要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

来看看我们家的婆媳关系,夫妻关系

31943185 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天老公流着泪给我写的那些东西,我看了确实颇有感触,不过我有话说。人人需要理解,谁又来理解我。

其实我一直觉得自己很幸运,找了一个比较疼我的老公,老公确实很宠我,不管什么方面都先想到我,虽然我结婚的时候没有拿到他们家的一分钱,虽然我对这个事情一直耿耿于怀,但是很多时候我又释然了,毕竟拿人家的手短,在我自己的家里我可以挺直腰板,我花我自己的钱,我不用看别人的脸色。

对于老公,我承认我这个人比较粗心,不太会体贴人,不太会关心人,我总是会忽略他的感受,其实有时候也许就是心急烦躁的说说而已,我知道老公辛苦,不容易,并没有怎么样的嫌弃他或者看不起他,真的只是说着玩,或者说在斗嘴的时候情不自禁的要贬低他,可是也是为了自己一时痛快吧,我没想到他会那么在意,其实想想他每次说贬低我的话我其实也很在意,只是我不说而已。老公的脾气越来越坏,我知道他很累,也许是我怀孕了以后脾气变坏惹烦他了吧,

老公烦躁的很大一部分来源于我们家的婆媳关系,这个也没有办法的事情,我一直都不同意让婆婆来我们家,可是老公有他自己的理由,很多时候我宁愿自己累一点也不想家里多一个外人,当然他们是母子,是亲人,当然觉得很舒服,可是我不一样,对于他们两个人来说我就是个外人。我承认我对我的婆婆有成见,对于过往的种种我亲热不起来。婆媳关系本来就很难处,即使没有成见也不可能看到所谓的亲密,即使有也是很少很少的一部分人。

点击查看全文
jtandyy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:37

很多时候我也不愿意在老公面前说她妈妈,我知道这是很愚蠢的事情,但是我总要找人倾诉一下吧,如果我找外人说,顶多发泄一下起不到什么实际的作用。

婆婆抛下公公来到这里,人生地不熟的来照顾怀孕的我,我是应该感激,她很辛苦,很孤独,我应该铭记在心,为什么我就感动不起来呢?

对于和那些非常极品的婆婆相比,我的婆婆是不是应该算是比较好的了呢?是不是我应该很知足了呢,我不知道,也许我这个人天生比较小心眼,我做不到亲密无间,我做不到虚伪寒暄,我只有这样。但是有的时候对于我婆婆这个人,我确实很难做到不计前嫌。也许老公无法理解为什么我对他那个勤劳俭朴的妈妈那么深的成见,我来说说。

曾今我也是用那种做人家小媳妇的想法去巴结我婆婆的。曾今第一次上门,买了条100多块的裙子被婆婆唠叨了好长时间,好像花的是她的钱。曾今第一次去的时候腿上长了个大包,疼的路都不能走了,没有见到过一声安慰或关心;曾今第一次上次上门呆了好几天也没见把我当个客人给我做一顿像样的待客的饭菜,我常常想起来就觉得自己很贱。为了这些个第一次我妈妈气哭了,骂我没出息。

2007年我们结婚了婆婆就马上跟着到我们家来,一住就是三个月,恶狠狠的催我生孩子,可是那时候我们根本没有经济实力,因为结婚装修花光了我和老公的积蓄,说是让我生下来她来养,我是生育的机器吗? 说什么年纪大了生下来的是傻子?当然现在怀孕了没见她提为我养孩子的事情了,我也没想过自己的孩子让别人养。第一天到我们家就恶狠狠的说我浴室里不装个低的水龙头,说以后给小孩洗澡什么,可笑,不是有可以拿下来的淋浴头吗?曾今我的弟弟病成那样,我的压力多大,父母的头发都急白了,妹妹的公公可以经常打电话问候我妈妈,可以拿钱表示一点小心意,可是我的婆婆呢,恶狠狠的说让我们家别治了,浪费钱?这话我无法忘记,我当时大脑一片空白,说什么我和弟弟是同父异母让我别掺合我们家的事情,太可笑了,我们家的事情不掺合,轮到你掺合么,所有以前的种种,我没有正面反击过一次,我就是太知道她是我老公的妈妈,是我爱的人的母亲。直到07年她走的前一天,大肆的教育让我在家要学她做勤劳俭朴的女人,家务活不是男人干的,要让我牺牲,说我工作不好是命不好。直到这个时候我才心里冷笑了几下,反驳了几句,就这样,我的老公,说多么疼我爱我的老公,坐在旁边若无其事的看着我被教育,事后还怪我不该反驳她们家的圣母皇太后。

