要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

请问姐妹们是怎么换纸尿裤的?

楼主: 豆子发芽了
862917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

冬天宝宝穿两条裤子还开着空调,如果换纸尿裤是不是把裤子都扒下来换好再穿上?这样动静太大,就不能在宝宝睡觉的时候换,也不能在刚吃完奶的时候换,老是不换又不好,而且大冬天的宝宝脱掉裤子又冷,想给它把屎也要脱光裤子把的话,宝宝会冻着的。

所以我现在用纸尿片,但是帮宝适,妈宝等好牌子都不生产纸尿片,且纸尿片没有里面那层皮筋,防侧漏功能差,挡不住宝宝的稀便,不知道大家都是怎么操作的?

点击查看全文
豆子发芽了 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-6 15:16

它每天不定时,一天好几次,每次都不多。有时抱着它,看到他在努屎,等赶紧把尿裤扯掉把屎时,它就拉完了。。而且他好重,我和婆婆在家把屎手都酸,昨天我婆婆抱着它,存这侥幸心理等拉完了再换尿布,结果屎都漏到裤子上了也搞到手上了。当时用的就是纸尿片,如果是用纸尿裤就不会搞到外面了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-6 15:18

我买的小裤子裆比较大,手伸进去很方便。

裆大的裤子不是很保暖,宝宝一直用一条小被子包着的。

换尿不湿的时候暖风机打开,就不是很冷了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-6 15:24

我家宝宝是晚上睡前换尿裤,白天都用自家做的棉尿布,经常把尿,现在宝宝养成了好习惯,憋尿了就会醒来,一天下来,经常一整天都不会湿一块尿布,而且便便我们也把的,除刚出生那两天,到现在没有拉过便便在身上

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-6 15:33

我是白天用纸尿布的多,但出门和天气冷也用妈宝的纸尿裤,最爱妈宝了,这东西好,一天下来不用经常换,要换我也是把手伸进去的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-6 15:51

可能你要让你的宝宝养成定时大便的习惯,你家宝宝几个月了啊,我宝小时候也不定时,过四个月吃辅食了就比较定时,早上起来就把屎,把的时候你可以发出嗯嗯嗯的声音,好让宝宝每天这个时候都有便便,当然生病时吃药时就不定时了,常常拉得稀巴烂.

点击查看全文
豆子发芽了 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-6 15:51

我在娘家坐月子时宝宝两个多月时,也是一天定时大便一次,自从回自己家,宝宝换了个新环境,又去了几次饭店搞接待工作,比较辛苦,两天都不大便,后来肚子痛,用了开塞露立竿见影拉了很多,从那以后就每天拉好多次,而且不定时,到现在都十多天了。我妈说不会是开塞露的问题,可能是因为宝宝吃的第一口奶不是母乳而是奶粉的关系,导致宝宝肠胃功能不健壮。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-6 16:26

我都是直接脱光换好再穿的,也没有开空调,武汉温度也很低的。纸尿片不好用,不脱裤子纸尿裤总觉得穿得不服贴,怕宝宝不舒服。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-6 16:42

我们冬天也改用了纸尿片.目前用的是嘘嘘乐,,可是宝宝基本上拉稀便..根本吸收不了.

经常测漏..我之前用的雀氏的没这问题都不会测漏

点击查看全文