要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

宫外孕术后几个月想试孕了,我有几个疑问,请大家帮忙。

1100429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位童鞋,你们辛苦啦。

我有些疑问在这里请教一下。

我09年12月初做的宫外孕腹腔镜左侧输卵管开窗术,术后恢复很好。

3月8号那天去复查,做了输卵管通水,我做的时候没有任何感觉。

大夫说下个月就可以试孕了。我想再养两个月再试孕。

不过有几个问题,一直困惑我。

1.左侧输卵管开窗术,未缝合。

那左侧卵巢排卵了还会与精子结合吗?

如果还能结合,输卵管峡部未缝合胚胎怎么到子宫里啊?

岂不是又要宫外孕? 

2. 通水之前我问护士,我需不需要监测一下是左侧还是右侧排卵。

护士说,不用,你有过一次宫外孕证明你排卵正常。通水没问题直接试孕就行。

她还说两侧输卵管是通着的。

这又是什么意思呢?

难道左侧卵巢排卵会跑到右侧的输卵管里和精子会合?

我好困惑啊~最关键是我直接试孕就OK了吗?左侧开窗未缝合真的不影响受孕吗?我不用等右侧排卵再试孕吗?

好怕再次宫外孕的。

谢谢大家。帮我答疑解惑。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 15:53

我也是左侧开窗的,术后没有做过通水,已经一年了,本来BC监测排卵,等到右侧排卵的时候再要,但是做妇产科的同学说,排卵以后要有个拾卵的过程,拾卵的时候不一是左侧还是右侧

只要通水说明两侧都通,就没有什么问题了吧,不过同学告诉我,在通水完的当月不应该要小孩,因为怕再次宫外,最好下个月再要

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 15:53

em28 未缝合的意思就是创口小能自己愈合8,要么就是腹腔镜不用缝合,不是用胶布粘住的么,难道还让你管子破着?

我也是腹腔镜开窗,不过没写未缝合啊em12 

你怎么这么快就可以去通水啊,我的医生让我等半年em27 

另外你可以先做个孕前检查咯,看看自己平时的激素水平什么的,我查了激素六项,发现自己平常的激素就挺好的,上次孕酮才11点多,肯定是宫外引起的,我前一阵子作的激素6项里面孕酮40多的,看来不是我本身内分泌不好哈

还有就是lg最好查查精子,我lg精子畸形率85%!郁闷,我都怀疑我上次宫外是不是因为畸形精子受孕跑不动引起的,横!!

点击查看全文
lovefinally (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 15:58

3楼,宫外孕跟精子没关系的。

我可能是内分泌引起的,我还没查过。不过我脸上一直长痘痘。

我说的未缝合是输卵管那里,只是做了止血而已。

我找的哈尔滨的一个三甲医院妇科主任,当时做手术她还有两个助手。助手都告诉我手术后一个月去通水。主任告诉我三个月后去的。我刚好三个月就去了。

我看我查查激素吧。我严重怀疑我是内分泌的问题导致的宫外孕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 16:00

内分泌会导致宫外孕吗?不会的吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 16:03

原帖由 那妞儿1980 于 2010-3-11 15:53 发表 我也是左侧开窗的,术后没有做过通水,已经一年了,本来BC监测排卵,等到右侧排卵的时候再要,但是做妇产科的同学说,排卵以后要有个拾卵的过程,拾卵的时候不一是左侧还是右侧只要通水说明两侧都通,就没有什么问题了吧,不过同学告诉我,在通水完的当月不应该要小孩,因为怕再次宫外,最好下个月再要

医生嘱咐了,两周内不可以AA。下个月可以测排卵试孕了。我自己还想等夏天,多吃点应季的水果蔬菜,补一补,这段时间好好锻炼身体,再试孕。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 16:06

原帖由 那妞儿1980 于 2010-3-11 16:00 发表 内分泌会导致宫外孕吗?不会的吧

内分泌不就是激素水平吗?失调不就是激素水平失衡吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 16:15

em27 内分泌问题不会导致宫外孕的,宫外基本上就是个物理问题,管子不通或者胚胎不肯下去。。。

精子畸形会导致胚胎不好,我在这里看了不少胎停和宫外的例子,有相当比例是lg精子畸形率高,我觉得多少有点关系,反正男人查精子比女人查输卵管简单多了,我和我lg说好了,他先去查了我才肯查的,嘿嘿em12 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 16:20

原帖由 yearyear 于 2010-3-11 16:15 发表 em27" /> 内分泌问题不会导致宫外孕的,宫外基本上就是个物理问题,管子不通或者胚胎不肯下去。。。精子畸形会导致胚胎不好,我在这里看了不少胎停和宫外的例子,有相当比例是lg精子畸形率高,我觉得多少有点关系,反正男人查精子比女人查输卵管简单多了,我和我lg说好了,他先去查了我才肯查的,嘿嘿em12 

那我又是什么原因宫外孕的呢?宝宝不肯下去?!我是第一胎啊,我们两口子不抽烟不喝酒,不泡吧,讲卫生的。嗯......,我蹿腾我老公去查查精子好了。em67

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-11 16:24

我09年9月份刚做的宫外孕手术 开腹了

点击查看全文