要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

满4个月宝宝的饮食规律和辅食添加

860513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在4个月多一周了。他现在的睡眠还比较规律,能从晚上10点半-11点半开始睡,睡到第二天上午7点-8点半。所以他晚上基本有连续10个小时不吃东西的。剩下的一天14个小时,如果按他的习惯4小时一顿,那一天就吃不够5顿了。我试过缩短每顿之间的时间,或者最后的夜宵不够4小时就喂他,但是他不肯吃。他基本要到4小时或过了4小时才肯吃。人工喂养的,明治一阶段。每次冲160ML,但是他不是每次都能吃完,有时吃120、100也顶4小时。一天总量在700ML附近。现在应该要添加辅食了,但是他原来吃奶就不多,一天4顿太少了,不是每天都能吃够5顿。我应该怎么安排他的吃奶和吃辅食呢?有经验的妈妈帮帮忙。

PS:他去年10月31日出生,出生的时候重2.5公斤,高49厘米。前天(3月4日)量体重6.7公斤,升高65厘米。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-6 11:08

不懂,帮顶!

点击查看全文
imsanmi (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-6 12:18

原帖由 心+心 于 2010-3-6 11:08 发表 不懂,帮顶!

em28 谢谢

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-6 12:33

能睡那么久,什么时候开始的?羡慕啊,我家晚上还起来几次呢em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-6 13:45

都4个月了,每天才吃700CC,是太少了。我女儿3个月以前就能吃到800多。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-6 14:23

我家的比你家大两天。但是吃的比你家多多了!

她每顿180ml,不到4小时就要吃一顿了。

而且晚上也没有睡整觉呢,晚上8点多开始睡,顶多5小时就要起来喝奶了!

前两天感觉她喝奶的次数又增多了,我们给他添加了亨氏的米粉,可是她好像不怎么吃。

今天打算再试试 看

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-6 21:44

儿子,5个月半月了,很早就每天24小时4次奶,一次120,大多数110,100的量。。5,6个小时吃一次,长的也可以。。。 后来给加了米粉,就每天吃3次奶,我一看吃的太少了,不行,就给吃米粉的时候把奶粉也给加上一起吃,算一顿饭,总共下来一天也就4次奶。。。 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-7 09:38

学习`````

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-7 11:32

我家现在还差不多2、3个小时就要吃一次奶哩,夜里中给他吃他是扭来扭去。刚出生才5斤6两,三个月体检就14斤了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-7 11:39

我家要到8个月了

还厉害,从晚上8点半睡到早上7点,有时候6点

东西根本吃不开,医生让吃800的母乳,我们吃4次,一次200

还要吃一个蛋黄羹

小半苹果

还有30g肉

还有蔬菜

还有稀饭

我都愁死了,我们已经3天没吃水果了,没法,怕撑着,时间那么短怎么也吃不上

点击查看全文