要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

今天遇到件堵心事,姐妹们安慰下我吧

楼主: 糖果宝贝儿
589719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        下个月就到预产期了,老公上班一直没时间去办准生证,今天特意请了一天假陪我去医院产检和办准生证,来到我们社区办有关手续的时候,手续很繁琐,老公随口问了句如果想生第2胎要办什么手续(实际上我和我老公都没想过再生第2胎),那大妈就说什么非农户口不能生两胎,说如果非要生只有一个原因,我老公又多嘴问是什么,那大妈就说第一胎是残疾可以生第2胎,我今天是半个月一次的产检,B超医生说脐带绕颈导致胎儿胎心不稳定,让我在家要密切注意胎动,说如果感觉过少或过多就要随时来医院吸氧,我心里一直忐忑不安,结果我一听到社区的大妈说这话,我马上很冲动的责问她怎么说这么不吉利的话,那大妈可能也觉得话说得不对,就跟我说了对不起,老公就把我扯出了办公室。本来我一直在想着医生的话,其实胎动少和多我根本也感觉不出来,就觉得有时动有时没动,所以很担心因为我的大意而出什么事,也许是医生说得严重了些,说脐带绕颈容易导致孩子心率不齐以至一系列的问题,听得我很害怕,所以听了大妈那样说心里非常非常的不舒服,认为非常不吉利。从办事处出来我狠狠跟老公吵了一架,怪他不该多嘴问那个问题。然后我回来到现在就一直想着那大妈说的那句话,我想忘怎么都忘不了。也许是我太敏感了,但我就是不愿意听到那样的话,让人心里不好想,你们说是吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-9 17:36

楼主可能是太担心宝宝,刚好又听到这么不吉利的话所以心里不舒服了,可以理解的.不过那个大妈也是说者无心的,你就不要太在意了,生气反而对宝宝不好哦,要保持愉快心情

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-9 17:39

别多想啦,宝宝一定会好好的。你自己太敏感了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-9 17:42

哎哟,没事的

大妈说的的确是那么个政策规定

是咱太敏感啦!

不要啥都往自己头上套啊!

脐带绕颈很正常的---我家宝宝28周就绕了 不过小东西很聪明前几天检察时竟然自己又绕回来了

要说让你心里不舒服的啊 我觉得是那医生太小题大做了 说那么严重 看你吓的

放松心情哦,小家伙和我们有缘 就一定会平安的来到我们身边

祝福楼主!em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-9 17:43

没事没事 记得我出生时老娘就说我心律不齐一直到几岁都是 我觉得现在也没啥子事啊 这不现在也没啥事啊 em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-9 18:09

LZ想太多了,放松心情对胎儿比较好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-9 18:15

是LZ太敏感了哦,我们这里有的人为了生二胎,即使第一胎是健康聪明的孩子也会想法设法搞一个残疾证明的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 18:21

能理解你~你确实是太敏感了。别人都没有恶意的~不要想太多。思想压力大了对自己和宝宝都不好。脐带绕颈也不是什么大危险,别太紧张。注意些就是了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 18:33

确实是你有点敏感啦,人家大妈在工作,你们问问题,她就要回答。

本来她也没想回答,你老公追问,人家不得不回答啊。

后来人家还给你道歉来着。

别跟大妈生气了,大妈没有做哩过份哩地方……

男人说话总是无心的,也别跟你老公生气哈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 20:13

em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-10 10:01

太敏感了啊 本来这个就是国家政策 再说是你老公自己问的

点击查看全文