要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我的不孕情况

楼主: 雪花飘0538
91793347 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从2009年7月份备孕,一直没有好运。做了不少检查,花了不少钱,可一直没找到一个好的大夫给详细的做个治疗。我的情况是内膜薄,排卵期只有0.5,10月份做了碘油造影,右侧输卵管不通,11月份又查出抗精子抗体,吃了20多天阿司匹林好了。还查了激素六项,数值都在参考范围内,但都偏低。姐妹们,你们可以给我点建议吗?我该主要治疗什么呢?治疗内膜薄有什么有效的方法吗?我的月经这两年很少,第3天就基本没有了。求求各位,有什么好的建议给我吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-19 20:26

关于输卵管不通,我昨天刚好看到这个帖子:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1204186&page=3,47楼有治疗输卵管的中药方。这个帖子的楼主喝了10天就好孕了。MM参考一下。

白术12克 莪术12克 路路通15克 三棱12克 赤芍15克 水蛭10克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 桃仁10克 泡山甲10克 (先煎)
用法:每天早晚各喝一次;到晚上再煮一次,用来泡脚。

点击查看全文
雪花飘0538 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-19 21:21

真是太感谢guohuier了,又给了我很大的信心。我看了下这些药店应该是都有的,我也会试试的,但愿我能一样好孕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-20 13:17

不客气,互相帮助嘛。前天看到这个5年未孕的MM怀孕了,我想到自己时间比她还长,却还没有怀,不由得伤心了。

你雌激素低啊,我以前也很低,后来就好了。除了喝药,每天早上喝点豆浆,买那种带吸管的1块5的就不错啊。我准备月经结束就每天早上喝一袋,不吃黑豆了,前两个周期吃黑豆,我的体温变得很怪,爬坡。另外还要注意早点睡觉,这个对雌激素很好的,中医跟我说的。最后多晒太阳,可以补肾。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-20 15:17

我是有点急着急了,所以看到哪个mm的方子有效就想试试。有个好朋友告诉我说她妹妹当时也是怀不上,吃了一种药两个疗程就怀上了。然后我也就吃要来吃了,现在也在吃。具体是什么我不知道,是熬好的类似糖浆样,酸酸甜甜的很好吃。我还吃着调经促孕丸,另外我还吃着中药,说是疏通输卵管的。

今天突然听一个朋友说,中药是相克的,说我同时吃真么多不好,真的是这样吗?我还以为都是中药没什么大事呢?有知道的jm吗?请赐教。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-20 21:48

我一般一个月只吃一种药的。多种药一起吃,可能有些成分就重复过量了。如中药1中含当归10g,中药2中也含当归10g,那加起来就有20g,如果同一时间吃,效果不好说,因为对于当归,量少是活血,量多是补血,作用不一样。如果中药1和中药2可以分开时间吃,应该也可以吧。

调经促孕丸在什么药店买的?我在家附近的药店都没买到。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-21 07:50

去稍微大点的正规药店,都有的。连吃20天,我还有5天就算一个疗程了,所以不管怎样我先吃完再说吧,反正活血也好,补血也好,对于我都合适,我月经量很少。mm你的月经好吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-21 07:55

说是放松心情,不去想这事,可是情不自禁的一打开电脑就是上播种网,看各个与我相同情况的jm的帖子。真是疲惫极了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-21 08:06

我看过中医给我把脉说就是有一点宫寒其他的没说过。请问中医能把脉输卵管不通其他问题吗?备孕8个月了没有好孕我很烦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-21 08:18

具体的是否粘连 哪个部位等是把不出来的,不知mm的管子不通时大夫把出来的还是问诊问的?我找大夫的时候,他是边把脉边问诊,我告诉他我都什么情况,所以我也不知道他把脉有没有那么神奇

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 12:00

楼主和香草,你们都起得好早啊!

我的月经情况是这样的:

1、记忆中月经是很多的,经常弄到床上,不过有痛经。原因是年轻时不懂得月经期间要保温,妈妈也没教我。用冷水洗菜洗衣很常见,记得读高中有次来月经忘记了这回事,吃了两根冰棍,肚子疼死了。妈妈之所以没教导我,一是她自己不懂,二是她年轻时在农村干活口渴都是喝泉水的,但她不痛经。我现在分析是她运动量大,即使喝了冷水,大量的体力劳动也可以帮她疏通经脉,所以不痛经。而我工作后就很少运动,所以会痛经。

2、08年促排后,不知道什么时候开始月经就不太好了,量少色黑。于是改为中医调理。

我每次都跟中医说这个情况,但还是没有给我调好,估计她经验不足,一味地给我消炎。中医年龄比我还小,是名医的传人。

3、不吃中药,开始上网。这时才知道宫寒这个词,对照一下,发现我是典型的宫寒啊,但中医从没跟我说过,也没有给我治疗这方面。碰巧看到了艾叶秘方,于是从09年12月份开始吃,我是从月经结束吃到排卵日。到2月份来月经时就变得很多,颜色也鲜艳了,也不怎么痛了。同时我还吃了乌鸡白凤丸补气血。没有怀孕,我估计宫寒还没有彻底地好。

4、这个周期食疗安排

第1~7天,月经期间:姜枣红糖茶,暖宫。(第一天吃了上个周期没吃完的黑豆糯米粥,结果肚子有点疼,黑豆是凉的,月经期间不要吃!)

第8天~16天,卵泡期:艾叶红糖鸡蛋,暖宫、温经通络;黄豆豆浆,补充雌激素;黑米糯米粥,补气血;补气血的中成药。

第17天~30天,黄体期:艾叶鸡蛋,保胎;黑豆糯米粥。(排卵后艾叶中不加红糖,因为红糖活血)

点击查看全文