点击查看全文

是的,我无所谓,别的都可以无所谓,以前的我都可以不计较,但是我先兆流产在家保胎的时候,我那亲爱的老公,动不动对我发脾气,后来请来了他那亲爱的老妈。

没几天就怪我不吃剩饭,相当的好笑,怪我这个孕妇不吃剩饭,要孕妇吃剩饭是正常的吗?好像我不吃剩饭有罪?当着我的面和公公打电话控诉我不吃剩饭的罪状。我无语,我忍。。。。。。。。

你们因为我起得晚吃得少,你们可以郑重其事的审判我,说就说吧,扯你舅妈离婚的事情干嘛?说你舅妈分家产的事情干嘛?和我有关系吗? 即使我和老公你要离婚,也轮不到你妈来分家产吧,对于这些我无话可说,我不是傻子也别想把我当傻子,我不伺候!会不会分场合讲话,分不分时候说话,我刚怀孕,浑身不舒服,和我说离婚干嘛,离婚和婆婆你有关系吗?我不反抗,我不能反抗,反抗了老公你会怎么对待我?眼睛闭上拿玻璃杯砸我吗?当时你想过没有,也许你会砸到我,让我头破血流,那样宝宝也许就没有了?我的老公,自虐和虐人的老公让我不寒而立,当时如果没有宝宝,我绝对决绝的离婚了。我害怕和这样的人家在一起,太可怕。

我躺在床上,不能上班,家里开销很大,我想好一点就去上班了,就当婆婆是好心让我在家呆着,那么钱呢,你出吗? 不指望,也指望不上,但是你为什么说我要是上班就会生出个傻子?老公你能想象这句话对于一个妈妈来说意味着什么,可是我又忍了。

我不戴眼镜看看书说我是个瞎子,这就是你的妈妈,党员,领导,说出来的话。

不管我心目中的公婆是什么样子的,不管他们多么虚伪的和我打电话寒暄,不管我多不愿意接电话,老公从来都不管我的感受,和我发脾气,骂我不懂事,为什么做人这么难。不管怎么样,我还是经常的买东西送婆婆,衣服袜子内裤化妆品等等什么都送过,很多东西我妈妈没有,我婆婆有,为什么? 为了让我那亲爱的老公高兴,但是我从来没有听到过一句好听的,经常在哪里嘀嘀咕咕,小心的唠叨,我不知道她在说什么,我也不想知道。我无所谓。。

点击查看全文

忘记了是大年初几?其实我很少和婆婆说这个,对于很多话题我能避就避,不想讨论,因为我们没有共同话题,其实很多时候我怕和婆婆说话,我不知道什么时候又有难听的话等着我。她问我小宝宝胎动的事情,我说走了一天没有怎么动,果然,马上就说我的是个傻孩子,老公,那是你的妈妈,她可以说你的孩子傻,但是她不可以说我的孩子傻,你能体会我的感受吗?对于你这样亲爱的妈妈你让我怎么亲热,我无能啊。如果我不爱你,我也许马上走过去会给你老妈一个耳光,你信不信?

我尽力的避免在家里除了老公之外的人讨论我的宝宝。可是总是躲无可躲啊,昨天晚上,因为两块尿片。说很多人的孩子七个月就出来了,怎么?很希望她七个月就出来吗?你这么大年纪了能不能有点口德,我答应过老公你不说了,所以我一个人生气了好久才睡着。我亲爱的老公,我真的很无能,让别人这么说我的宝宝。因为那个人是你的妈妈。

你不觉得你对我的要求太高了么,我只希望我在家里的时候是自由的自在的,我不喜欢有人找我莫名其妙的聊天说些别人的事情,我不喜欢我上网聊天的时候有人坐在我旁边,我不喜欢说来伺候怀孕的我却做饭按自己的口味,提个意见却是以自己不喜欢为借口。我已经不想说了。说了这么多,我只希望你不要对我要求太多。我怀孕已经很累了,请不要再给我压力了好吗?其实内心里,我真的很害怕宝宝有什么不好,前三个月吃了那么多的药,打了那么多的针,怀孕前又吃了那么多的调理中药,我真的很怕,希望你可以理解一下我好吗?

