要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[饮食营养]

感冒了,能不能喝板兰根?

856543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕三个月了!

最近感冒了,感冒三四天了,开始是鼻塞,后来越来越加重了,打喷嚏、咳嗽,

喝了好多水,不敢吃药,还喝了几次姜汤红糖水,但还是有点咳嗽,

请教JM们,感冒了怎么办,另听人说可以喝板兰根,行吗,有试过的JM吗

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-9 11:17

感冒第六天,坚持多喝水和多休息,感觉好像好一些了,症状没那么明显了,就是还有些鼻塞,如果七八天还没好就打算看医生了,呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-9 11:23

中成药没关系,板蓝根和苦栗黄都可以,还可以用金银花泡水喝,千万别吃西药。em33 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:15

应该可以喝,没什么事的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-25 20:31

讳医忌药要不的啊,JM们,这次感冒了二十几天,终于在上周五开始吃了三帖中药后才撤底见好,所以,总结出了感冒还是要及早看,不然拖到后来真难受呢,特别是上周咳了一周,肚子都生疼了,才逼着看了中医,见效很快,第三帖喝完就不咳了,早知如此,就该少受这么多天的累啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-25 20:38

喝了,医生说能喝,我就喝了。

我还喉咙发炎,医生配了青霉素V钾片(我没有青霉素过敏史),医生说蒲地蓝也能喝,消炎的。

硬挺不如吃些医生认可的药。

不过,这两天我咳嗽很严重,只吃了冰糖炖梨。没好转,着急中。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-25 20:43

我喝过三次。。。

红糖水是活血化瘀的,

好像怀孕前期也得少喝为好。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-25 21:14

医生说可以喝的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-25 21:38

感冒不严重多喝水,要是严重了就一定不能挺,否则反而对宝宝有影响,可以喝三九感冒颗粒,还是很管用的,我前几天嗓子痛的要命,夜里就发烧38度,撑到第二天实在受不了就去了医院,医生让喝了感冒冲剂和阿莫西林,吃了三次就好了。没事的,有些药孕妇是可以用的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-25 21:40

把开水倒在杯子里,把鼻子和口腔凑上去呼吸

直至水基本没热气

感冒好的快

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-25 22:03

三个月感冒的时候我也喝了,实在是抗不住了!

点击查看全文