要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝咳嗽怎么办?

1064221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在两个半月,前天开始有点咳嗽,睡觉时呼吸会发出很大的声音,这两天喂他吃了保婴丹,感觉要好一些了,但有时刚睡醒起来还是会咳嗽,急S我了!

各位有经验的妈妈们,麻烦帮忙提提建议,要怎么办才好?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-11 09:28

用那个红外线的止咳贴,我家牛牛用的挺灵的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 10:10

我家宝宝咳嗽了一个月了,我不敢给她吃药。就精神挺好,能吃能睡的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 10:17

我们家的也咳嗽,哭得厉害了就咳。但是精神很好,我也没太在意

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-11 15:00

我家宝宝刚出生13天就咳嗽!后来去了医院诊断是新生儿肺炎!在医院住了9天,好了,

点击查看全文
sz_aileen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 15:05

宝宝精神好是不是就不用去医院啊?

看到好多姐妹说宝宝咳嗽然后就成了肺炎,我挺担心的,但是我LG老说我,叫我不要自己吓自己。em17 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 15:16
原帖由 我家小牛牛 于 2010-3-11 09:28 发表 用那个红外线的止咳贴,我家牛牛用的挺灵的
我家的也叫牛牛。LZ别太紧张,我家宝前几天感冒了,咳嗽流鼻涕,我也很害怕,找了熟人听了下肺里没事,做了个血的检查,只是上呼吸道有点炎症。如果你宝只是感冒或者嗓子什么有炎症,可以吃消炎药(婴儿吃的头孢氨苄颗粒),每天再喝三次远志合剂,这个是治咳嗽的。我家宝宝已经好了,就是吃这两种。你要怕肺炎的话也去找熟悉的医生听下,去门诊,别直接去住院的地方会传染的。我是听在医院工作的姐姐说的,本来没事的医生非要你去打点滴,里面肺炎的宝宝多,很容易交叉感染,没事也有事了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-11 15:51

给他用冰糖川贝炖雪梨,我宝宝过年回来也是感冒,吃了几天药都没用,搞到后来痰多咳嗽,再去看医生,说是轻微支气管炎了,吊了两天针,感觉也没什么效果,后来还继续吃了几天药,宝宝还是咳得好厉害,喉咙呼呼响.我都好怕,后来上网查说冰糖川贝炖雪梨挺好,能化痰.我就给他炖了,吃了一次第二天就好多了,只咳了几声,后来我连续给他炖了三天,全好了.

冰糖川贝炖雪梨的做法:

把梨洗净削皮,中间挖去,然后放上川贝粉和冰糖,还有水.把梨放碗里,碗里也加些水,加些冰糖和川贝粉,然后放火上炖半个小时,给宝宝喝水就行了.如果宝宝大点可以用炸汁机搅碎,搞到像米糊那样给他吃,我就是这样做的.宝宝比较小,川贝不要加太多,一点点就够了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 16:36

我家好好最近也在咳嗽,但咳得不算很严重,我炖了些川贝雪梨水给她喝,里面还放了点生命阳光牛初乳,提高她的抵抗力,这几天观察一下如果好好咳得严重的话就要带她去看医生了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-12 11:23

我宝宝出生35天,前天洗澡的时候感冒了,一直咳嗽,吃了感冒药也没有好,怎么办?

点击查看全文