要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

羊水穿刺后,我的宝宝还好吗?

楼主: sherrylovelibra
1819020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周五做了羊水穿刺,现在已经一周过去了。除了做穿刺当天感觉到肚子有点点痛之外,接下来的几天都没什么感觉。

医生开了保胎药和消炎药给我吃。

虽然没什么感觉,但是我仍然担心宝宝还好吗?

我现在都18周了,仍然没感觉到胎动,如果它能动一下,我也能知道它还是好的呀。

大家能告诉我,它还好吗?

是不是只能等下次去医院才能知道啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 13:29

不放心去听个胎心就可以了啊    何必自己瞎想em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-15 15:54

现在羊穿技术很成熟了,我的医生告诉我流产率是万分之一.....

别太紧张,都做了就安心等结果

不放心就买个胎心仪自己监听下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-16 18:19

我那时候是21周做的,所以可以感觉到胎动。做完之后每天早晨醒过来要是感觉不到胎动我就吓得要命。你才18周只能等待医生检查自然更担心了。不过羊穿不是那么容易流产的,你只要没有不明分泌物什么的应该就没事。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-16 21:15

原帖由 sherrylovelibra 于 2010-3-13 10:19 发表 上周五做了羊水穿刺,现在已经一周过去了。除了做穿刺当天感觉到肚子有点点痛之外,接下来的几天都没什么感觉。医生开了保胎药和消炎药给我吃。虽然没什么感觉,但是我仍然担心宝宝还好吗?我现在都18周了,仍然没感觉到胎动,如果它能动一下,我也能知道它还是好的呀。大家能告诉我,它还好吗?是不是只能等下次去医院才能知道啊?
ce

别太担心啦,我是快19周才开始有轻微的胎动的,现在18周还不用太急呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-16 21:31

要是很担心就去听下胎心好了呀,很快的~~~我之前还没感觉到胎动的时候,有一次,连着2天拉肚子还有些吐,估计吃坏东西了,也是很担心宝宝好不好,就去建小卡的医生那听了下胎心,貌似也没收费--是正常的,就放心多了,孕期心情紧张对宝宝也不太好的~~~

点击查看全文
sherrylovelibra (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-18 12:32

嗯,不紧张,昨天医生打电话给我了,告诉我羊水穿刺的报告已经出来了,宝宝是正常的。同时也知道了宝宝的性别。我也告诉了医生我的担心,医生说你没有肚子痛没有流血就是没什么问题。

我们这里是国外,所以胎心仪也不知道在哪里能买到,去看次医生都要预约,很麻烦的,而且很贵,我已经在国内买了胎心仪了,估计再等一周就能拿到手。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-19 13:02

em25 em25 

我总觉得这几天肚子没有长大,还保持在原来的大小,总是担心的,唉……

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-19 13:55

请问楼主是要求羊水穿刺的,还是所有的孕妇都要求做?谢谢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-19 14:16

回楼上,不是所有孕妇都要求做,我是因为宝宝的唐氏综合症筛查没有过关,所以要抽羊水来化验,以鉴定宝宝有没有染色体变异阿等等遗传方面的问题。一般高龄产妇,医生大多要求直接做,适龄产妇,只要唐筛过了,基本都不用做的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-19 14:19

是唐氏第一次有点危险做的吧,反正我是不打算做唐氏筛查了~省的多出来那么多事,还不准

点击查看全文