要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我讨厌这个重男轻女的社会氛围!

楼主: 莉迪亚哩
475528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生了宝宝,是个女孩,很漂亮,也很懂事,从不无缘无故的哭闹,晚上也不吵人。全家人也都很喜欢,但是。。

之前都说一个孩子好,就养一个,但生下来是女孩后,都琢磨让我再要一个。我很生气!!!就因为是女孩,大家都觉得很遗憾!!!!我家宝宝才十几天,我妈,我婆婆,我老公,都开始琢磨让我再要个男孩了。我的同事一听是女孩,都问我还打算要不了,我说,自己生的自己看着最好,别说我生了个女孩,就是生个猴儿,我都不打算再要了!!!

其实全家人都很疼这个宝宝,没有人因为她是女孩而对她有一点点的不好,但是喜欢她的同时,每个人都感到遗憾,我为这种遗憾难过!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 12:16

女孩多好呀。其实现在这社会  男孩女孩都是宝,以后女孩还吃香多了。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 12:18

明白,因为我宝也是女宝,虽然我是喜欢女宝的,但因为大肚子时都被说生男宝,结果是女宝,有种说不出来的感觉。也曾经想过再生个男宝,什么福气名气都有了。

但9个月孩子带下来,我又犹豫了。一来,我非常喜欢自己的小棉袄,不想自己再分母爱给别人了;二来,就算如愿再生一个男宝了,那又怎么样呢,只是落地响亮些,呦,生儿子啦。后面辛苦的是自己,现在孩子什么都想给TA最好的,奶粉不吃国产的,尿不湿也要买贵的,还有早教,保险,最主要是父母年纪大了,带一个已经带不动了,还再生一个来添乱呀。

所以现在基本放弃这住念头了,呵呵。楼主说的挺幽默的“别说我生了个女孩,就是生个猴儿,我都不打算再要了!!!”我很支持。我现在看自己的女儿怎么看怎么可爱,我不认为只有男宝才是香饽饽,就像穿鞋一样,舒不舒服只有自己知道em62 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 12:20

那你问问他们如果再是个女孩怎么办,我婆婆还跟我说如果我再怀个,女孩,b超的时候是个女的就给做了。那是生孩子之前,现在生出来了,是个女孩。我婆婆非说我从手术室推出来的时候都快哭了,我哭什么啊,我闺女那么可爱,那么听话,我有什么哭得,其实遗憾的是他们,不过他们倒是也很疼我闺女,我跟搂住的情况一样。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 12:56

我想要男孩的话那完全是因为下一代是清一色的女孩,呵呵,不过我肚子里也是女孩,老公家下一代现在是四朵金花啦em38 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 13:07

em27 我和老公都极爱女宝宝!可是他弟弟去年生了个女儿,因为我们都是不能生二胎,所以全世界都觉得我们生个儿子好,现在怀着宝宝,可是还是觉得生个女儿好,生个儿子多费心啊!简直下半辈子要给他做牛做马了,还是生女儿好!

人家都说,生儿子好听,生女儿好命!当然了,只要宝宝健康,儿子女儿我们都一样爱!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-11 13:12

能理解楼主的心情 我觉得我周围的氛围也差不多 虽然嘴上说都一样 但是大家话里话外还是希望是男孩  不过我不管生男孩女孩都打算要2个  毕竟孩子以后不会太孤单em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 13:35

中国人就是这样的,特别是长辈,很正常

自己的感觉最重要

不过生两个孩子蛮好的啊

儿女双全更是福气了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-11 13:38

这个社会就是这样的

我那天一个同学问我,宝宝是男是女

我说不知道啊,大概女的吧

他就说了一句,那如果女孩子反正还可以再生

我就奇怪了

为什么我还要再生呢?

每个人的想法不一样~!不管那女我都不打算再要了

我婆婆他们这点到还好,都说,不管男女反正就是一个

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 13:44

我婆婆公公到是没什么说 说女孩好 但是他们家亲戚就很奇怪了 儿子好的 还老让自己家的孩子说我肚子里的是弟弟还妹妹 说了妹妹还非让小孩子改口说是弟弟= =我家宝宝才懒的管你们呢 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-11 13:48

中國的傳統就是這樣,其實有的人也不是重男輕女啊,只是很多人都不願意生女兒,是因為不想讓自己的後輩也經歷懷孕生子這樣艱辛的過程而已,樓主不要太在意了。。。自己家的孩子,爺爺奶奶們只會越來越喜歡。你看著吧,以後不一定把孩子捧上天了。。。em71 

点击查看全文