要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

准妈妈们,一定要重视血糖啊

楼主: 钳钳
1133529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个很胆小的妈妈,因为怕抽血,打针,就放弃了当时糖耐检测,后来妊娠糖尿病,现在产后还没有恢复,每天要注射胰岛素,不知道是否成为终身糖尿病,我特别后悔当时的胆小,妈妈们不要因为还怕抽血,打针,就耽误了自己的身体,孕妈妈注射胰岛素是没有问题的,也不会伤害到宝宝,请妈妈们关注起自己的血糖,还要告诉妈妈们,注射胰岛素不疼,针是特别细的,而且大腿和胳膊都可以注射

点击查看全文
钳钳 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-13 14:36

我的警告是,妈妈们千万要注意血糖,血糖高不是说跟你吃很多甜食有多大关系,而是胰岛功能在孕期出现问题,胰岛分泌的激素叫胰岛素,正常分泌的胰岛素是用来分解脂肪,糖类的,但是孕期胰岛功能分泌不足,妈妈们又很爱吃,这样在孕期如果胰岛负担加重,很有可能产后不能恢复,得上永久糖尿病,我希望我自己只是恢复慢,我的家里没有人是糖尿病,我要纠正你们一个观点,医生说你可以注射胰岛素不是要骗你住院,还有钱什么的,我孕期就不听话,不打胰岛素,不住院,想吃什么吃什么,最后羊水里医生说跟糖一样粘,宝宝的肺部发育就不太理想,再说一遍《血糖高跟吃多少糖没有太大关系,是自身分解糖的胰岛出现了问题》,医院注射的胰岛素是没有依赖性的,是模仿身体分泌的激素,帮你分解糖,减轻你自身胰岛的负担,不至于胰岛受损,希望妈妈们能够听进去

点击查看全文
钳钳 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-13 14:38

原帖由 apple198097 于 2010-3-12 20:14 发表 晕哦!怎么有些姐妹觉得血糖高就是糖尿病呢?要有三多一少的症状再结合一些临床的病症才来判断是不是糖尿病!别动不动就打胰岛素,有些是自己可以调整好的!

不是血糖高就是糖尿病,要做糖耐实验的,打不打胰岛素是听主治医生的,也不是自己说不治疗就不治疗的

点击查看全文
钳钳 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-13 14:42

原帖由 shangyuzhu 于 2010-3-12 19:56 发表 我上糖筛糖耐都没过,也没有忌口,甜的东西照样吃,嘿嘿~~反正到生的时候医生都没有管这些的,好多过来的妈妈都说糖筛这东西别听医生吓唬人

知道笑笑妈妈身体好,不过我就是这样的例子,希望健康的妈妈更健康,有不舒适的妈妈也会健康,所以我希望糖妈妈们要警戒这个问题,真的可大可小,有的人就没有问题,但是有的人就会得上,还是都要注意吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-13 14:59

27/28周做了糖筛过关,6.0,后期还要做吗?

点击查看全文
钳钳 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-13 15:10

原帖由 毛毛爱妻 于 2010-3-13 14:59 发表 27/28周做了糖筛过关,6.0,后期还要做吗?

你是合格的,没有关系的。正常出现问题的时候是24周到28周,没有问题的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-13 15:13

我只在早孕的时候查了下空腹血糖,后来医生也没叫我做糖筛,我现在都快32周了。有什么方法才能知道自己是正常的呢。

点击查看全文
钳钳 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-13 15:41

原帖由 淡淡的妈妈 于 2010-3-13 15:13 发表 我只在早孕的时候查了下空腹血糖,后来医生也没叫我做糖筛,我现在都快32周了。有什么方法才能知道自己是正常的呢。

到医院空腹采血 ,看下空腹血糖情况,我怀孕3个月是空腹5.4,正常,到28周就空腹8.6了,就不正常了,所以还是做个空腹血糖

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-13 16:10

天啊~~难道我还是得去做糖耐?em16 

我24W去做的糖筛8.6,感觉做糖耐好麻烦啊

点击查看全文
钳钳 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-13 16:54

原帖由 兔咕叽 于 2010-3-13 16:10 发表 天啊~~难道我还是得去做糖耐?em16 我24W去做的糖筛8.6,感觉做糖耐好麻烦啊

随着宝宝越来越大,胎盘激素分泌的就越多,血糖会越来越高,你听医生的,遵医嘱,抽血忍一忍就过去了,也许做完糖耐,医生只是告诉你控制饮食呢,自己做下放心啊,不要任性

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-13 17:14

em27 

糖筛和糖耐都没有过

医生没让打针,只是说控制一下饮食

还是控制不了,老是饿啊

点击查看全文