要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

如何在孕期中控制体重

1136038 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次是第三胎了,有了点小小心得。如何在孕期中控制体重。

第一胎怀女儿时,孕前是50KG,整个孕期没什么运动,从怀孕到生都特别能吃,吃安满奶粉,吃麦当劳,KFC。宵夜呀-----,那个时候整个人特别肥肿,还有点妊高症,高血压。到生时当天体重是70KG。因为胎头大没能顺产,只能剖了,女儿7K。生后65KG,后来伤口还是会有点隐痛,恢复很慢,一年后60KG。后来一直没减下来。

第二胎时因为想要自已顺产,特别控制体重,高热量高营养的都拒绝了。就是少吃多运动,晚上运动,爬楼梯,不吃洋快餐,怀孕到生的体重是55KG——65KG。因为胎儿小,也容易顺产,之前第一胎的所有症状都没有了。儿子生下来是5.7K。顺产后可以活动,产后恢复也快。半年内体重为55KG。现在是53KG。

因为意外怀上了第三胎,最后在众家人的劝说下还是把老三生下来吧,所以我又要开始控制体重了,详细如下:

1:忌食鸡押鹅,牛羊等其它野味肉类。

2:不食带壳海鲜类。

3:拒绝所有饮料。

4:不食面包糕点。

5:不食零食与加工小食。

6:坚持食物为无糖少盐。

可以经常

泡些(菊花+荷叶+决明子)水喝

多喝无糖豆浆

酸奶,牛奶。

豆制品,青菜,水果等
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:39

我也要控制了,来学习一下楼主的经验~~加油哦,三胎了,好厉害啊em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:40

早点看就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:42

为啥不吃牛羊肉。。  牛羊肉要比猪肉好很多啊  

点击查看全文
伊莉白莎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:49

原帖由 墙角蹲一妞 于 2010-3-8 12:42 发表 为啥不吃牛羊肉。。  牛羊肉要比猪肉好很多啊  

因为是肉类,俺还是觉得营养和脂肪高了点,能少吃就少吃,能不吃就不吃,一口吃不成胖子,可是胖子却是

一口一口吃成的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:50

厉害厉害,学习ING

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:59

我无甜不欢~~~看样子体重肯定要飚了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:02

为什么不能吃带壳海鲜?我喜欢吃扇贝,海蛎子等等的贝类食品

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:06

原帖由 暴走的九斤 于 2010-3-8 12:59 发表 我无甜不欢~~~看样子体重肯定要飚了

呵呵,体重超标还是小事,等你到26W的时候做唐筛可就要辛苦了,很有可能超标的,所以说最好控制下糖份哦~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:07

第三胎。好厉害呀

!!!

点击查看全文