么闪失,或以后的伤害

我在电视,网页上听到,看到一些宝宝不好的消息我都好怕,都立马关网页或换台。

我问了我的同事、亲戚,个个都说怀孕期间没有生过病。

我现在想问问论坛里有没有别的妈妈在孕早期也发烧感冒,然后生下健康的宝宝?

好希望有人给我信心啊,谢谢了,我心理包袱好重,别人恭喜我怀孕我心里都乐不起来。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 11:38

孕早期正赶上学校闹H1N1,每天小心翼翼的,没想到在13周的时候还是被学生给传染了感冒,晚上八点开始发热,整整烧了一夜,体温上升到39°,彻夜未眠夜当晚没有采取任何措施。更郁闷的是第二天到当地二甲医院的就诊经历了:直接被发配到了发热门诊,那里有N多的确诊病例啊,我和老公都戴着口罩,心里忐忑不安,幸好验血结果显示只是普通感冒,偏偏当班的是个实习医生(医院真算得上是缺德了!),一听我孕13周立马发了慌,左一个电话右一个电话是好不容易请来了一位所谓的主任医生,老公是反复告诉医生我是孕妇,医生是正儿八经的说“没事,你放心,我有分寸……”拿着处方老公就要到药房取药,可我总觉得是心里不踏实,乘着号脉的时候我仔细看了医生的胸牌,上面写着“伤科医生”啊!我这个宝宝可是怀得辛苦,这种不太靠谱的医生我是实在不放心的,再三斟酌我们决定拿着药方给相熟的中医师看看先。真的可以说是我宝宝命大老天眷顾了,相熟了中医一看方子立马领着老公走到医院的宣传橱窗前,老公当时也傻眼了,橱窗里贴着一张甲流防治药房,仔细核对下跟我们手上拿的是一模一样分毫不差,相熟的中医师开口了“幸好你们留了个心眼,这剂药要是服下去你们的宝宝估计就连保胎都没用了”!我的老天,我们小两口当时就冒汗了,太吓人了!

现在我已经28+4,感觉良好,小家伙每天吃嘛嘛香欢蹦乱跳的,前面那些困难我们都克服了,现在是要调整好心态,母子连心,妈妈太多忧虑宝宝也会感觉到压力的,宝宝的生长过程也是一个不断适应环境的过程,我相信我的宝宝有战胜一切磨难的信心和能力,跟爸爸妈妈一起面对未来的生活!加油

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-22 10:29

我感冒过,不过没吃药,你吃药了,我没办法给你信心,因为我当时真的不敢吃药,就是生扛过去了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-22 20:44

我也感冒过   三个多月的感冒发烧38.7   吃了阿莫西林 和 莲花清瘟胶囊  大夫说这些药孕妇可以吃   现在我也很担心   不过我相信宝宝是坚强的  定期做 产检就好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 14:04

我怀孕13周的时候,发烧39.5,断断续续烧了一个星期,在医院里打了好多天的点滴,当时担心得想死的心都有。想放弃宝宝的念头也有。可我怎么能放弃呢。这是我好不容易才怀上的宝宝啊。13周之前还住院保胎了十几天,出院后竟然又感冒发烧。当时我真的想死。

还好,谢谢上帝保佑。我的宝宝现在已经快两岁半了。活动可爱。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-26 21:12

我今天也发烧了..三十七度五...还很担心呢...

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-31 09:25

我也孕两个多月的时候严重感冒十天左右,中间也感冒过两次。现在宝宝一岁多,聪明活泼,就是比较容易感冒。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:21

出现过这种状况了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-17 22:03

我也是44天的时候感冒了,10来天,没有发烧,但是鼻涕,咽喉痛,整夜咳嗽。

我现在也是担心的要死。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-9 17:01

看了这么多姐妹的例子,放了一点点心了,但还是担心啊。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-17 11:00
我现在怀宝宝21周了,也有点感冒了,流鼻涕,咳嗽,打喷嚏。没有吃药,硬挺着。现在好很多了。相信宝宝。每天我能感觉宝宝胎动活跃。所以相信宝宝健康,坚强。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文