要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

宫外孕术后几个月想试孕了,我有几个疑问,请大家帮忙。

楼主: lovefinally
1101029 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位童鞋,你们辛苦啦。

我有些疑问在这里请教一下。

我09年12月初做的宫外孕腹腔镜左侧输卵管开窗术,术后恢复很好。

3月8号那天去复查,做了输卵管通水,我做的时候没有任何感觉。

大夫说下个月就可以试孕了。我想再养两个月再试孕。

不过有几个问题,一直困惑我。

1.左侧输卵管开窗术,未缝合。

那左侧卵巢排卵了还会与精子结合吗?

如果还能结合,输卵管峡部未缝合胚胎怎么到子宫里啊?

岂不是又要宫外孕? 

2. 通水之前我问护士,我需不需要监测一下是左侧还是右侧排卵。

护士说,不用,你有过一次宫外孕证明你排卵正常。通水没问题直接试孕就行。

她还说两侧输卵管是通着的。

这又是什么意思呢?

难道左侧卵巢排卵会跑到右侧的输卵管里和精子会合?

我好困惑啊~最关键是我直接试孕就OK了吗?左侧开窗未缝合真的不影响受孕吗?我不用等右侧排卵再试孕吗?

好怕再次宫外孕的。

谢谢大家。帮我答疑解惑。

点击查看全文
lovefinally (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 16:26

原帖由 生个小宝宝 于 2010-3-11 16:24 发表 我09年9月份刚做的宫外孕手术 开腹了

开腹的创伤会大一点,你好好养养哦~em62

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-11 16:27

我09年9月份查出宫外孕 就住院了 凌晨一点肚子很疼 就做了开腹手术了,是在左侧输卵管里 我老公求了医生别给我切 就给我缝了两针 11月份通水 左测通 而不畅 右侧通 到现在没敢要孩子  今天例假刚来 打算完了后去做造影再要孩子

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 16:34

我连通水都没下定决心。。。

当时做腹腔镜,直接做得通水,大夫说还是很通的

我想不用管了,爱谁谁了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 16:36

原帖由 生个小宝宝 于 2010-3-11 16:27 发表 我09年9月份查出宫外孕 就住院了 凌晨一点肚子很疼 就做了开腹手术了,是在左侧输卵管里 我老公求了医生别给我切 就给我缝了两针 11月份通水 左测通 而不畅 右侧通 到现在没敢要孩子  今天例假刚来 打算完了后去做造影再要孩子

我09年10月9号末次月经,11月27号早孕测出弱阳,之后连续测了3天都是弱阳。测出来的当天晚上就有褐色分泌物了。第二天我就去医院了,大夫说可能太小就没做BC。过了一周又去做的BC,直接就做出左侧宫外了。我本来打算在我们这一家私立妇产科医院生,所以检查也是去的那里。查出是宫外的当天我又去了我们这另外一家正规三甲医院。同样的BC结果。然后我跟老公回家一顿查找当地比较好的妇科大夫,找到了一个,第二天直接就去医院住院了。第三天就做手术了。 我一直没有腹痛,分泌物住院的时候也没有了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 16:38

原帖由 那妞儿1980 于 2010-3-11 16:34 发表 我连通水都没下定决心。。。当时做腹腔镜,直接做得通水,大夫说还是很通的我想不用管了,爱谁谁了!

我手术的时候也做了,也是通的。 这不三个月后做,还是通的。之前都说通水很恐怖,我确实挺害怕的。好在我做的时候什么感觉都没有。

我看我过两个月直接试孕好了。有时候越紧张越容易出问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 17:00

em12 反正我做激素6项主要是看看自己身体有没有问题,如果自己身体没问题,下次有了我打算顺其自然,不保胎,上次宫外我是快40天了才少量出血,当时监测hcg和孕酮都不好,我lg还怪我不肯保胎,保他个头,保死我才开心啊,横。这次我查下来内分泌都没问题的,“温室”是好的咯,种子不好保也没用~~~~~~~

一开始让lg去查精子主要也是赌气,为啥我们女人检查这么受罪,男的就一点都不用费劲?结果查下来精子不好,lg马上就没话说了,切em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 17:07
原帖由 yearyear 于 2010-3-11 17:00 发表 em12 反正我做激素6项主要是看看自己身体有没有问题,如果自己身体没问题,下次有了我打算顺其自然,不保胎,上次宫外我是快40天了才少量出血,当时监测hcg和孕酮都不好,我lg还怪我不肯保胎,保他个头,保死我才开心啊,横。这次我查下来内分泌都没问题的,“温室”是好的咯,种子不好保也没用~~~~~~~一开始让lg去查精子主要也是赌气,为啥我们女人检查这么受罪,男的就一点都不用费劲?结果查下来精子不好,lg马上就没话说了,切em40 
嘻嘻。我都50多天了才少量出血的。一直也没有什么感觉。呵呵,MM我们都加油吧。保持好心情和自己的健康是最重要的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-11 17:12

如果做完手术,最好尽快调节好身体,尽快好孕!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 17:13

恩,我出血持续了10天呢,在家躺了10天保胎,每天什么也不能干,憋死我了,我是B超一直找不到,最后肚子剧痛才去的医院em33 

我宫外的症状很典型的,孕酮才11点多哈em12 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 17:24

原帖由 思薇妈妈 于 2010-3-11 17:12 发表 如果做完手术,最好尽快调节好身体,尽快好孕!!

我也是这么想的.

点击查看全文