要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我想对全世界大声说:“多囊卵巢的我怀孕了”

126072253 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

认识播种网已经一年了,经常上来溜达,在很多姐妹的帖子里都留了言,同时也学到了很多东西,下个月就要促排了,也想借这个平台,记录自己治病的点滴.

.首先介绍一下我的病史:

80年猴10月生,自从14岁来月经,之后就再也没有准过,20岁之前,有时候是几个月来一次,有时候一年来几次,家人带去看过中医,医生也没有说什么病因,都说是结完婚就会好的,印像中吃中药也没有太好的效果,当时因为上学,也没有坚持吃下去,每次都是断断续续的,中间也有过打黄体酮来月经的经历(听别人说打那玩意一打就来了,印象中打过几次)。

之后就到外地上大学去了,期间没有再做过任何治疗,这期间月经有过一年没有来的经历,因为身体也没有别的异常,不来月经也觉得没什么,一直都没有治疗。

2006年之后有性生活的时候,就再也没有避孕过,一直到07年想过要结婚,就去医院做了个YC,和抽血查性激素6项,才知道我得的是多囊卵巢综合症。这之后才开始治疗,但一直是中医治疗,中药也没有连续吃,断断续续的吃几个月停一下,但即使吃药期间也没有把月经催来过,停经时间超过几个月,自己就吃黄体酮来一次月经,去省立大医院找妇科专家看过几次,但是因为号太难挂,仅仅看了两次也没有坚持住,一直到08年底结婚前都是这种状态过来的。09年也是忙碌的一年,几乎就没有看病,什么药都没有吃。编辑太长了,超过10000字节,只能截断了再发

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:12

想想得病的这么些年,我身体没有任何不舒服的症状,总体感觉就是从05年开始我体重开始猛增,从50KG到现在的65KG,,我身高160CM,体重现在是65KG。直到09年底才想着好好看病,09年12月30号看了云南省第一人民医院的生殖遗传科,再次做了YC,医生给开了三个月的达英,补佳乐,黄体酮,另外白带查出来我还有霉菌阴道炎,现在治疗当中          

09年12月30日吃补佳乐和黄体酮8日后来的月经超少,仅仅把内裤的表层晕了一点点,当天发现有月经的迹象就开始服用达英(医生要求月经第一天吃达英)结果第二天月经就没有了,经询问医生回答说吃达英月经少是正常的,但也不能少成这样啊。顺便补充一下,距离这次月经我已经闭经7个月左右了,而且12月30号的YC显示我的内膜有9MM。真搞不明白我这次一门心思的西医治疗选择到底是对还是错。

我不知道我多囊的病算不算严重,我从来没有怀过孕,我吃西药也没有任何的不适应症状,我现在身体的症状就是多毛,上嘴唇总有黑黑的一层小汗毛,RF周围经常会长一两根长长的黑毛,再就是不吃黄体酮就不来月经。

从这次看病我就刻意把所有的单据全部保留下来,包括缴费单据:本次治疗花费:

1. 黑白YC:127元;

2. 白带检查化验费:40元

3. 药费:补佳乐一盒32.7元;  琪宁黄体酮胶丸2盒46元; "达因35”3盒180元; 普乐片4盒147元;女洁纳米银抗菌凝胶3盒123元;均衡乳酸杆菌1盒68元

此次花费共计763.7元

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:13

2010年1月8日周五晚11:30

发现月经来了,色淡量少,今晚开始服用达因。

2010年1月15日周五

服用治疗霉菌阴道炎的药已经完了,去医院复查,没有好转,询问上次月经期短,且少的情况回答均属正常。医生建议性生活时戴套,下次月经前复查白带。

1`白带检查化验费:40元

2`早早孕检查10元

3`药费: 普乐片2盒73.5元;妇炎康凝胶1盒62元;均衡乳酸杆菌1盒68元

此次花费共计253.5元

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:14

最近几日一直发现小便有絮状物,腰酸,口苦,精神欠佳,改用妇炎康后絮状物明显减少,终究不放心,于2010年1月17日在家对面的区医院化验小便,报告正常。化验挂号费共计15元。

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:15

2010年1月28日第一个月的达因服用完了。等待月经到来

2010年1月31日月经来了,但同上次一样,量少仅把内裤染了一点点,这种状况持续到2月2日,开始月经量多,色黑,3号早发现有大的血块和肉块,牙签拨开看确实是肉块,9号开始又变少,色黑,直持续到15号都是咖啡色分泌物。

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:15

2010年2月26日第二个月的达因服用完了,等待月经到来,

2010年3月5日,因为这次月经不知道什么时候结束,怕像上次一样持续很长时间,看医生去了,说明情况,医生建议月经结束后做一个宫腔镜检查,化验了一个血常规,纠结中,听说宫腔镜会增加宫腔炎症的机会。看这次月经持续的时间,长的话就做,短的话就省了这500元了。因为下个月就要促排了,我想在促排之前检查一下老公的精子,两个月前在家对面的区医院检查过一次精液常规,各项都是正常的,可惜这省人民医院不承认,医生又给开了个精液质量分析,我们挂的是遗传咨询优生优育科,总共开了1300多的检查要我们两人都做一遍,看看都是些什么吧:TORCH,地中海贫血,染色体,精液质量分析,还有一项忘记叫什么名字了,想想双方家族也没有什么遗传疾病的,也就没有检查了就让老公作了个精液质量分析,想想那个TORCH应该去做做的。报告显示老公精液很好,A+B有69.7%,就是畸形率有点高91%。医生说不影响怀孕。

本次费用如下:

血常规:30元;精液质量分析185元

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:16

2010年3月1日来的月经,内裤上仅一点点色淡,从2号开始量多,有血块,持续到5号,6号变少,7号就没有了。哈哈,还真是配合,果然给我省了500大洋。顺便说一句,从这个月的一号我开始服用芍药甘草汤,每天三碗,当水喝,你别说还挺好喝的,姐妹们都用它来降雄,我想我下个月促排了,我也喝一个月看看,要是下个月检查雄激素降不下来,那不是要哭死,耽误时间啊,所以这个月服用达因的同时也喝了这个汤,这几天一直在看月经不调的中西医治疗这本书,很多治疗功血的方子都有芍药甘草,只不过那些方子都是由很多药材组成,我只服用这两味,是不是也为我这次月经期减短有点作用呢,这就不得而知了

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:16

2010年3月9日想到下个月就要促排了,我那个霉菌性阴道炎到底好了没有呢?去省人民医院又太远麻烦,想想这个小病,就去了家对面的区医院看了,挂号等待,医生检查化验,结果出来,果然是一分钱一分货啊,在这里出来的结果用个小印章印在病历本上,上面用手在空格里填了几项,霉菌是没有了,清洁度还是三度,有多了个小杆菌一横三竖的标志,医生说没什么了,开了2盒塞的保妇康栓。说是中成药,怀孕期都可以用的。补充下在省人民医院白带常规检查总共有13项,价格是35元,加上妇检5元共计40元

本次花费:

白带检查:10元,妇检护理10元;取药50.5元;挂号4.5元

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:16

同病相怜em29 。关注中

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:25

添加了体温和排卵记录,服用达因期间不排卵测量体温也没有意思,就这么把它戳在那块吧

点击查看全文