请不要再让你亲爱的妈妈刺激我了,求你了?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:40

说实话,觉得自己婆媳关系不好的都有各自的委屈,老公们也挺郁闷的。

昨天我回娘家,我妈跟老公闲聊天,说他妈现在身体不好不能从外地来照顾我月子什么的,我当着他俩的面跟我老公说,我让我妈来照顾我月子并不是心疼你妈有病来不了,也不是不心疼我妈,是因为以前住在一起,你妈跟我处的并不好,你也清楚,而且你妈以前也去照顾过你嫂子的月子,你嫂子为什么恨到现在,你妈照顾你嫂子月子把她气的哭了多少回,孩子要喂奶,嫂子剖宫产没办法下地,你妈在外屋蒙头睡大觉都不去哄孩子,还抱怨的说孩子总哭真麻烦,就因为生的是女孩,如果我也生个女孩,请你妈来照顾我月子,我的下场只会跟你嫂子一样。如果你不想我得产后抑郁症,像你单位那个男同事的老婆那样天天打电话办公室痛骂你同事,你应该感谢我妈还能身体好代替你妈来照顾我。

我不是不想给我老公留面子,但我了解他,他觉得自己妈不来照顾我,是省了他妈的事,心里还沾喜,我妈即使那么通情达理照顾他,帮他照顾我月子,他也未必真心感激我妈。我当两人的面把话直接挑开了,我既要维持我妈,也要让老公知道除了感谢我妈出力照顾我月子,也要了解我为什么不愿意他妈来照顾我。

以前我们也是刚搬新家时跟公婆住了不到一个月,因为南北方生活习惯不同,婆婆挑事说我给她脸色看,(其实一直是她有些自以为是,我没像小媳妇那样哄着她)哭着提前回老家,为此我老公说我心眼坏,冷战了一年多,差点离婚,他把我和婆婆关系不和的全错归在我身上。后来他父母背着我俩没说,把老家房子卖了说拿钱跟老公哥嫂一起过,结果过了不到一年,还是婆媳不和,被老公哥嫂差点赶出去,后来是哥俩出钱合着又买了套房给公婆,公婆搬出哥嫂家单过才安宁。后来我跟老公说,一个人与两个媳妇都关系不好,是单纯媳妇一方不好吗,如果以前你一直认为我跟你妈关系不好是我的问题,这个委屈我忍到了今天,多年后的今天,你妈跟你嫂子关系处到这种地步,终于证明了我的清白,两家婆媳关系上,我至少比你嫂子强很多,我没赶过你妈走,我和你嫂子比谁心眼更坏?

后来公婆老公回家,了解了一些婆婆的极品事迹后,也明白自己妈确实性格不是很好相处,也不打算让公婆跟我们一起过,有时候我们回老家看看他们,他也确实孝心难表觉得对不住父母,跟我商量等孩子生了以后,考虑冬天时让公婆来住一个星期。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:45

家家都有难念的经,去年我小产,后来带爸妈去海南旅游,拜南海观音的时候被香烫了手,被婆婆知道后,还把我冷嘲热讽了一番。

不过我现在又怀了宝宝,她对我还可以。反正又不住在一起,想开点就算了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:49

我们从我怀孕两个多月开始到现在,以后还不知道要住到什么时候才到头

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:57

虽然我和我婆婆关系也不太好,但是幸好老公是向着我这边说话的。老公从不会叫我受一点委屈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:05

原帖由 野猪大改造 于 2010-3-8 12:40 发表 说实话,觉得自己婆媳关系不好的都有各自的委屈,老公们也挺郁闷的。   昨天我回娘家,我妈跟老公闲聊天,说他妈现在身体不好不能从外地来照顾我月子什么的,我当着他俩的面跟我老公说,我让我妈来照顾我月子并不是心疼你妈有病来不了,也不是不心疼我妈,是因为以前住在一起,你妈跟我处的并不好,你也清楚,而且你妈以前也去照顾过你嫂子的月子,你嫂子为什么恨到现在,你妈照顾你嫂子月子把她气的哭了多少回,孩子要喂奶,嫂子剖宫产没办法下地,你妈在外屋蒙头睡大觉都不去哄孩子,还抱怨的说孩子总哭真麻烦,就因为生的是女孩,如果我也生个女孩,请你妈来照顾我月子,我的下场只会跟你嫂子一样。如果你不想我得产后抑郁症,像你单位那个男同事的老婆那样天天打电话办公室痛骂你同事,你应该感谢我妈还能身体好代替你妈来照顾我。   我不是不想给我老公留面子,但我了解他,他觉得自己妈不来照顾我,是省了他妈的事,心里还沾喜,我妈即使那么通情达理照顾他,帮他照顾我月子,他也未必真心感激我妈。我当两人的面把话直接挑开了,我既要维持我妈,也要让老公知道除了感谢我妈出力照顾我月子,也要了解我为什么不愿意他妈来照顾我。 ...

我妈妈身体不好,来不了,否则我是绝对不会让婆婆来伺候我的,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:12

哈,幸亏我公婆都要上班,而且住在另外一个城市。现在都是老公和我自己照顾我们。谁也不靠谁,也谈不上有啥矛盾。等娃娃生了他们来照顾的时候估计也会有点产生一些矛盾的,先享受下没矛盾的时光了。楼主想开些,最好是不要她照顾!

点击查看全文