要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝十四个月了,一个晚上还吃三次奶,正常吗

楼主: aileen831110
2961622 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝十四个月了,一个晚上还吃三次奶,正常吗?

我儿子十几个月了,基本上晚上都是我自己带,白天要上班,(我是一名记者,白天采访写稿子很累)晚上还要带孩子,现在一个晚上最少还要起来喂奶两次,按理晚饭吃的多不会饿,可为什么晚上还要吃这么多次,基本上每次泡都要泡180ML,睡前吃200ML左右,请问JMM,怎样才能让宝贝一觉天亮?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-10 15:55

一个是习惯,还有一个是睡眠问题!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-10 17:00

我家宝贝4个月了,有时晚上不吃夜奶,有时吃1次

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-12 09:23

我的宝贝都一岁八个多月了,晚上十点喝近三百的奶,半夜还要起来再喝三百em27 ,就是睡沉了听不见早上五点也得补上这一顿,这几天一直想给他断夜奶呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-12 09:48

慢慢养成不吃夜奶的习惯,次数慢慢减少。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-12 10:22

我们家现在才三个月,晚上最多吃两次,有时候吃一次奶就行了

晚上十一点那次奶给吃饱,然后她就睡的时间长!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-12 13:53

试试把奶换成水,我有个朋友就这样给宝宝把夜奶断了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-12 18:45

应该是习惯问题,你要给他调整过来才行,我从三个月开始就训练他不吃夜奶了,现在一周岁都是睡整觉的,像大人一样一觉睡到天亮.要狠点心,不然大人太累.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-12 23:04

宝宝那么大,可以吃饭了,我宝在14个月大的时候,就只有晚上和早上喝一次奶了。基本的规律是这样的,早上睡醒就会喝一次奶,中午12点左右跟我们一起吃饭,下午3点多会吃些粥或是米糊一类的,晚上再跟我们吃饭。等到晚上9点钟的时候还能再吃一小碗粥,就差不多要睡觉了,一般晚上12点左右会醒,要喝一次奶,这样就可以一觉到天亮了。我儿子晚上基本上没闹过夜。白天尽量让他玩儿,但是午睡还是要有的。孩子只有玩的好才能吃的香,睡的好。这样才能健康的成长。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-13 14:11

那个是习惯吧,还得要慢慢一段时间调整过来。我宝睡前喝一次,睡到一半,大约2点到3点左右还得喝一次。这样子我也习惯了,因为带着他睡我基本不会深睡,睡一会又会去看看他有没有蹭被子。你宝喝的次数太多了,要慢慢调整过来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 23:04

我觉得可以是习惯了,我宝宝每天八点多睡,到第二天早上八点多起,中间五点多会起来喝一次奶,喝完就睡了,等八点左右起来再喝一次奶。。其他时间都吃饭或面。

点击查看全文