要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

满4个月宝宝的饮食规律和辅食添加

楼主: imsanmi
861413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在4个月多一周了。他现在的睡眠还比较规律,能从晚上10点半-11点半开始睡,睡到第二天上午7点-8点半。所以他晚上基本有连续10个小时不吃东西的。剩下的一天14个小时,如果按他的习惯4小时一顿,那一天就吃不够5顿了。我试过缩短每顿之间的时间,或者最后的夜宵不够4小时就喂他,但是他不肯吃。他基本要到4小时或过了4小时才肯吃。人工喂养的,明治一阶段。每次冲160ML,但是他不是每次都能吃完,有时吃120、100也顶4小时。一天总量在700ML附近。现在应该要添加辅食了,但是他原来吃奶就不多,一天4顿太少了,不是每天都能吃够5顿。我应该怎么安排他的吃奶和吃辅食呢?有经验的妈妈帮帮忙。

PS:他去年10月31日出生,出生的时候重2.5公斤,高49厘米。前天(3月4日)量体重6.7公斤,升高65厘米。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-7 11:46

对了,我们这个每天饮食和睡觉,都很有规律的

睡觉很厉害,玩也很厉害,每天出去玩3个小时以上,不管刮风下雨还是天气冷

就是东西吃不了,想想母乳,蛋黄,肉,水果,蔬菜,米粉都应该吃

其实他很能吃的,就是时间太短了,我不想喂太多,我觉得不好

我想减母乳了,医生让满8个月,晕,8个月我一定让他少吃点奶,吧水果天天吃上

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-7 22:52

不知道mm家的晚上几点睡,我们家的睡得早,7点半睡觉。到我们11点多睡觉的时候,热100多ml的奶,不叫醒宝宝,直接把奶瓶塞宝宝嘴里。她自己会条件反射的开始吃奶。吃完了也不醒。我们这样能多喂宝宝一顿。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-8 07:24

4-6个月大的宝宝胃容量只有150 ml左右,我给宝宝吃的是米粉!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 11:57
5个月半月了,很早就每天24小时4次奶,一次120,大多数110,100的量。。5,6个小时吃一次,长的也可以。。。 平时我还可以会给宝宝喝点生命阳光牛初乳的哦,增强抵抗力和免疫力
点击查看全文